Начинающая смерть - псевдохудожника
Не яркость кисти из души,Я вырвал часть, играя гаммой,
И появились пузырьки, такие мрачные следы.
И я смутился уж мгновенно,
До красных пятен на лице,
Она цвела бутоном нежным!
Как мне ее околдовать?
Вместить тот образ на бумагу,
Такой волшебный карнавал,
В ту ночь меня трепало так отчайно,
Но дискриминация слепа,
От части смерти так наивна.
Что муза легкая моя
Метнула метку в душу мне,
То острие, что спрятать можно,
И падал я - от суеты, от красок сфер, моей любви -
И проклинал картину вскоре.
Печально было умирать
И повторять мотив прискорбный,
Она кричала те слова!
Бездарность ты, - умри достойно.
Ключевые слова: Картина смерть авторский стих