Куда ты смотришь?

Это случилось ещё прошлым летом с моим другом Лешей.

Сижу я спокойно себе дома, смотрю телевизор, мне захотелось позавтракать.
После этого мне на телефон позвонил мой друг Женя.
- Алло, Женя?
- Здорово, Леха! Как дела?
- Нормально.
- Слушай, я тут побродил по просторам интернета и нашёл один странный сайт.
- "Странный сайт"?
- Да, я всё не могу выкинуть его из головы. Я так и не осмелился открыть его, вдруг вирус подхвачу.
- Ммм… Понятно, хорошо, сейчас приду и посмотрим, что к чему.
Я быстро доел, оделся и побежал к другу. Он жил неподалёку от моего дома, так что можно было дойти туда пешком.

- Иду! - воскликнул Женя, давай, проходи.
"Странный сайт", хах? Однако, мне показалось или Женя сегодня какой-то ходячий энергетик?» - подумал я.
Мы зашли в комнату, мой друг молнией ринулся к ноутбуку.
- Ну, показывай, что это за "странный сайт".
Он показал мне ссылку.
- Ммм... Ну не знаю, зайди что ли...
- Ладно, только сначала "VirtualBox" запущу.
Когда сайт открылся, на странице была сплошная пустошь.
- Эмм... Что за бред? - возмутился я.
- Может, ноут глючит?
- А может, это из-за твоего тормозного модема?
- Да не может быть.
Экран неожиданно начал моргать.
«Всё-таки вирус?» - подумал я, глядя в экран.
- А-а-а! Что делать?! Меня мама убьёт за это!!
- Успокойся, Женя, ты же "VirtualBox" запустил!
В итоге, всё обошлось. Хорошо, что Женя подстраховался.

В общем, решили мы посидеть ещё часок, поразмышлять об этом.
На улице темнело, мне уже надо было возвращаться.

- Я дома.
А? Странно, мама почему-то не откликнулась...
Проверил все возможные места, но её нигде не было.
Что происходит?
Мне от плохого предчувствие резко захотелось к себе в комнату.
Я лёг на кровать отдохнуть. Закрыл глаза... на секунду... я почувствовал на себе чей-то взгляд... Из-за усталости я не мог пошевелить и пальцем. Затем я услышал внизу чьи-то "шаги".
Такое чувство, будто там ходил не человек...
Я немного сдержал своё дыхание и прислушался...

- Куда...
Что?
- ...Смотришь...
Я запер свою дверь, поэтому этот голос был приглушенным.
- ...Ты... куда... смотришь...
Тело будто онемело.
- ...Я знаю... прячешься...
«Оно... ищет меня...?» - пронеслось в голове.
- ...Я знаю... где ты...
Внезапно, я почувствовал на правом ухе чьё-то дыхание...
- ...Я нашёл... тебя...
На мгновение я смог привстать с кровати. По моей спине пробежали мурашки. Я не знал, что делать. Вдруг дверь с ужасным скрипом начала открываться. Хотя постойте, она же была закрыта! Я дёрнулся и быстро полез под кровать. Меня не покидали чувства сомнения того, что оно не рядом. Рывком я вылез из-под кровати и закрыл дверь.
- ...Никого?

Кап.
- М? Что это...?
Кап.
- Чего...?
Я посмотрел на потолок... почём зря...
Оно вот-вот хотело прыгнуть на меня, я не мог отвернуться, потому что я боялся, что оно меня достанет. Вдруг я услышал голос матери.

- Леша.
- А..? Мам...?
- Зачем ты смотришь на потолок?

Что за чертовщина только что была...? Я никогда не забуду это уродливое лицо... В любом случае, рассказывать это маме было бы сумасшествием.
Завтра расскажу Жене, я не могу держать этот ужас в себе. Возможно ли, что это из-за… как же я устал... мне нужно отдохнуть...

