Призрачный Хмель - Эпилог

Эпилог

Кто-то сказал, что если хочешь рассмешить бога, то расскажи ему о своих планах на завтра. Жизнь такая сложная штука – она не всегда контролируется человеком, и вообще контролируется ли нами? В старинное время в люди верили в судьбу, и четко следовали намеченному пути. А вся судьба была на ладонях, в виде линий и знаков. Некоторые люди, желая переписать судьбу, вшивали даже медные нити под кожу. Но это не помогало. И тогда, те, кто был умнее, подумали – если это не помогло, то значит судьба не на руках, а где-то… внутри. Сколько покойников пошло на это дело. Многие десятки лет группа алхимиков искала эту «судьбу». Сейчас это может показаться глупым и ненормальным, но тогда, в те древние времена, мир был другой, в нем было место магии и волшебства. И дело не в самом мире, а в вере людей в волшебство. А вера сильная штука – фантазии оживали и обретали плоть, разум, цель. Так и эти алхимики, называвшие себя «Братьями Судьбы», искали и верили эликсир судьбы. И вскоре им удалось выделить из человеческого тела «судьбу» – это была призрачная субстанция, расплывчатая, светящиеся и невесомая. Еще пара экспериментов – и теперь это можно выпить. Странно, что проделав столько работы, потратив множество лет (многие начинали это дело молодыми, а заканчивали глубокими стариками за сто лет) братство упустило важный момент – выпив это, ты принимаешь в себя чужую судьбу, чужую жизнь. Что случится после этого? Никто не знал, последствия непредсказуемы, поэтому нужен был доброволец. Братство боялось за свои шкуры, но доброволец вскоре нашелся – он выпил первый эликсир. Дальнейшие события окутаны пылью и туманом времени – многие дневники и книги утеряны, а те, что есть – не представляют ценности. Кто-то говорит, что эликсир вскоре стали продавать за немыслимые деньги, якобы он превращал испившего в сверхчеловека с двойной судьбой. Двойная судьба – это что-то вроде двух сторон одной монеты, человек получал контроль над ходом событий и времени. Более недалекие люди рассказывали о бессмертии и о вампирах.
И вот, древние алхимики вернулись – в наш город, в наши дни, с «новым» эликсиром…

***

- Влад, присядь, - прозвучал голос во тьме.
Влад сбросил пыль с крыльев и присел на пол. В этом зале было очень темно, только свет с разбитой крыши падал на пол, подсвечивая пыль, обрамляя обломки храма в мазутные тени. Влад поводил рукой по холодному полу, собрал пыль, подкинул в воздух – пыль как взбешенная разлетелась в разные концы храма.
- Влад, ты ему все рассказал? – кашлянул все тот же голос во тьме.
- Почти все, предельно понятно, чтобы не морочить ему голову.
Кто-то во тьме вздохнул, и вскоре послушались шаги. На свет вышел мальчик с плюшевым мишкой. Грусть на лице, и одна рука за спиной. Он что-то прятал там.
Влад поежился, от этого ребенка можно было ожидать все что угодно.
- Это тебе, - сказал малыш и протянул Владу… листок бумаги с рисунком. Влад улыбнулся. На рисунке был изображен он – палочка, крылья, ножки-ручки, схематично, но так трогает за душу.
- Я знаю, ты скучаешь по Женьке, нелепая смерть – промолвил грустно мальчик.
- Да. Чертов грузовик с демоном… Ведь надо же, взяться ему там? Кто-то же его вызвал? Этого мерзкого «доброго дядьку» с его вечной байкой про мертвых детей на дороге. А ведь о сам их всех… убивал!!!
- Тихо, тихо, мы отыщем его, непременно отыщем, - сказал мальчик и обнял Влада. Его крылья сомкнулись, и тихий плач наполнил разрушенную церковь…

The End
------------------------------------------------------------------------------
от автора: спасибо всем, кто следил за историей, кто читал, кто поддерживал меня и критиковал. Спасибо за минусы и плюсы, за комменты, за... все)
особая благодарность: nessa - спасибо, если бы не ты, я бы не стал писать 2 главу, и история закончилась так и не начавшись)
И конечно сайту - вы лучшие, ребята)

Что ж, на этом моя книга "сгорела". Может-быть, когда-нибудь, Влад встанет и пойдет искать вызывателя демонов, мальчик нарисует судьбу на листке, а наш главный герой узнает как на него повлиял призрачный хмель, и старые друзья вернутся с того света...

4-06-2010, 10:26 by delossmoПросмотров: 2 570Комментарии: 7
+8

Ключевые слова: эпилог призраки ангел

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: nessa
4 июня 2010 10:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 425
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!БРАВО, МАЭСТРО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!
lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol
 
#2 написал: delossmo
4 июня 2010 10:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 156
*смущенный низкий поклон*)
 
#3 написал: Marla Singer
4 июня 2010 10:54
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 136
Молодец)
#4 написал: delossmo
4 июня 2010 10:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 156
спасибо)
 
#5 написал: Ламийка
6 июня 2010 17:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
мне очень понравилась история. от начала до конца.молодец! :]
#6 написал: OyarStories
13 января 2012 16:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 56
Эпилог? Может, пролог? Но эта жалкая ошибка не помешает поставить +!
#7 написал: OmbreMorte
20 мая 2020 10:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 165
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Если честно под конец всплакнул конеееец
Очень круто!
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.