Таинственная дверь

Лара неожиданно получила наследство от какой-то тетки Валентины, которую она даже и не знала. Не вдаваясь в подробности, она отправилась посмотреть на дом в старом маленьком городке, который достался ей в наследство. Женщина выехала на первом автобусе и спустя полтора часа уже была на месте. Городок только просыпался, в окнах кое-где загорался свет. "Поздновато встаете," - думала Лара. "Да вообще-то сегодня воскресенье," - смекнула она. "Можно и подольше поспать". Она завернула на следующую улицу, где стояли старые каменные немецкие дома. "Какие крепкие и красивые," - думала женщина. "Сразу видно потолки высокие". А вот и ее дом смотрит тремя темными окнами. "Видать, дом-то тоже немецкий," - подумала она, глядя на большой дом под номером 12. Женщина вошла в широкий и чистый двор с сараями и летней кухней. "Да здесь раздолье, не то что в моей однокомнатной квартире". Она, не заходя в дом, уже знала, что не будет его продавать, а останется в нем жить навсегда. Комнаты были большие и светлые. Высокие потолки не давили, а давали полную свободу душе, томящейся в четырех стенах однокомнатной квартиры. Было одно удовольствие ходить по весеннему цветущему саду, ухоженному и прекрасному, напоминающему чудесный Эдемский мир. Она оглядела  сараи и летнюю кухню и осталась очень довольна. 

Через несколько дней Лара уже переехала в дом, оставив свою квартиру. Она почти ничего не взяла из своей старой квартиры. В доме все было новое: и мебель, и посуда. "А я так и не смогла купить ничего нормального, все денег не хватало. Из долгов-то еле вылезла после смерти мужа и доченьки," - со слезами вспоминала она.

   -А как давно хотела уехать прочь из той квартиры, чтобы ничего не напоминало о случившемся горе. Видно, Бог услышал мою молитву, - проговорила она вслух.

Какую-то радость испытывала она в этом доме, и странное ожидание чего-то хорошего заставило женщину ожить сердцем и душой. Она все дни проводила в делах: то в доме что-то делала, то во дворе, а то сажала огород, отвлекая себя от черных дум, и только одинокая ночь наваливалась на нее тяжелым грузом, и часто до утра она не могла уснуть.

Как-то раз Лара решила посмотреть подвал, когда нечаянно нашла старинный узорчатый ключ. Она спустилась по ступенькам и повернула ключ в двери. Подвал был просторный и светлый, несмотря на одно небольшое окно. Чистота и порядок удивили женщину и на этот раз. Она огляделась в надежде увидеть бочки с вином, как слышала от соседей, но заметила две странные двери, похожие друг на дружку как две капли воды. Женщина, не раздумывая, толкнула одну из дверей и... очутилась неожиданно во дворе отцовского дома, который уже стала забывать. Она прошла по двору, на сердце было странное волнение."Как я тут очутилась?" - думала Лара. И тут она увидела, как во двор входит ее мама и ведет за руку маленькую девочку в беленьком в голубой горошек платьице. Лара пригляделась и обомлела. "Да это же я, только маленькая, мне тогда было пять или шесть лет," - вспоминала она.
Мать, увидев чужую женщину, проговорила:
 
  - Вы ко мне?

    - Нет, я ошиблась домом. Простите.

    - Ничего, бывает...

Лара вышла со двора и подумала: "Как я теперь вернусь домой?"

И в этот момент она опять очутилась у себя в подвале прямо перед таинственными дверями. Лара стояла и думала: "А что за второй дверью? Что там?" Интерес захлестнул женщину, и она толкнула вторую дверь. Лара очутилась в своей квартире и услышала пение на кухне. "Да это же я пою," - подумала женщина. "А я давно уже не пела, почти восемь лет как случилась беда. " Она явно вспомнила, как в этот день муж собирался съездить на дачу и взял с собой 6 летнюю дочку, а в них врезался пьяный водитель на Камазе. Дрожь прошла по телу от воспоминаний. "Если бы я их тогда не пустила,.." - мелькнуло в голове, - "они бы были живы". Неожиданная мысль просто обожгла Лару, и она решилась. Женщина вошла в кухню и остановилась сама перед собой. Двойник Лары выглядел намного моложе, не было у него и седой пряди, появившейся после аварии. Он уставился на Лару, и тарелка, что была в руках, упала на пол и разбилась.

     - Это что? - промямлил двойник.
    
- Слушай меня внимательно, - заговорила Лара. - Не отпускай их сегодня на дачу. Они погибнут, и ты останешься одна со своим горем. Ты слышишь, не отпускай их сегодня...

В этот момент Лара почувствовала сильный болезненный толчок, она просто вылетела в дверь и упала в подвале на колени. Силы ее оставили, и она никак не могла встать.
    
- Мама, - раздался девичий голосок. - Ну я же тебя просила не спускаться в подвал одной. Вот опять упала, коленку разбила.

Перед Ларой стояла девочка в голубом платьице с синими бантами в косах. "Лет, наверное, тринадцать," - мелькнуло у Лары.- "Да это же моя Ириночка".
    
- А папа? - вырвалось у женщины.
    
- Уже звонил, сейчас приедет.

Дочка помогла встать матери и вывела ее из подвала.
    
- Ты папе не говори, что я упала.
   
  - Хорошо, но пообещай мне, что это было в последний раз.
 
- Обещаю, доченька. - Лара обняла девочку и поцеловала в щечку.
 
- А вот и папа.

Лара подошла к окну и глянула во двор. По двору шел ее муж Сергей. Он глянул в окно, улыбнулся жене и помахал ей рукой.

"Никогда больше не пойду в подвал," - думала Лара о случившемся. - "А то не ровен час, можно опять изменить жизнь и не в лучшую сторону".
16-02-2019, 19:53 by РанегаПросмотров: 713Комментарии: 3
+11

Ключевые слова: Дверь путешествия в прошлое изменение спасение дверь подвал

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
17 февраля 2019 10:28
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (2953|-1)
Публикаций: 1 854
Комментариев: 11 841
Странный подвал, подвал воспоминаний.) +++

"Никогда больше не пойду в подвал," - думала Лара о случившемся. - "А то не ровен час, можно опять изменить жизнь и не в лучшую сторону". - это верно, может случится всё, что угодно.)))

приколы
                               
#2 написал: Летяга
17 февраля 2019 15:12
+2
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: Выкл.
Публикаций: 795
Комментариев: 8 728
Кабы всё так просто было)
+++
                           
#3 написал: Ksenya078
27 февраля 2019 11:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (212|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 265
Классная история, хорошо придумана, я увлеклась чтением! Спасибо, плюсище,+++.
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.