Ненавидящие свет

Долгий протяжный вой. Силуэты. Остервенело мечущиеся кошмарные силуэты этих горбатых криволапых тварей между чёрными деревьями приводят меня в первобытный ужас, который я испытывал уже не раз. Их глотки наполнены гноем или, быть может, кровью: я слышу чудовищный хрип со всех сторон и чую запах разложения, от которого противно слезятся глаза. Они чуют меня... видят, но их желание жить... существовать... превыше моего страха. Они ненавидят свет, он их губит, причиняет муки, которые не способен понять человеческий разум. Они мертвы, но всё равно страдают. Лунный свет, даже малейший свет от звёзд... Я никогда прежде не был так благодарен природе за сотворение звёзд и луны. Но я схвачен их жаждой убить меня... Свет... Луна - только она меня спасает, но моя надежда убита ею же.
...Это продолжается уже так долго, что я не различаю сон и явь. Они приходят каждый раз с наступлением ночи и скрываются за деревьями в страхе быть обнаруженными луной. Я видел, как лунный свет медленно сжигал одного из них. Этот долгий безумный вой в сопровождении звука бурлящей, кусками выпадающей на землю густой жидкости из пасти твари, я слышу с тех пор постоянно, как отголосок худшего кошмара, что только может существовать.
Огромная дождевая туча неспешно надвигалась на луну, пока я смотрел на неё, не понимая, насмешка ли это моего обречённого на безумие разума, или это мои последние минуты жизни безвозвратно отдаляются к тварям. Я смутно осознавал, что это всё сейчас завершится... уже навсегда. Спустя несчитанные дни или месяца... больше это не имеет значения. С этими мыслями я почувствовал, как страх пропал. Хрип и рычание тварей стихли в моей голове, тем самым создав небывалое прежде спокойствие, будто все мои чувства пылью осели где-то в глубине сознания. Они хотят моей смерти - пусть будет так, но я больше никогда не увижу их раздвоенные, тянущиеся ко мне когти с застрявшими кусками гнили и листвы между ними. Я вижу последнее сияние луны, отражающей мои глаза.

22-04-2016, 06:20 by ComesПросмотров: 1 927Комментарии: 2
+4

Ключевые слова: Ночь свет звёзды твари страх авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Elena-lvs
22 апреля 2016 10:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
open_mouth Мне понравилось...Сколько жути...жалко, что мало, сложилось впечатления, что отрывок из большого произведения прочла...
От меня плюсик, спасибо
      
#2 написал: kusi
22 апреля 2016 13:31
-1
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Согласна с Elena-lvs что маловато, но зато , как жутковато! Плюс.
                     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.