Марионетка. Часть вторая

– Может, вернемся? Меня могут потерять, – канючил Вадик.
– Да не бойся ты, – Саша шагал очень быстро и смотрел прямо перед собой. – Быстро посмотрим и вернемся – делов на пять минут.

Мы встретились взглядом с Вадиком и я понял: он что-то чувствует. Ему не по себе и мне тоже. С другой стороны, мы в свои двенадцать впервые решились уйти так далеко от дома, тем более в старую часть города, которая находилась под запретом даже для взрослых.

Пройдя городскую площадь, с главной улицы мы свернули во дворы. Людей в тот день было немного. Вскоре бетонные пятиэтажки сменились деревянными домами, а широкие улицы – узкими тротуарами, на которых помещались только двое, поэтому нам с Вадиком пришлось плестись за Сашей.

Такими путями мы шли еще около получаса, пока, наконец, все постройки не кончились. Жилые дома со светом в окнах, редкие люди, автомобили, ухоженные клумбы, бродячие псы – все это резко осталось позади. Мы оказались на краю цивилизации и собирались переступить порог в кошмарный мир, в котором долгие годы в изгнании сходил с ума Старик.

Перед нами раскинулся мрачный, необычного вида лес. Хотя лесом это было трудно назвать: редкие деревья неизвестной породы тянулись иссушенными ветками во все стороны, будто пальцы ведьмы, норовя схватить нас за головы; оставшиеся на ветвях листья грязно-оранжевого цвета колыхались на ветру, остальные же лежали мертвым грузом на земле и медленно гнили. Казалось, в этом месте всегда царит призрачная осень.

Мы сделали шаг. Ноги мягко погрузились в сухую траву. Шаг все ускорялся. Лес будто давил на нас, будто за каждым скрюченным деревом кто-то прятался и наблюдал. Было слишком тихо, никаких живых звуков. Только треск сухой травы под ногами.

Вдалеке показался деревянный мост, перекинутый через реку, сразу за которым и располагался дом Старика.

Стал накрапывать дождь, очень быстро набирая силу.

– Вы видите следы? – неуверенно спросил Вадик. – Видно плохо, но если приглядеться…Кажется, кто-то недавно тут проходил.
– Никого тут не было. Ты совсем, что ли, ослеп? Следы какие-то увидел, – Саша фыркнул, будто его обидели. – Кто бы сюда осмелился ходить?

Вадик пожал плечами и признал, что ему показалось.

Но следы были. Я тоже их видел.

Дождь усилился. Вскоре ноги зачавкали по грязи. Мне показалось, будто деревья стали гуще, длиннее, страшнее. Давление ощущалось все больше. Я видел, что мои спутники чувствовали то же самое. Если в начале пути мы просто быстро шли, то теперь уже почти бежали. Я оглянулся назад и ужаснулся – города не было видно. Одни лишь черные ветки и кривые стволы деревьев. Чье-то присутствие теперь было настолько очевидным, что мы обязательно закричали бы, хрустни под ногой ветка – настолько сильным было напряжение.

Радовало лишь одно – мост был совсем рядом.

К мосту мы уже неслись во всю прыть, сами не заметили, как перешли на бег. Выглядел мост, как и все здесь – уныло и мрачно. Конструкция доверия не внушала. Мне сразу вспомнилась легенда о злобном тролле под мостом и трех козлятах. Нас как раз трое. Получится ли у нас пройти по мосту или же тролль нас всех сожрет?

На другом берегу реки, среди все тех же призрачных деревьев, возвышался дом Старика, нависая над городом и будто украдкой подглядывая, как идут дела у тех, кого когда-то покинул его хозяин. Дом был абсолютно черным, будто солнце выжгло доски за многие годы, что, надо заметить, весьма странно, ведь солнце в старой части города появлялось редко, а если и появлялось, то с трудом пробивалось сквозь деревья.

Мы как завороженные уставились на дом и не могли отвести взгляд. Мне не верилось, что я вижу своими глазами легендарный дом Старика. Даже ливень, вымочивший до нитки, не мог отвлечь нас.

– Супер, – восторженно произнес Вадик. От былого страха не осталось и следа. – Не могу поверить, что стою здесь и смотрю на него.
– Говорил же, что будет круто, а вы боялись, – Саша замолчал и изменился в лице. – Подойдем поближе?

