Блуждающие в ночи

Блуждающие в ночи


Наверное, было не лучшей идеей остановиться на ночлег возле этого леса, но до ближайшего отеля Сергею и Яне было явно не доехать, потому что Сергей уже клевал носом в руль и едва не засыпал. Видя это, Яна уговорила его остановиться поспать в машине. Оставлять автомобиль на обочине оживленного шоссе пара не захотела. Машина вдоль трассы привлекала внимание, мало ли, кто остановится? Колеса скрутят или еще что похуже, даже элементарно врезаться могут, поэтому они свернули с трассы в первый попавшийся отворот, в лес.

Проехав по лесной дороге до места, где бы можно было легко развернуться, Сергей припарковался между двух огромных елок, растущих в этом природном расширении. Так, даже если кто-то еще и будет заезжать или выезжать по этой лесной дороге, их автомобиль никому не будет мешать. Ориентировочно от трассы они были в двух-трех сотнях метров, потому что шум машин было едва слышно. Куда вела эта дорога, было совершенно неважно, связь на телефоне периодически то появлялась, то пропадала, значит не совсем глушь.
Расправив спинки сидений и соорудив из них кровать, соединяя с задним диваном, Сергей достал спальные мешки. Он расстегнул их, превратив в одеяла. Одно одеяло парень постелил на сложенные сидения, а вторым они с Яной укроются. В то время, как Сергей достал из багажника автомобильные подушки, Яна переоделась, нацепив на себя теплый свитер и теплые носки. Обувь она убрала под сидения. Головой Сергей постелил назад, так как задние боковые и окна багажника автомобиля были тонированы, и раннее солнце своими яркими лучами с утра не разбудит их ранним утром. На часах было почти одиннадцать вечера, и получалось так, что в пути без остановок они уже 27 часов. Понятное дело, что еще одну ночь без сна Сергею не высидеть.

Они выпили горячего чая из термоса и улеглись. Все это время машина работала, поддерживая тепло внутри салона. Сергей выключил автомобиль и лег под одеяло. Растянувшись на сооруженной кровати, он почувствовал приятные разливания по всему телу, от ног до шеи, которые за долгое время в одном положении буквально затекли. Яна закрыла замки на дверях, чтобы их нельзя было открыть снаружи, и легла, вздыхая при этом так, словно испытала нечто очень приятное и долгожданное. Она обняла Сергея и прижалась к нему, укутавшись под одеялом. Рука парня упала на девушку, создавая приятный теплый замок двух тел. На что-то больше у обоих не было ни сил, ни желаний. Девушка уткнулась лицом в грудь своего молодого человека, и они уснули…

Ночью девушку разбудили позывы в туалет, терпеть которые было уже невыносимо – пришлось вылезать из теплых объятий Сергея. На часах было полвторого ночи. Яна вылезла из-под одеяла и поежилась от накрывшего ее холода салона. Она, стараясь не будить парня, тихо сунула руку под переднее кресло и достала оттуда свои кроссовки. Верхняя одежда была под рулем. Включив фонарик на своем телефоне, девушка накинула свою куртку, открыла замок водительской двери и вылезла на улицу.
Вокруг стояла мертвая тишина. Легкий холод окутал девушку, по земле стелился небольшой туман, озаряемый лунным светом. Ногам стало неприятно из-за влажной травы, в которую она вступила, покинув автомобиль. Стало понятно, что уже выпала ранняя роса. Девушка отошла на несколько метров от машины, остановилась у огромной старой сосны, сняла спортивные брюки, нижнее белье и присела на корточки. Телефон находился в руке Яны, был закрыт чехлом и поэтому фонарь, которым девушка освещала себе дорогу – не горел.

