Карнавал
Поздно смеяться, маски уже сорвали.Ветер гуляет там, где царил карнавал.
Как ни печально, на пиршество мы опоздали
Застав веселья совсем не весёлый финал...
Шорох шагов по дорожкам осеннего сада,
В свете неярком свечей золотистая мгла...
Тут, в тишине, только царствие смерти и смрада.
Из здешних актёров никто не дожил до утра.
Сердце стучит, и предательски стонет душа,
А взгляд так и ловит кровавый сюжет этой драмы.
Здесь погибали бессмысленно так от ножа
И кавалеры, и их разодетые дамы...
Это судьба, что остались мы живы с тобою,
Не станцевали последний задорный вальс.
Эй, арлекин, так давай же умоемся кровью
В этот осенний, столь праздничный час.
Где ты, виновник, и где устроитель?
Главная маска, куда ты пропала, ответь?
Мой ледяной смех пронзает обитель,
Где вовсю царствует подлая лживая смерть.
Всё, что осталось от блеска былого престижа -
Смятые клочья когда-то цветных гирлянд,
Мёртвые клоуны в густо-бордовой жиже
И опустевших масок призрачный взгляд...
Новость отредактировал Оляна - 31-03-2012, 20:13
Ключевые слова: Карнавал смерть осень кровь клоуны маски