Кикимора

Молодая кикимора вынырнула из болота, порвав тонкий слой ряски, как паутину. Зелёные листочки запутались в тёмных волосах, точно вплетённые цветы в Ярилов день. На берегу в густом полумраке поблёскивает нечто чужеродное, мощно пахнет кровью.

Носик кикиморы подёргивается, по бледно-зелёной коже пробежала волна мурашек. Моргнув прозрачной плёнкой, она осторожно поплыла на запах. В прибрежной грязи лежит воин, кольчуга посечена в клочья, кровь собирается лужицами в ямках грязи, стекает в болото. Лицо покрыто засохшей коркой лесного мусора, земли и крови. Губы слабо подрагивают, воин прерывисто шепчет чьё-то имя.

Кикимор жадно облизала губы, наклонилась обнюхивая раны, осторожно лизнула и тут-же отпрянула.

— Боряна… Боряна…

Раненный повторяет имя без остановки, глаза дёргаются под тонкой кожицей век, конечности подрагивают. Кикимора из любопытства смыла корку грязи с лица, удивленно охнула, воин молод, но через лицо пролегают тонкие шрамы от кривых степняцких мечей. На лбу звёздчатый шрам, от попадания стрелой.

Поддавшись инстинкту, кикимора присосалась к ранам, слизывая кровь до скрипа кожи. Воин застонал, не приходя в сознание попытался оттолкнуть её. Нечисть увернулась от неловкого взмаха, отплыла на безопасное расстояние.

В чаще затрещал дятел, на другой стороне болота закричала выпь. Прислушавшись выловила в шуме леса тяжелый топот окованных сапог и лязг железа. К болоту приближается крупный отряд смердящих потом мужчин, кикимора сморщила носик и приготовилась нырнуть на глубину.

В последний момент замешкалась и подплыв к воину выбралась на берег, легла на горячее тело широко раскинув руки. По воздуху побежала рябь, как по воде, мир вокруг них исказился, пряча от чужих глаз.

Заросли кустарника жалобно затрещали, к берегу вышла группа закованных в железо мужчин. Вожак зорко огляделся, не найдя тела воина грязно выругался:

— Где он?

Вперёд вышел следопыт, внимательно оглядел, даже пощупал, землю, сказал озадаченно почёсывая затылок:

— Должен быть тут…вот же следы и кровь…

— И без тебя вижу! Тело где?

Следопыт прильнул к земле, лицо побледнело, отшатнулся упав на спину и тонко вскрикнул:

— Нужно уходить!

— С чего бы?

— Тут…тут была кикимора! Видите следы?! Боги, теперь ясно куда делся труп! Она с собой утащила! А коли нас заметит, в раз одурманит и сожрёт!

Вожак злобно сплюнул под ноги, почти попав на спину кикиморе, махнул остальным. Отряд поспешно исчез в кустах, только удаляющийся топот напоминает о людях. Кикимора слезла с воина и начала срывать с него одежду и остатки кольчуги.

Смыв запекшуюся кровь наложила пучки лечебных трав придавив листьями частухи, осторожно перетащила в укромное место среди кустов. Пошаманив над телом бережно накрыла травяным одеялом. Воин из предсмертного забытья погрузился в неспокойный сон.

Очнулся на следующий день, от боли и утреннего холода, удивлённо огляделся и ощупал тело. Раны затянулись тонкой розовой кожицей, готовой лопнуть от любого движения, тело стонет от боли, но боли хорошей, говорящей о идущем полным ходом заживлении. Рядом лежит широкий лист, полный ягод и расколотых орехов.

Спустя неделю, как воин пошатываясь ушел в лес, он вернулся. В нарядной броне и ярко красным плащом за плечами. Сев у берега болота, положил на воду пышный венок из ярких цветов, а на землю стеклянный флакон заморских духов. Встав низко поклонился и громко сказал:

— Спасибо.

Не дождавшись ответа развернулся и пошёл обратно, едва заметный плеск заставил обернуться. Венок и духи исчезли, воин широко улыбнулся и послал болоту воздушный поцелуй.


Автор: Лит Блог.
Источник.

10-11-2018, 09:37 by ЛетягаПросмотров: 1 250Комментарии: 9
+12

Ключевые слова: Кикимора болото воин благодарность

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
10 ноября 2018 10:29
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Красивая сказка, как и благодарность богатыря за спасение.) +++
                                      
#2 написал: Tigger power
10 ноября 2018 10:48
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Какая романтика, духи заморские не поленился достать) +++
            
#3 написал: Loreley
10 ноября 2018 11:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 17
Красиво написано, хорошо но вот воздушный поцелуй как-то не к месту. Богатырь, старая русская сказка, и как-то воздушный поцелуй с этим всем не клеится.
#4 написал: Наталья Васильевна Кузнецова
10 ноября 2018 16:57
+2
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 143
ну да, про поцелуй не стоило,а так очень красиво+++
#5 написал: Tigger power
10 ноября 2018 19:11
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Да нормально про поцелуй, я думаю его много раньше изобрели,точно не мы) не все же они там за березу держались мечтательно закатив глаза как малахольные в наших добрых и безумно дорогих сердцу фильмах-сказках))
            
#6 написал: marzzz
11 ноября 2018 01:15
+3
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Как же люблю такие расчудесные чудеса!
Главное, автор умудрился во время остановиться, дать возможность читающему дорисовать свою картинку...

Меня уже понесли мои олени! Я додумала, как удариласть Кикимора о землю и превратилась в девицу. И с продолжением. Где не воздушные поцелуи, а реальные. chmok
               
#7 написал: зелёное яблочко
11 ноября 2018 11:41
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: marzzz
Меня уже понесли мои олени! Я додумала, как удариласть Кикимора о землю и превратилась в девицу. И с продолжением. Где не воздушные поцелуи, а реальные.

Наверное, это в продолжении.
Воздушный поцелуй у меня тоже смущение вызвал. Более даже чем заморские духи, в те времена их достать…
               
#8 написал: Серебряная пуля
12 ноября 2018 08:27
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
А мне про воздушный поцелуй понравилось, вернул с неба на землю, в публикациях Летяги юмор присутствует почти всегда. Ох, уж эти красавцы; Богатыри, викинги, эльфы...
И духи заморские можно было достать, переплыл Вооксу и Чухня недалече.
++++++++++++++
                
#9 написал: qqq666
21 ноября 2018 19:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
++++++++++++++++++++
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.