Молитва
Она стояла на коленяхПеред иконою Христа,
Она молила о спасенье.
За окнами была война.
Её слова звучали глухо,
А по щеке текла слеза.
Молилась, чтоб не падать духом,
На улице была гроза.
В этих словах звучала сила,
Надежда, вера и любовь.
Она о помощи просила.
Она хотела унять боль.
Давно уж наступила ночь,
В церквушке свечи лишь горели...
И эта дева - Божья дочь
Всю ночь молилась на коленях.
Молилась о спасении семьи,
Молилась она только о победе.
И не было уже её любви,
И не было уж мыслей о рассвете.
И в этот день пришли в деревню немцы
Убили всех, замучили, сожгли.
И девушку ту в церкви, прямо в сенцах
Убили и довольные ушли.
Прошёл уж день, и тело девушки остыло.
И не была она погребена...
Молитва на губах её застыла -
Закончилась в тот самый миг война...
Новость отредактировал Mrs. Pan - 17-01-2011, 17:56
Ключевые слова: Молитва война смерть