Призрачный Хмель, ч.7 - Крыша

Призрачный Хмель, ч.7 - Крыша

Наш топот, похоже, разрушал подъезд – казалось, что штукатурка становится пылью, а окна рискуют разбиться – так мы бежали с Сан Санычем вниз. В это время в квартире истекала кровью Ника. Она напала на меня, когда я спал, но Саша мне вовремя помог, иначе сейчас я бы лежал там вместо Ники. Мы не хотели ее ранить или убить, но наши руки теперь измазаны кровью, все так глупо. И нам нужно бежать без оглядки – в ночь, в сумрак, окунуться в тень, и остаться там, притаившись до утра. Ангелы не очень удачно вычислили нас, и теперь наши шансы спастись малы. Но разум ушел вместе с днем – мы убегаем как загнанные звери от охотников. На последнем издыхании, ломая ногти о стены, мы спешим вниз, зигзагами рассекая воздух за собой. Стены действительно рушатся – множество трещин как тараканы расползаются по стенами. Саша резко тормозит, замирает и поворачивается – «бежим обратно!» кричит он. Я быстро разворачиваюсь, врезаюсь ботинками в ступени, а за спиной слышен звон стекла. Потом как выстрел – и стекло наполняет собой пространство. Все блестит и смертельные осколки ищут в кого бы воткнутся. Саша орет за спиной, а осколки все еще летят кометами. Сложно посмотреть назад, сложно что-либо сделать. Сейчас все зависит только от того, повезет тебе или нет?

Мы пробежали несколько этажей, и я решился посмотреть на Сашу. С ним все было хорошо – пара царапин и все. Я облегченно вздохнул. Саша подтолкнул меня и со словами: «Беги на крышу, а я за Никой, она нам нужна…» и кинулся выше. Я немного постоял – что меня смутило. Да, она хотела убить меня, но Саша… ей друг, напарник. Наверно он хочет объяснений. К тому же он прав – она знает больше нас, это точно. Все еще размышляя, я пошел на крышу. Стало тихо. Как давно стало так тихо? Я весь напрягся, предполагая, что это затишье перед бурей, а значит готовиться нужно к худшему. Но деваться мне некуда – я уже давно затянут в пучину событий, над которыми не дан мне контроль. Мне уже давно не любопытно – я просто хочу домой, я не могу так. Я переживаю за своих родителей. За своих друзей. Ведь тут – все так непонятно. Кто друг, кто враг?

Тяжелая дверь с трудом откинулась в сторону, и на лестницу упал лунный свет. Я взобрался на лестницу и вскоре очутился на крыше. Ночь правила городом, только вены этого города – автомобильные дороги были наполнены светлячками. Окна на домах мирно спали, казалось, что ночь даже там. Холодный пронзительный ветер взметнул вверх газеты, пыль, мелкий мусор и по моей коже побежали мурашки. Я вздохнул, и сел ждать Сашу. Прошло несколько минут – его не было. Я забеспокоился. Хотел было спуститься, но…

Появился он. Его большие белые крылья мягко вздрагивали – вверх, вниз, вверх, вниз. Меч, облитый кровью, был в его руке, а взгляд обжигал злостью и ненавистью. Он мягко приземлился на крышу подле меня. Меч выбросил в сторону.
- Пожалуй, нет работы тяжелее, чем пытаться поговорить с Такими как ты. Хотя, мы уже и говорили.
Я, не в силах что-либо сказать, смотрел на него.
- Да, Мы встречались. Как плечо?
- Что?
Он хмыкнул и… сдернул с лица маску! Все это время это была маска!
Передо мной стоял… Влад.
- ТЫ! ТЫ! – вопил я как ненормальный.
- Узнал все-таки.
- Но как…
- А теперь слушать будешь или нет?
Влад сел прямо на крышу, его крылья сложились. Я все стоял.
- Слушай, - начал Влад, - ты уже взрослый парень и должен меня понять. Это сложно, но я к этому уже привык. Хотя, подожди, я не так начал – ты не поймешь.
Итак, несколько сот лет назад алхимики придумали некое вещество, делающее из человека… не супермена, нет, но усиливающее его организм, обеспечивая долголетие. Сказать, что это был бум, ничего не сказать – многие правители и монархи продавали все свои земли, чтобы заполучить этот эликсир. И они его получили – алхимии разбогатели сказочно. Вот только не изучены были свойства этого напитка. Как результат – крепчайшая зависимость от него и побочные эффекты – бессонница и постоянная жажда. Жажда смерти. Да, это странно, что напиток бессмертия вызывал совсем другие эффекты – жажду смерти. Вскоре короли «загнулись», а алхимики скрылись, и с тех пор их никто не видел. И вот, несколько десятков лет назад… появился Призрачный Хмель – тот самый напиток. Те же эффекты. Вот только действует он на всех по-разному, когда кончается «доза». У Ники появилась жажда убивать, у Саши жажда самоубийства.
- ЧТО С НИМ?
- Прости, он покончил с собой. Я ничего не смог бы сделать. Человек при нехватке этого вещества одержим, и ничто его не остановит…
Я упал на землю. Господи, что происходит? Почему это со мной? Саша… Ника… теперь все понятно, но от этого не легче. Кто дал нам всем эти эликсиры? Я ненавижу! Это несправедливо! Черт! ЧЕРТ!
Влад встал.
- Теперь можешь идти домой – ты свободен. Эликсир на тебя не подействовал. Живи дальше…
Ангел взмахнул крыльями и улетел.


Новость отредактировал Marla Singer - 3-06-2010, 10:58
3-06-2010, 10:02 by delossmoПросмотров: 1 471Комментарии: 6
+3

Ключевые слова: ангел крыша кровь хмель история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Marla Singer
3 июня 2010 11:04
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 136
+
#2 написал: nessa
3 июня 2010 12:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 425
++++++ lol это конец? или будет эпилох?
 
#3 написал: delossmo
3 июня 2010 19:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 156
будет эпилог, и вторая книга.
 
#4 написал: nessa
3 июня 2010 19:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 425
wink
 
#5 написал: phoenix
5 июня 2010 11:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 17
+интересная история! wink
#6 написал: OmbreMorte
20 мая 2020 10:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 165
А какая следующая часть?
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.