Гонка

Она бежала.
Она бежала так быстро, как только могла.
Она спотыкалась о камни, падала, поднималась на ноги и снова пускалась в гонку, в которой не могла победить.
Автострада не лучшее место для подобного забега. Битое стекло, остовы железных чудовищ, изъеденные ржавчиной, иссохшие трупы тех, кто уже проиграл в гонке со смертью.
Она продолжала бежать, огибая препятствия, перепрыгивая широкие трещины в дорожном покрытии, падала и снова вставала.
Рюкзак на взмокшей спине не прибавлял скорости, а тень крылатой Смерти неумолимо грозила настигнуть очередного Искателя.
- Вода, медикаменты, книга, ИРП, фонарь... черт, лишь бы успеть к тоннелю, туда не пролезет, слишком большой!
Девушка раз за разом перечисляла в голове свои трофеи, ради которых пришлось рисковать своей жизнью.
- Вода, медикаменты, книга...
Громкий клекот прервал ее мысли, и огромная тень на мгновение закрыла собой свет, чтобы через секунду явить победителя гонки.
Прыжок в сторону.
Огромные когти вспороли асфальт, как старую парусину.
Перекат.
Еще прыжок.
Хруст подвернутой лодыжки.

Огромная туша чудовища грузно села на ржавый автомобиль, смяв его крышу, как картон.

Девушка больше не могла бежать.
Гонка закончилась.
Пришло время награды.
Упав на колени перед своим ужасным палачом, она беззвучно заплакала.

Победитель, осознав, что добыча больше никуда не денется, неспешно слез со своего ржавого пьедестала, опираясь на пару огромных кожистых крыльев.
Вторая пара крыльев с шелестом сложилась за спиной.

Девушка продолжала сидеть, не поднимая глаз на чудовище.
Ее губы дрожали, а стук сердца, казалось, отбивал чечетку.

Чудовище с шумом втянуло воздух.
Страх.
Отчаяние.
Кровь.
Пир.

Пара угольно-черных глаз заметила движение добычи.
Акт бессмысленного сопротивления?

Шелест.
Рука девушки скользит к груди.
Блеск.
Крохотное лезвие зажато дрожащими пальцами.
Взмах.
Фонтан с запахом мокрого железа орошает асфальт, и тело девушки падает ничком в лужу собственной крови.
На ее губах застыла улыбка.
Утешительный приз для проигравшего.

Обескураженное чудовище в секунду сокращает расстояние до трупа.
Воздух пахнет кровью, но не победой.
Длинные челюсти смыкаются на теле жертвы и с силой отшвыривают его на несколько метров в сторону.

Бессмысленная гонка, бессмысленная победа.

Оно расправляет крылья и с парой мощных взмахов взмывает ввысь.

Оно озлоблено.
Оно удивлено.
Оно расстроено.

Спустя время, чудовище находит отдых на крыше старого монастыря.
Длинный хвост обвивает потемневший от времени огромный крест, цепкие когти удерживают грациозное змеиное тело на высоте.

Солнце садится, и чудовище в последний раз нарушает покой пустошей своим клекотом, замирая в ожидании следующей гонки.


Новость отредактировал Estellan - 16-08-2019, 11:42
Причина: Стилистика автора сохранена.
16-08-2019, 11:42 by SaD_DevilПросмотров: 892Комментарии: 2
+2

Ключевые слова: Чудовище гонка девушка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Гальдр
16 августа 2019 15:19
+2
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 124
На мой взгляд следует поработать над началом текста, недостаёт подробностей, причина по которой эта гонка началась так же не ясна. Мир в котором происходит всё действие на мой взгляд нуждается в доработке, а то странная картина вырисовывается, то автострада, то старый моностырь, да и крылатое чудовище почему то напоминает дракона ( может так и есть, но не уверен). Так же книга, дважды упоминаемая автаром, про неё тоже ничего не рассказали, а она явно не просто так вплетена в события. По итогу, прочитанное кажется вырванным из контекста какого то более крупного произведение. Конечно, если по задумке автора это только первая часть и он планирует продолжение тогда всё выше написанное не столь важно, но в заголовке или описании о частях ничего не сказанно, стало быть это законченное произведение.
Плюс поставлю, видно что какую то идею "Гонка" всё же пытается преподнести, хоть она и не совсем проработана.
Автору творческих успехов.
#2 написал: Сделано_в_СССР
26 августа 2019 21:12
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Осталось чувство недосказанности, нет определённых моментов, на которые опиралась бы история, много чего нет, к сожалению. Без оценки.
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.