Ангел Гнева

Маленький Чиро восхищенно смотрел на улицу через дырочку в занавеске. Проклятая простуда, будь она неладна! В такой поздний час, разумеется, ему полагалось бы спать, но неужели можно пропустить Карнавал?

Чиро утер вспотевший лоб, выпил микстуру, которую оставил старый доктор. Мальчик знал, что родители скоро придут проведать его. Но пока их нет, можно во все глаза смотреть на узорные кружев аркады. Это было его время.

А что это там пламенеет? Это лев на колонне, и ярко львиные очи горят. Отражения ночных огней призрачными видениями мерцают в смоляных водах каналов, а силуэты гондол напоминают зловещих ведьм. Ух, аж дух захватывает! Чиро закашлялся. Украдкой прислушался к шагам в коридоре и с грустным вздохом отправился спать. Но Карнавал так просто никого не отпускает.

В бархатной темноте началось какое-то шевеление. Маленькие, неясные силуэты, будто тысячи пчел, шевелятся и жужжат. И вот он – нестерпимый свет! Город Масок уже не такой, как прежде. В нем не осталось ничего человеческого. Вихри и огни, черные тени и серебристый лунный свет! Это мир ночной – страшный и притягательный. Голоса сплетаются в единый рой, а тревога наполняет грудь. Чиро-Чиро… можно ли вздохнуть? Мальчику жутко, слезы выступают на его глазах, но плакать нельзя.

По водяной глади неслышно скользят сумеречные видения. Одно страшнее другого. Маски, перья, тюрбаны, вазы, драконы, зеркала, пламя… Город содрогается в нестерпимом беззвучном хохоте. Из дыма над городом появляется исполинский силуэт. Он Ангел Гнева. Невыразимо прекрасен и столь же кошмарен. Его венец из двенадцати рогов касается луны. Из горящих львиной яростью глаз рассыпаются искры. Всюду огонь. Из огня рождается Великий Красный Дракон. Он величественно кружит в стремительном вихре танца жену, облаченную в солнце. Медный гул въедается в барабанные перепонки, а сердце стучит как сотня армейских барабанов.

Страшно, Чиро, страшно! Мальчик мучительно пытается вспомнить что-то. Твердит забытое имя. Прочь из сна! Скорее проснуться!

Он кричит, но его не слышно! Воздуху, воздуху, воздуху!

В глаза светило солнце, свежий ветер мягко обдувал лицо. Чиро, это был просто сон. Сон, навеянный зыбкими, бледными далями венецианских зеркал.



Новость отредактировал kisena54 - 13-04-2018, 23:35
12-04-2018, 22:06 by МатвеевскийПросмотров: 1 006Комментарии: 12
+10

Ключевые слова: Кошмар карнавал сказки призраки ангел сон авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
12 апреля 2018 22:10
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Я впервые не очень поняла. Хорошо, что сон это.
               
#2 написал: Матвеевский
12 апреля 2018 22:16
+3
Группа: Посетители
Репутация: (359|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 389
Цитата: зелёное яблочко
Я впервые не очень поняла. Хорошо, что сон это.

Тут несколько отсылок к моим любимым стихотворениям и картинам. Своеобразный эксперимент
  
#3 написал: Летяга
12 апреля 2018 22:23
+4
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Описание сна очень похоже на высокотемпературный бред/кошмар, или как оно там правильно называется. Мне в детстве подобные снились.
+++
                                 
#4 написал: Матвеевский
12 апреля 2018 22:29
+2
Группа: Посетители
Репутация: (359|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 389
Цитата: Летяга
Описание сна очень похоже на высокотемпературный бред/кошмар, или как оно там правильно называется. Мне в детстве подобные снились.
+++

Да-да. Вы правы
  
#5 написал: Эвиллс
13 апреля 2018 07:04
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Красиво и захватывающе получилось! +
Интересно, а какие и чьи произведения навеяли подобные образы?
                
#6 написал: Матвеевский
13 апреля 2018 12:33
+3
Группа: Посетители
Репутация: (359|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 389
Цитата: Эвиллс
Красиво и захватывающе получилось! +
Интересно, а какие и чьи произведения навеяли подобные образы?

Гумилев "Венеция", его же "Маскарад", Тарковский "Посредине мира", Кое-что из Фюссли и Гойи и Блейка
  
#7 написал: ARTEMIDA
14 апреля 2018 07:51
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1532|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 048
Ну уж Красного дракона я сразу узнала, того самого, что Блейк сотворил. Что ж, сон кошмарный, просто до невероятного кошмарный, и в этом его прелесть. От меня, конечно, плюс.
   
#8 написал: Матвеевский
14 апреля 2018 12:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (359|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 389
Цитата: ARTEMIDA
Ну уж Красного дракона я сразу узнала, того самого, что Блейк сотворил. Что ж, сон кошмарный, просто до невероятного кошмарный, и в этом его прелесть. От меня, конечно, плюс.

Спасибо
  
#9 написал: Сделано_в_СССР
14 апреля 2018 18:46
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Ангел гнева с венцом из двенадцати рогов! Восхитительно! blush +++
                                      
#10 написал: Матвеевский
14 апреля 2018 18:48
+1
Группа: Посетители
Репутация: (359|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 389
Цитата: Сделано_в_СССР
Ангел гнева с венцом из двенадцати рогов! Восхитительно! blush +++

Да, выглядит впечатляюще
  
#11 написал: Dark Violet
18 апреля 2018 15:20
+2
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
Возможно, мальчик впервые увидел Карнавал и это сильно впечатлило его. Ну а потом фантазия ребенка породила вот такой жуткий, но захватывающий кошмар )
Плюс.
      
#12 написал: Матвеевский
18 апреля 2018 15:58
+2
Группа: Посетители
Репутация: (359|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 389
Цитата: Mina Harker
Возможно, мальчик впервые увидел Карнавал и это сильно впечатлило его. Ну а потом фантазия ребенка породила вот такой жуткий, но захватывающий кошмар )
Плюс.

детская фантазия безгранична
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.