Перед смертью

Все мы смертные, все мы рано или поздно окажемся на смертном одре - кто-то в глубокой старости, а кто-то, к сожалению, по воле судьбы покинет наш мир рано. Вот и моя прабабушка не стала исключением.
Перед смертью она болела и была уже слабовидящей, она мне часто говорила: «Вот уже гроб за задницей тащится».
Я всегда её ругала за такие слова, но всё же понимала, что человек старый, 90 лет. Но я говорила, что она ещё с праправнуком понянчится. Она улыбалась после этих слов.
За несколько месяцев до смерти она мне говорила, что часто снится мой прадедушка (который умер до моего рождения) и уже зовёт с собой. Она ему всегда отвечала, чтобы он ещё немного подождал.
Почти каждую ночь ей снился муж. И вроде бы сниться перестал, всё хорошо - бабуля покрепче стала, моя бабушка забрала её к себе погостить.
Случилось так, что прабабушка сидела на стуле возле лестницы. Не досмотрели, и она упала. Она у нас крепкая была, выжила после удара головой, но всё же здоровье подкосилось. Она стала чахнуть, и тогда сны снова продолжились, теперь уже звали её мама и прадедушка мой. Они ей снились почти каждую ночь (она это уже бабушке моей рассказывала).
И вот, как-то утром бабушка подошла к кровати. Прабабушка Лиза уже тяжело дышала, но сквозь тяжёлые вздохи сказала: «Любушка, мама за мной пришла, вон, у окна стоит, руки протягивает. Да Хаим мой стоит рядом, я пойду уж». Бабушка напугалась, начала плакать, просить, чтобы осталась. Прабабушка посмотрела на окно, тихо, почти шёпотом сказала «иду». И глаза закрыла. Умерла.
Кто знает, что видит умирающий человек. Да и не дано нам это узнать, пока не окажемся на грани жизни и смерти.


Источник
Автор: Дакота


Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 17-05-2014, 17:18
17-05-2014, 17:18 by HelldogПросмотров: 13 186Комментарии: 27
+95

Ключевые слова: Прабабушка видения родственники смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: mishytka
17 мая 2014 17:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
тяжелая история,печальная даже,но всех нас это ждет,как никак+
   
#2 написал: Лиза Симпсон
17 мая 2014 17:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
Насколько я знаю, кому довелось прожить Жизнь до старости, действительно перед смертью видят, умерших родственников, которые приходят увести за собой.
    
#3 написал: 5sam
17 мая 2014 18:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 151
Грустно, когда близкие люди уходят. И хоть вы это знаете,все равно печаль
#4 написал: My-rin
17 мая 2014 20:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 396
+. Очень страшно тем, кто в этот момент находится рядом. Надеюсь, что самим умирающим не страшно в этот момент, ведь они уходят не одни - их провожают близкие
   
#5 написал: Lenchen
17 мая 2014 20:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 810
Почему так мало плюсов ? Хорошая история . От меня плюс .
Моя подруга , ныне покойная , в последний день ( она болела последней стадией рака и мучилась сильно ) попросилась на солнышко и так хорошо себя почувствовала , так легко ей стало ! Говорит , еще чуть чуть полегчает и к подружкам пойду , представляешь как они обрадуются ! А вечером умерла ...
  
#6 написал: Соня Пале
17 мая 2014 21:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
"Кто знает, что видит умирающий человек. Да и не дано нам это узнать, пока не окажемся на грани жизни и смерти." - а я после операции чуть однажды в кому по глупости не попала. В последний момент все мысли из головы у меня вышли и осталось только чувство полного спокойствия и удовлетворения прожитой жизнью: дом построен, сын выращен, муж в порядке - можно уходить, все как бы отлично... Ни страданий, ни сожаления... Вовремя получила дозу лекарства и пришла в себя. Но ощущение полной свободы и спокойствия осталось в памяти навсегда - как одно из самых ярких психологических переживаний. Так что умирать совсем не страшно :) Что и доказала умирающая прабабушка в этой истории, за которую, конечно, + :)
    
#7 написал: maro
17 мая 2014 22:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Очень хорошая история. От меня большущий плюс.

... Но никто не знает, что именно или кто именно стоит за теми образами родных людей, которые зовут на ту сторону, протягивая нам руки...
       
#8 написал: Але Алеша
18 мая 2014 10:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 686
М-да, согласен с предыдущими коментами, тяжелая история, да и хочется верить, что ТАМ что-то есть, то, что поможет нам пережить этот трудный переход и возможно жить в другом измерении, нам сейчас неподвластному. +
  
#9 написал: arch4
18 мая 2014 13:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 29

Цитата: Соня Пале
ощущение полной свободы и спокойствия

Ах как вы шикарно сказали,а ведь действительно-спокойствие
#10 написал: Horizon
18 мая 2014 16:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 571
Наверное смерти боятся не нужно, раз там за чертой что то есть. +
 
#11 написал: Sunny Sun
18 мая 2014 16:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 1 645
Очень тронуло++++++
        
#12 написал: nighter
19 мая 2014 00:20
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
Horizon, согласен. Хорошая история
   
#13 написал: Cottonmouth
19 мая 2014 07:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
От меня плюс, она не страшная а грустная скорее.
  
