Проклятие чёрной вдовы

- Сколько ж ты ещё мужиков губить будешь? – бабушка подошла ко мне, тяжело опираясь на трость, и встала рядом. – Я же тебе говорила, проклятье на нашем роду.

Я быстро глянула на стоящих рядом людей, опасаясь, что нас кто-нибудь услышит. Ответила шёпотом:

- Проклятье чёрной вдовы, я помню, бабуль.

- Все твои мужья умрут, – тихо сказала бабушка и тяжело вздохнула.

Её слова звучали колоколом в моей голове. Все мои мужья умрут. Я знала это с детства. Бабушка рассказывала мне о проклятии, говорила, что будто бы моя прапрабабка закрутила роман с женатым мужчиной и была вполне счастлива, пока обманутая жена не прокляла её и всех её потомков.

Я не верила в это, считала деревенскими байками суеверной женщины. Поступив в институт в городе, я и думать забыла о проклятии, о деревне и о бабушке тоже забыла.

С Сашей мы поженились на третьем курсе. Всё получилось слишком быстро: весна, любовь, беременность. Вместе со свадебным платьем я покупала ползунки и распашонки для будущего ребёнка.

Саша погиб в автокатастрофе, не справился с управлением. Я вспомнила о проклятии чёрной вдовы. Вспомнила и постаралась забыть. Старательно убеждала себя, что фамильное проклятие тут ни при чём. Саша ведь сам за руль пьяным сел.

Институт я кое-как закончила, дочка подрастала, и нужно было как-то жить дальше. Я снова вышла замуж, на этот раз о любви и речи не было. Борис был серьёзным бизнесменом, обеспеченным и надёжным. Такие мужчины пьяными за руль не садятся. Три года я прожила как за каменной стеной, родила дочку. Борис всё время пропадал на работе, а я занималась домом и воспитанием детей.

Он умер от сердечного приступа в 32 года, и тут я уже не сомневалась, моё проклятие действует. Все мои мужья умрут. Похоронив второго мужа, я обещала себе никогда больше не выходить замуж. Смирилась с участью вечно одинокой женщины.

фото

Обещание обещанием, но сердцу, говорят, не прикажешь. Прожив в одиночестве три года, я встретила Мишу и влюбилась. Помня о фамильном проклятии, старалась держаться от него подальше. Но Миша так настойчиво ухаживал, что я не сумела отказать. На третьем свидании я по-честному рассказала ему о проклятии и велела держаться от меня подальше. Хорошо помню, как Миша улыбнулся и сказал:

-Ну, окей, жениться не будем!

Это было как озарение! Почему мне раньше не приходило в голову? Всё ведь так просто! Вся суть проклятия в том, что погибают мужья, а если Миша мне не муж, то и проклятие не сработает. Я была счастлива! Два с половиной года.

- Все твои мужья умрут, – повторила бабушка, стоя рядом со мной у гроба. Миша лежал будто живой. Я хотела сказать, что он мне не муж, но промолчала. Как оказалось, это не имеет никакого значения.

Проклятие чёрной вдовы действует, и его никак нельзя обмануть. Страшно подумать, скольких мужчин успеют погубить мои дочери, пока убедятся в этом.

Автор - неизвестен.
Источник.


Новость отредактировал Estellan - 18-05-2019, 15:20
Причина: Стилистика автора сохранена.
18-05-2019, 15:20 by Сделано_в_СССРПросмотров: 1 217Комментарии: 0
+11

Ключевые слова: Проклятье бабушка чёрная вдова мужья смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.