Демон смерти

Я больше не любила утро. Не любила просыпаться, впрягаться в длинную череду рутинных дел. Мне стало безразлично: светит ли солнце, идёт ли дождь. Каждый новый день, как и вчерашний, как и завтрашний... стали мне не нужны — в них уже не было... и не будет тебя. Я спрашивала пустоту:«Зачем ты пошёл в тот вечер в магазин?» Но не получала ответа. Пустота молчала…

Обошлись бы без чая. И ты был бы жив…Конечно, мы не могли знать, что возле магазина пьяные отморозки устроят драку. Ты не стал вмешиваться, но у одного из них был травматический пистолет, и он выстрелил. Не в тебя. Ты просто оказался на линии огня… Мне всё равно, какой срок получил тот урод. Тебя больше не было рядом. Днём не было… А вот ночью…

Всё изменилось, когда прошло сорок дней с того вечера. В тот первый твой приход ко мне ты сказал, что совсем не обиделся, что я не пришла на твои похороны. Ты ведь знал, что нам не зачем прощаться, мы скоро снова будем вместе. Мама меня умоляла не позорить семью: как это так, молодая жена отказывается идти на кладбище? Свекровь шипела и проклинала: она почему то вбила себе в голову, что именно я отправила тебя той ночью в магазин, что это из-за меня ты погиб. А я не могла понять: чего они все ко мне привязались ?

Это неподвижное тело в окружении венков, с лицом как восковая маска — оно не имеет отношения к тебе, всегда весёлому, яркому, страстному. И я не хотела участвовать в глупом спектакле захоронения чего-то, что не было тобой. Они отправили меня к психиатру. Странные…они добивались, чтобы я плакала и горевала. Помню, как вернулась из больницы в наш опустевший дом. Сидела вот так же, как и сегодня, на подоконнике, смотрела в небеса, искала в них тебя. Наступила ночь. Звёздное небо отражалось в огнях города, будто космос был подо мной, и надо мной. Наша квартира на восемнадцатом этаже. Ближе к небу.

Вдруг некоторые звёзды стали крупнее, их форма изменилась. Теперь они были похожи на капельки, которые всё увеличивались по мере приближения к земле. А затем в них чётко проявились человеческие фигуры. Они скользили вниз и исчезали в домах. Одна из из таких фигур стремительно мчалась ко мне. Сияющая капля зависла напротив окна, и я увидела твоё лицо. Распахнула окно и с криком «Саша!» упала в твои объятия.

Ты был таким же, как и раньше: порывистым, горячим, страстным. Не похож на призрака. Только вместо привычных джинсов и футболки, на тебе было нечто напоминающее греческую тунику… Мы целовались и занимались любовью, ты шептал, что соскучился, что теперь мы будем вместе, что ты придёшь следующей ночью, когда на небе загорятся первые звёзды. Это их лучи указывают путь ушедшим к тем, кто ждёт их на земле. Поэтому в пасмурные ночи приходить ты не сможешь.

Когда небо стало бледнеть, ты ушёл. Стал на подоконник и шагнул в пустоту. Луч слепящего света стремился к небу, к бледнеющим звёздам.

В моей жизни появился смысл: ждать ночи. Ждать тебя. Мама недоумевала — что со мной творится. Снова послала к врачу. Я сходила, просто чтобы её не тревожить. И она отстала. Мне дали таблетки, но я их не принимала, я же не сумаcшедшая…Я просто ждала ночи. Ты придёшь и будешь рядом.

Родные постепенно от меня отстали. Как и начальство, зазывавшее меня на работу. Якобы это поможет пережить горе. Пришлось взять отпуск — ходить в офис и изображать занятость было выше моих сил. Существование сосредоточилось в ночи, я оживала, только когда навстречу мне из тёмных глубин неба летел луч, обретающий твои очертания….Мы занимались любовью и болтали обо всём: об общих знакомых, интересных книгах и фильмах, которые при твоей жизни нравились нам обоим…

Только о том, где ты сейчас, и на что это похоже, ты говорить отказывался. Смеялся: придёт время, сама всё увидишь.

— Когда ? — спрашивала я нетерпеливо. - Ты возьмёшь меня к себе?

— Когда придёт время, и ты будешь готова пойти со мной.

Но однажды случилось нечто странное. Я поймала твой взгляд, когда ты думал, что не смотрю на тебя. Мне стало страшно: у тебя изменились глаза. Они были чёрными, без зрачков, неподвижными, жуткими. Уже через секунду они снова стали прежними: серыми с весёлыми искорками. Но тот леденящий душу взгляд, будто окно в потусторонний мир, страшно пугал… Взгляд демона, терпеливо ожидающего свою жертву…

А если… если я ошибаюсь, и ты — это не ты, а демон смерти, который приходит за мной, но почему-то пока не уводит в царство мёртвых? А тебя, моего любимого мужчины, больше нет? Если пойти с тобой означает тоже умереть? Я вдруг осознала, что не готова сделать шаг в пустоту, за твоим лучом.

Кажется ты, или то, что прикидывается тобой, почувствовало эту перемену со мной.

— Что с тобой ? Иди ко мне. - притянул к себе и взял меня за руку… Но что-то уже изменилось. Ко мне стали возвращаться настоящие ощущения. Твоя ладонь оказалось ледяной, а объятия жёсткими, будто меня зажали в тисках.

— Хочешь пойти со мной сегодня? — спросил ты….Нет ..не ты. Демон почуял, что я ускользаю, что теряет свою жертву. И я снова увидела этот взгляд из бездны…И тут мой мобильник взорвался сигналом вызова.

— Не отвечай! — демон дёрнул меня за руку. — Нам пора!

— Это мама ! И я не могу не ответить! — я вырвалась из его рук…

— Рита ,доченька, у тебя всё в порядке? — кричала мама в трубку. - Прости, что звоню среди ночи ,но мне такой кошмар привиделся. Будто ты стоишь на раскрытом окне… Умоляю…Береги себя... Мы с папой уже едем.

— УХОДИ! — сказала я демону. — Мой Сашка погиб. Его больше нет. А ты — не он. И никогда его не заменишь… Он меня любил. Он никогда не потянул бы меня в пропасть. УХОДИ!… Больше я не открою тебе окно…

Демон исчез…

Над горизонтом вспыхнул первый луч солнца. Начинался новый день….И я возрождалась вместе с ним.

Автор - Маргарита.
Источник.


Новость отредактировал Qusto - 17-05-2018, 09:41
17-05-2018, 09:31 by Сделано_в_СССРПросмотров: 1 286Комментарии: 2
+5

Ключевые слова: Пустота сорок дней демон жертва телефон родители новый день

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
17 мая 2018 11:44
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 145
Комментариев: 6 972
Старая история про безутешных вдов. Но она вовремя осознала.
               
#2 написал: Космонасть
17 мая 2018 16:15
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Я б даже сказала безутешная история про старых вдов.Демон прийди,демон уйди, что это за демон без собственного мнения?
       
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.