#14 написал: Капитанчик
19 мая 2014 11:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Соня Пале,
Завидую этому. Возможно это и ищут буддисты, состояние полной свободы ? А вам вот так посчастливилось, без подготовок всяких.
Але Алеша,
Вы прям мои мысли читаете. Я тоже склонен так рассуждать. Хотя не только я.
M.J.,
А вот про реенкарнацию вопрос !!!!!
Я вседа говорю про это следующее: если души людей переселяются в тела, то откуда они пополняются ? Поясняю: ежегодно население земли увеличивается. Каждый год людей становится всё больше и больше ! Откуда берутся души для всех ? Получается, что каждый год душ всё больше и больше.
Это то и ставит под сомнение саму реинкарнацию.
         
#15 написал: muxasik88
19 мая 2014 17:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 198
Печально, но хотя бы она знала с кем и куда идет, а не в одиночку погружаешься в пустоту.

Цитата: Капитанчик
Откуда берутся души для всех ? Получается, что каждый год душ всё больше и больше.

Цитата: Капитанчик
Это то и ставит под сомнение саму реинкарнацию.

Хорошо...пусть так, а куда деваются души умерших, за все поколение людской жизни на земле их миллиарды тысяч, все же мне кажется душа возможно реинкарнируется в нечто другое, растение или животное, а патом и вовсе исчезает.
#16 написал: Azazello
20 мая 2014 06:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 103
Комментариев: 655
Печальная история. Плюс.
     
#17 написал: Капитанчик
20 мая 2014 13:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
muxasik88,
Хорошо...пусть так, а куда деваются души умерших, за все поколение людской жизни на земле их миллиарды тысяч, все же мне кажется душа возможно реинкарнируется в нечто другое, растение или животное, а патом и вовсе исчезает.

А вот этого никто не знает ! Только предположения. Если предположить, что есть рай и ад, то души там пребывают ВЕЧНО. Вспомните слова: вечные муки в аду... Это что касается христианства.
Есть другие религии, которые дают свой вариант развития после смерти. Верьте во что хотите.
         
#18 написал: muxasik88
22 мая 2014 12:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 198
Цитата: Капитанчик
А вот этого никто не знает ! Только предположения. Если предположить, что есть рай и ад, то души там пребывают ВЕЧНО. Вспомните слова: вечные муки в аду... Это что касается христианства.
Есть другие религии, которые дают свой вариант развития после смерти. Верьте во что хотите.


А есть ли он АД или Рай? это опять же предположения людское, я по жизни реалист и верю только в то что вижу, но опять же не отрицаю существование иных миров, существа которое мы называем Богом, по мимо нашей реальности. Эта тема не исчерпывающяя и увы о ней мы всегда будем знать только несчастную долю 1 процента всего существующего.
#19 написал: Кошара
22 мая 2014 13:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 204
+++++++++ за историю, мой папочка тоже за пару дней до смерти видел кого-то было так..., да это не передать - рак это страшно. А вот когда сама была на грани жизни и смерти мне было невыносимо (даже не больно, нет, как-то по другому - несопоставимо с жизнью - не знаю как сказать) в общем спокойствия и умиротворения и подавно не было, был ужас, от того, что сейчас меня не станет, а я еще неуспела со всеми попращаться и сказать всем, как я их люблю. Как-то так.
#20 написал: GreenTea
4 июня 2014 10:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 55
Хорошая история. +
#21 написал: Jaide
11 июня 2014 09:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Слышала много подобных историй+
         
#22 написал: толик540894
13 июня 2014 13:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 40
грустно но мистики нет всё равно +
#23 написал: kapamelka2000
16 июня 2014 00:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (687|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 137
Видела много подобных стори,
Не впечатлило, так что - ссори...
Минус

Или с двумя "р"? Не помню no
  
#24 написал: budil
16 июня 2014 10:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 260

Соня Пале,
не говорите за всех,некоторым очень страшно,и вместо спокойствия они чувствуют ужас.
#25 написал: Winnie-the-Pooh
3 июля 2014 12:57
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
мистики тут немного, рассказ больше печальный, но плюс поставлю...
               
#26 написал: garf
17 января 2015 21:31
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 374
"ощущение полной свободы и спокойствия" - тоже помню это ощущение, правда, меня откачали, навтыкали в реанимации всяких трубок и испортили всё спокойствие))

если это сильная болезнь, наступает момент, когда не остаётся сил сопротивляться, и как будто растворяешься, чувствуешь полный покой, мысль о смерти совершенно не пугает. ужас, наверное, испытывают те, кто погибает насильственной смертью, недаром говорят, что они не могут упокоиться потом.

я в тот момент видел сон, как будто прилетел по воздуху к дому, где родился)) т.е. не совсем сон, я знал, что лежу на койке и в то же время ощущал этот полёт, как бы сон наяву.
 
#27 написал: Loretta
17 октября 2018 19:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 31
За каждой душой приходят, только в новом воплощении, т.е. прикрепившись к новорожденному телу душа ничего не помнит
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.