Ничто не вечно

Военный лагерь Бонапарта было видно издалека, в первую очередь из-за размеров лагеря. Солдаты отдыхали и веселились, прихватив с собой девушек из деревни неподалёку.
Император Бонапарт сидел за своим столом в просторном шатре, возведенным специально для него. Сквозь ширму заглянул один из солдат.
- Мой Император, к вам гость.
“Гость? Какой еще к чёрту гость, кому я понадобился в такое время в таком месте”.
- Впусти его.
Спустя две минуты, в шатер зашел скромно одетый человек. Он был не молод, но и не стар. В незнакомце всё выделяло аккуратность и сдержанность.
- Я к вам, Бонапарт, - произнес мужчина.
Император Франции усмехнулся. Немногие могли позволить себе называть его “Бонапарт”. Видимо, незнакомец весьма отважен.
- Да? И что вам нужно от скромного Императора Франции? - с ухмылкой ответил Бонапарт.
- Хватит ломать комедию, Филипп.
Глаза Бонапарта расширились от удивления. Он знал! Он знал о проклятье Жака де Моле. Наполеон был шокирован, но решил немного потянуть время.
- Филипп? Я - Наполеон Бонапарт. Император…
- Неужели? - перебил его незнакомец. - А кто ты еще? Влад Дракула? Исаак Ньютон? Джордж Вашингтон? Я всё знаю о тебе, Филипп. Прошло столько лет с момента казни тамплиеров, а ты всё такой же. Ты не меняешься.
Бонапарт вскочил со стула. Его глаза пылали яростью. Он закинул руку для удара, но будто чья-то невидимая рука бросила его обратно на стул.
- Ничего не вечно. Филипп. И ты - тоже. Ты думал, что вместе с проклятьем ты получил бессмертие? Нет. Например, Адам жил подольше тебя и всё же умер - понимаешь, к чему я клоню? - спокойно сказал мужчина.
- Да кто ты такой?! - в ужасе прокричал Филипп.
-Я Бог. И я просто устал от твоих проделок, Филипп. Ты думаешь, тебе была дарована долгая жизнь и огромная сила лишь для того, чтобы ты упивался властью? Нет, она была тебе дана чтобы искупить свою вину, Филипп!
Филипп обмяк. Его глаза бегали. А руки дрожали.
- Поверь, никто не заметит твоего исчезновения. Вместо тебя придет другой, -тихо сказал Господь.
- Боже, я…
- Не пытайся просить прощения, лицемер. Тебя уже ничто не спасет.


Филипп шел по длинному туннелю, объятому огнем. Он видел лица тех, кого он погубил, лица тысяч людей. Он вспоминал свою жизнь, свои преступления перед Богом. В голове крутились слова магистра тамплиеров: “Будь ты проклят, чертов сын!”. Филипп уже готов был раскаяться…
И тут он увидел человеческую фигуру в конце туннеля. Подойдя ближе, Филипп увидел, что это был мужчина с необычайно строгой и притягивающей внешностью.
- Кто ты? - спросил у него Филипп.
- Моё имя - Люцифер. И говорю тебе, Филипп, что всё только начинается… - ответил мужчина и положил руку Филиппу на плечу.
- Ты не один такой, проклятый. Много веков назад Он отверг меня и мои взгляды, – произнес Люцифер, глядя Филиппу в глаза. - Вместе мы добьемся нашего вознесения, Филипп.
- Но я думал, что…
-…Ад - это место, где мучают грешников? Нет, Филипп. Подумай, зачем мы должны исполнять волю Бога? Наказывать тех, кого он отверг и проклял? А ведь тогда, тысячи лет назад, я всего лишь сказал Ему, что Он неправ…
Две фигуры стояли в огненном туннеле, чувствуя приближение своего Вознесения.


Новость отредактировал Living_Vanilla - 1-07-2012, 18:40
1-07-2012, 16:29 by ЗадумчивыйПросмотров: 1 700Комментарии: 4
+1

Ключевые слова: Император Бог

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kapriZ
1 июля 2012 17:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 595
не знаю как вам но мне не понравилась -----------

не знаю как вам ...... но.... мне не понравилась........... -
   
#2 написал: DispensiaMuedro
1 июля 2012 19:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-3)
Публикаций: 24
Комментариев: 481
ой, брееед. минус
 
#3 написал: Задумчивый
1 июля 2012 19:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 12
Не бред.)Лишь воображение
#4 написал: PAYPHONE
2 июля 2012 00:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 64
Весьма необычно...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.