Вадик перестал улыбаться и запротестовал. Мне тоже эта идея не сильно симпатизировала, но с другой стороны я был так увлечен духом приключений, что забыл обо всех рисках и быстро согласился. В итоге и Вадик перестал сопротивляться, в одиночку-то через лес он идти не хотел.

Саша шел первым. Я ступил на мост и слегка попрыгал. Вроде бы крепкий.

– Пропускайте гнилые доски, наступайте только на целые! – крикнул Саша через плечо. Будто мы этого не знали, спасибо.

Мы медленно двигались по скользким от дождя доскам, вцепившись в хилый поручень. Если бы он отвалился, то вся наша троица дружно рухнула бы в бурлящую реку. Из-за дождя уровень воды заметно увеличился, река грозила вот-вот выйти из берегов. Я очень живо представил, как мощный поток сносит опоры моста и черная пучина поглощает наши тела. От таких мыслей мне стало тревожно и я постарался отогнать их, отведя взгляд от воды. И в этот момент я что-то заметил. Невероятно, но под мостом сидел ребенок и беззаботно швырял камешки в воду. Я видел его сквозь щель между досками моста, наши взгляды встретились и от пустоты в его глазах меня пробрала дрожь. Я мог видеть его лишь частично и нечетко, но я был уверен, что с ним было что-то не так, он выглядел как-то… неправильно.

– Не останавливайся, пожалуйста, – Вадик толкнул меня в спину. – Давай быстрее перейдем этот чертов мост.

Мы сошли на другом берегу и я немного прошел вдоль реки, чтобы мне открылось то место, где сидел странный ребенок, но там никого не было.

– Эй, ты чего? – крикнул Саша.
– Я там кого-то видел. Кажется… кажется, там был мальчик.
– Неправда, – застонал Вадик. – Ты ведь это выдумал, да?
– Конечно, он выдумал. Ты сдурел? Откуда там кому-то взяться? Давайте уже закончим, что начали.

Мы стали осторожно подниматься на холм, стараясь не поскользнуться на мокрой траве, как вдруг за нашими спинами раздался громкий треск. Мы синхронно обернулись и то, что мы увидели, повергло нас в ужас: мост перекосило в сторону течения реки, часть опор была разрушена, но как? Поток не был настолько сильным, чтобы переломить пусть и старые, но массивные балки. Спустя несколько секунд треск повторился – оставшиеся опоры сдались, мост рухнул в воду и поплыл.

Мы были растеряны, потрясены и напуганы. Река пронзала старую часть города насквозь. Чтобы найти другое место, где ее можно было перейти, потребовалось бы пройти много километров. Но никто не знал, есть ли такое место, и куда нужно идти. Можно попытаться переплыть реку, но сейчас это было бы равносильно самоубийству, так как она стала еще шире, чем обычно, вода была холодной, а это значит, что повышается вероятность судорог. И Вадик не умел плавать.

– Нет! Так не должно быть! – завопил Саша. – Черт… Черт!

От ругательств нас с Вадиком покоробило. Саша казался самым смелым и эмоционально устойчивым из нас. Безусловно, мы оказались в самой кошмарной ситуации из возможных: мы вдалеке от дома, отрезанные от города, всего в нескольких метрах от дома, в котором долгие годы жил псих. Ах да, стоит также упомянуть о череде странностей, которые стали обычным делом в нашем путешествии. Например, следы в лесу и странный мальчик под мостом. Под мостом, который будто назло зажил своей жизнью и оставил нас мучиться. Конечно, все это хуже, чем ужасно, но реакция Саши обескураживала.

Он тем временем рухнул на колени и принялся колошматить кулаками землю, отчего во все стороны летели комья грязи. Из-за дождя трудно сказать, но я был уверен, что он плачет.

И что нам теперь делать?


Новость отредактировал A.Norton - 7-07-2018, 20:13
Причина: Стилистика автора сохранена.
7-07-2018, 20:13 by Mr. DПросмотров: 943Комментарии: 3
+5

Ключевые слова: Лес дом мост ребенок подростки страх паника творческая история авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Mary3.11.
7 июля 2018 20:30
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (63|0)
Публикаций: 53
Комментариев: 192
Интересное начало,жду продолжение.
 
#2 написал: Сделано_в_СССР
8 июля 2018 23:33
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Мост разрушен неведомо как, потому и пугает неизвестность возвращения назад. +
                                      
#3 написал: Космонасть
10 июля 2018 20:05
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Вторая часть очень маленькая.Можно было обьединить.
       
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.