То, что произошло вчера, всё не уходит из моей памяти.
А на часах было 13:13.
- Ммм... мам.
- Что такое?
- Сколько я спал?
- Ну... если говорить о вчера, то ты дошел до дома в сонливом состоянии, я помогла тебе дойти, потом ты заснул.
- Что...
И тут я понял, что всё это время я видел всего лишь ночной кошмар...
Всего лишь сон... Но... тогда... почему...? Эти звуки, что я слышал… этот голос... я должно быть схожу с ума...

Я, опустив голову, ушёл в свою комнату.
Я долго размышлял обо всём произошедшем, но тут я вспомнил, что должен рассказать всё Жене. Шёл гудок, но он почему-то не отвечал. Только я отчаялся и хотел сбросить, как он поднял трубку...

- Женя, ты там? Если ты меня слышишь, постучи 3 раза.
Я услышал 3 стука, но это был не совсем стук, а 3 сильных удара. Затем он сбросил, но прислал сообщение:
"П01O70K".
По… о... ок? Что...? Минутку... "Потолок"?
Я посмотрел на потолок.
Снова смс.
"KYDA 1Ib CW01PNWlb?"
Я с испугу швырнул телефон в стенку. За спиной я услышал зловещий голос...
- ...Куда ты смотришь?...

***

Я вернулся домой с тренировки. Зайдя в комнату, я увидел свой телефон на столе. В принятых звонках был Лёша.

«Что за прикол? Кто поднял трубку?» - подумал я и крикнул матери:
- Мам, ты трогала мой телефон?
- Нет, не трогала.

Я начал звонить Лёше. Трубку он не брал... Примерно через 2 часа я услышал на улице шум от скорой.

- Женя! Тут мама Лёши звонит, спрашивает, он был у тебя вчера?
- Был, а что?
У меня было нехорошее предчувствие...
- Жень... твой друг… Лёша... он...
- Что...?
- ...Его нашли мёртвым в комнате...

Я впал в ступор. Я не понимал происходящего. Я вернулся к себе в комнату. Когда я вошёл, на ноутбуке отобразилось лицо Лёши... оно было ужасно... пустые чёрные глазницы... широко раскрытый рот и… какое-то существо на заднем плане... затем... надпись: "Куда ты смотришь?"...

Я рефлекторно взял в руки биту и ударил по экрану ноутбука, тем самым разбив вдребезги. С тех самых пор, я не мог забыть того, что случилось с Лёшей, да и вряд ли вообще забуду. Я также не мог понять, что это было за существо. Мне было страшно думать об этом. Кто знает, возможно, оно и до меня доберётся...


Новость отредактировал Mordecai - 11-07-2014, 16:21
11-07-2014, 16:21 by My AutumnПросмотров: 3 171Комментарии: 11
+3

Ключевые слова: Оно существо странный сайт потолок друг голос авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Mordecai
11 июля 2014 16:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (122|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 407
Слишком... много... многоточий...
Тем не менее, история забавная.
        
#2 написал: °°°SkAzKa°°°
11 июля 2014 16:29
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (81|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 2 397
Неплохо, хороший сюжет для ужастика.
Понравилось. Плюс.
        
#3 написал: Nika3723
11 июля 2014 17:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 71
Примите мою критику?
1)"Такое чувство, будто там ходил не человек..."
Чтобы было страшнее, опишите эти шаги,поясняя, почему они вам(вашему герою) показались нечеловеческими
2)"Я посмотрел на потолок... почём зря...
Оно вот-вот хотело прыгнуть на меня, я не мог отвернуться, потому что я боялся, что оно меня достанет."Я никогда не забуду это уродливое лицо..."
Этого чудика тоже опишите, а то как-то не пугает.Хоть намекните,а не просто сыпьте обыденными прилагательными типа "страшный","ужасный"," уродливый".
Человекоподобный ли он,какого цвета,какой консистенции?(мб это сгусток тумана вообще)
3)"Я с испугу швырнул телефон в стенку."
Зачем же так?Обычно люди так не поступаюта только истеричкиИМХО
4)"Я рефлекторно взял в руки биту и ударил по экрану ноутбука, тем самым разбив вдребезги."
Рефлекторно?Страшный вы человек,как только монстр вас не испугался? wink
А если серьезно,то это лично у меня вызывает недоумение.Разве не легче и не логичней закрыть ноут и все?Попытаться выключить?И неужели бита лежит прямо у ноута???
Вот если бы техника не слушалась, тогда ваша реакция была бы более понятной)
А так мне понравилось,ночью читать-самое то)))+
#4 написал: Dr. Horror
12 июля 2014 06:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 607
По моему скромному мнению, история написано плохо - скучно и как-то сумбурно. Никакого описания, сплошной диалог - причём героя с самим собой belay И то, что всё от первого лица написано - и Лёша и Женя - не есть хорошо. В больших произведениях - это превосходно, а в маленьких - не очень.
Мне от плохого предчувствие резко захотелось к себе в комнату

