Божий Сын

Ты находишься в каком-то помещении, вокруг все ослепляюще белое, ты ничего не помнишь и уже подумал, что находишься в психушке, но все твои догадки улетучились, когда ты увидел чью-то фигуру.
- Здравствуй, сын мой, - ты услышал чей-то голос. - Я ждал тебя.
- Кто ты? - единственная мысль в твоей голове, которую ты дрожащим, немного взволнованным голосом озвучил.
Ты не мог вспомнить этого человека и не понимаешь, почему он называет тебя сыном. Ты его видел, точно где-то видел, но совершенно не помнишь - где и когда.
- Пожалуйста, послушай меня и не задавай вопросов, - произнес человек. - Я - твой отец.

Ты недоумеваешь, потому что твой отец давно умер, и этот человек вообще на него не похож. Ты уже хотел сказать что-то, но он продолжил:
- Ты умер. Вернее будет сказать, эта фигура, в которой ты жил последнее время, умерла. Еще одно тело позади, поздравляю!
Ты ничего не понял: "Я правда сошел с ума? Сейчас зайдет врач, увидит, как я разговариваю с кем-то, вколeт мне какой-то препарат". Все-таки ты взял себя в руки и посмел перебить человека.
- Да кто ты, черт возьми? Какая фигура, что за бред ты несешь?

Человек сделал небольшую паузу, наверное, обдумав следующие слова, и сказал:
- Я есть Бог, и сейчас я отвечу на вопрос, над которым ты бьешься - в чем смысл жизни.
Твои мысли резко начали суетится в твоей голове, будто это огромная карусель, которая разогналась до огромной скорости. Какой Бог? Он не был похож на Иисуса, Аллаха, да и вообще ни на одного из тех, что ты видел на иконах или еще где-нибудь.

- У тебя нет имени. Совершенно. Ты просто Божий Сын, Сын Бога, Второй Бог, как угодно.
- Но меня зовут..., - ты хотел назвать свое имя, но Бог тебя перебил.
- Нет, так зовут твое нынешнее тело.
Ты пытаешься анализировать все его слова, но получается плохо, у тебя еще множество вопросов.

- Мир, в котором ты жил, я создал специально для тебя. Он будет твоим, когда ты сможешь прожить все жизни. Ты будешь и тем прохожим, который случайно толкнул тебя, той бабушкой, что наорала на тебя в автобусе недавно. Этот процесс назвали Реинкарнацией.

Ты где-то слышал об этом слове, но не помнишь его определения.
- Я говорю тебе это, потому что ты умер, - продолжил Бог. - Ты попал под машину. Вряд-ли ты это помнишь, а сейчас ты будешь девочкой из Японии в 5731 году...
- В каком?! - восклицаешь ты. - До этого года ведь еще очень долго. Ты умеешь управлять временем?
- Нет, время придумали для удобства. На самом деле его нет.
- А что насчет моих родственников? Они переживут мою смерть?
- Твоя жена будет подавлена горем очень долго, она действительно тебя любила, но через месяц смирится, а еще через 2 найдет хорошего отца твоей 12-летней дочери, которая, в свою очередь, смогла принять твою смерть легко, - ответил тебе Бог.
- Да, мы часто с ней ругались, она часто говорила, что не любит меня.
- Неправда. Она тебя любит и будет помнить и любить тебя всю свою жизнь, просто она понимает, что смерть - обыденность.

Повисла секундная пауза.
- Слушай... Отец..? - ты оборвал тишину. - Это все правда? Это не шутка? Я не сошел с ума? Ты правда - Бог?
- Да, я понимаю, что тебе сложно это понять, но так и есть.
- Тогда... Сколько жизней я уже прожил? Сколько мне осталось?
- Я не могу тебе сказать этого, но все еще будет. А теперь, - его голос стал немного громче, - тебе пора. Ты готов?

Ты промолчал, обдумал все его слова, и через пару секунд сказал: "Готов..."


Новость отредактировал Foxy Lady - 15-11-2018, 00:06
Причина: Авторская стилистика сохранена
15-11-2018, 00:06 by Deadly-DeityПросмотров: 965Комментарии: 5
+4

Ключевые слова: Реинкарнация Бог Божий сын смерть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Foxy Lady
15 ноября 2018 00:09
+5
Группа: Посетители
Репутация: (35|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 682
Твоя жена будет подавлена горем очень долго, она действительно тебя любила, но через месяц смирится, а еще через 2 найдет хорошего отца твоей 12-летней дочери

Прикольное понимание у автора "очень долго" smile
  
#2 написал: Tigger power
15 ноября 2018 00:25
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Цитата: Foxy Lady
Прикольное понимание у автора "очень долго"

Ага, а смерть - обыденность worried как чай попить
            
#3 написал: AlcGMR
15 ноября 2018 07:37
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 4
Я читал такой рассказ. Сюжет один в один, но он переписан автором.
#4 написал: Сделано_в_СССР
17 ноября 2018 00:11
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Так и не ответил "Отец" в чём смысл жизни, эх.
                                      
#5 написал: Spirit Forester
11 января 2019 03:54
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (272|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 1 750
Браво автору! Великолепная история! Очень интересная задумка! Вау!
+++
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.