lol
И ещё один интересный момент:
Да, я всё не могу выкинуть его из головы. Я так и не осмелился открыть его, вдруг вирус подхвачу.
да, может он правильно сделал, но...
Ммм... Ну не знаю, зайди что ли...

а что он ещё мог ему сказать? wink нет, не заходи? и зачем он позвал его, как будто сам себе этот совет не мог отдать wink
Снова смс.
"KYDA 1Ib CW01PNWlb?"
Я с испугу швырнул телефон в стенку
мдааааа... истерика у пацана
Я рефлекторно взял в руки биту и ударил по экрану ноутбука
ааа, он её из кармана вытащил?
В общем, история не понравилась, оставлю без оценки.
  
#5 написал: My Autumn
12 июля 2014 10:55
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 11
Комментариев: 82
Что поделать, такая вот моя фантазия, я и не такое могу придумать. Но это выглядело бы типично. Так что, принимаю вашу критику. da Да, я ещё недостаточно опытен в написаниях подобных историй, но блин, я читаю истории других людей совсем иначе и я не привык минусовать, я можно сказать даже не делаю этого, если мне история показалось скучной или неинтересной, я просто прохожу мимо и перехожу к следующей. Я конечно понимаю, что это далеко от совершенства. Нет, не подумайте, я не собираюсь становиться "таким-то" писакой. winked Ух, я и не заметил, как написал столько. belay Что там насчёт биты? Он конечно не мог её взять из ниоткуда, вы не задумывались, что она могла лежать под рукой или он просто мог подбежать и взять её? Нет? И тут я понял, что описал всего себя :\
#6 написал: ()СкАзКа()
12 июля 2014 19:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 252
"KYDA 1Ib CW01PNWlb?"
Я с испугу швырнул телефон в стенку. За спиной я услышал зловещий голос...
- ...Куда ты смотришь?...

Если он сказал смотреть на потолок зачем спрашивать "Куда ты смотришь?"?
#7 написал: Dr. Horror
13 июля 2014 11:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 607
Нет, не подумайте, я не собираюсь становиться "таким-то" писакой

может, и зря. Мастерство в писательстве достигается упорным трудом. Мои ранние произведения были ещё хуже! lol request da
Он конечно не мог её взять из ниоткуда, вы не задумывались, что она могла лежать под рукой или он просто мог подбежать и взять её?

в истории этого не написано. А если столько додумывать в каждом абзаце, то это будет полный абзац всему произведению winked
Рефлекторно можно закрыть глаз, когда в него летит снежок, но не сбегать за битой и с размаху шандарахнуть по экрану. Я комментирую, чтобы кроме хороших моментов Автору запоминались и плохие моменты - тогда в следующий раз их - этих плохих моментов - не будет.
  
#8 написал: аноним 666
8 августа 2014 18:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 9
Я прочитал, но ничего не понял..
#9 написал: My Autumn
25 октября 2014 16:47
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 11
Комментариев: 82
аноним 666,
это норма :D
#10 написал: Pantazayr
30 января 2015 19:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (68|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 009
Интересно.++++++++++++++++++
      
#11 написал: My Autumn
8 октября 2016 19:20
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 11
Комментариев: 82
Лол, до сих пор не верится, что я писал такое 2 года назад)0))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.