Приятное облегчение, которое девушка испытывала, сидя на корточках, вдруг прервал какой-то внезапный шорох за припаркованным автомобилем. От этого шороха, девушка застыла. Возможно, это Сергей проснулся? Шорох затих и вновь появился где-то возле левой стороны машины. Девушка сидела как бы в тени дерева, окутанная туманом, но машина была хорошо освещена луной. Привыкшие к темноте глаза Яны вдруг увидели, как чья-то человеческая фигура подошла к автомобилю и прислонила лицо к заднему стеклу, укрывая его от света ладонями, чтобы посмотреть сквозь тонированное стекло. На человеке были одеты темные брюки и пиджак, редкие волосы до плеч свисали с маленькой головы. Тонкие пальцы рук были словно обтянутые кожей, лица разглядеть Яне не удавалось. Человек некоторое время смотрел в окно машины и затем убрал голову от стекла, оглянувшись по сторонам. Поворачивая свою маленькую голову, она как-то неестественно дергалась, словно ее хозяин страдал сильным нервным тиком, при этом издавала какие-то жуткие хрустящие и противные звуки, будто он щелкал языком и стучал зубами.
Человек сделал несколько шагов в сторону девушки, и, когда его лицо попало на свет, Яна увидела, что это почти скелет, чей череп был почти без кожи. Большие впалые глаза, с отсутствующими в них зрачками, с почти полностью съеденными червями губами, укрывавшими верхнюю часть желтых зубов. От этого зрелища девушка застыла в оцепенении и боялась пошевелиться. Даже облепившие ягодицы комары не могли заставить ее сделать хотя бы малейшее движение. Скелет двинулся по направлению к ней, дальше по дороге, тряся своей головой.

И тут он взглянул на девушку. Пустые глазницы его уставились на Яну, которая поняла это каким-то внутренним чутьем. Нежить двинулась к ней, что-то прохрипев едва не отрывающейся нижней челюстью. Яна машинально опустила вниз глаза, словно разрывая эту нить между их взглядами. Будто какое-то внутренне чутье подсказывало ей это сделать. Словно боясь выдать себя своим присутствием, чтобы не дай бог не встретится взглядом с этой нежитью, которая, оборвав эту нить, остановилась, будто вынюхивая жертву. Яна сидела не дыша, слушая, как вновь хрустят ноги мертвеца, наблюдая за ним периферийным зрением. Скелет шел дальше по дороге. Поравнявшись с ней, он вдруг остановился. Яна услышала какой-то хрип, изрыгаемый этим существом. Запахло чем-то тухлым и зловонным. Девушка едва выдержала, чтобы ее не вырвало. Нежить стояла и словно принюхивалась к чему-то. Она почувствовала девушку или привлек запах свежей мочи?
Яна медленно повернула голову и посмотрела на мертвеца. Его нижняя челюсть то и дело ерзала в стороны, будто он разговаривал, вот только голоса не было слышно. Трясущаяся голова оглядывалась по сторонам, а то место, где должен быть нос, шевелилось из-за кишащих в них червей вместе с объеденной верхней губой. Девушка едва не потеряла сознание от страха и такой близости с этой тварью, и поверни сейчас скелет голову в ее сторону, она бы наверняка умерла от разрыва сердца. Нежить постояла какое-то время и двинулась дальше по дороге. И лишь когда девушка почувствовала, что тварь уже далеко, встала.

Ноги предательски затекли и отказывались идти. Натянув трусы и спортивные штаны на искусанный зад, Яна подбежала к машине и залезла внутрь. Дверь она открывала и закрывала так, чтобы максимально уменьшить шум щелчков замка.
- Сергей… - шепотом, но чтобы это звучало как можно тревожней, кричала девушка.
Она затрясла его за ноги, чтобы тот скорее проснулся. Парень открыл сонные глаза и увидел Яну с безумным лицом, сидящую на нем сверху и трясущую его за плечи.
- Что? Что случилось? – садясь и хватая ее за руки, спросил он.
- Нам надо отсюда уезжать, Сережа! Скорее! Вставай!
- Успокойся, Яна! Что произошло?
- Тут… - хотела сказать что-то девушка, но ее внимание привлекло заднее стекло, в которое смотрело объеденное лицо какой-то старухи.
Мертвые глаза буквально буравили девушку, и едва их взгляды встретились – бабка захрипела, опуская костлявую руку на стекло.
- Господи… - поворачиваясь в стороны и видя еще лица покойников, прислонившихся к стеклам машины, проговорила девушка.
Она подняла вверх плечи, ложась на кровать, и укрылась одеялом с головой. Сергей увидел мертвецов, буравивших их своими мертвыми глазами.
- Что это такое, Яна?!
Но девушка ничего не отвечала, она сжалась в сидения машины и тряслась от страха, боясь высунуться из-под одеяла. Сергей проверил замки на дверях, которые были закрыты, и вынул из кармана телефон. Связи не было.
- Что это за хрень? Яна?!
- Не смотри на них… не смотри… они уйдут… - плакала девушка под одеялом, эти слова словно вылетали откуда-то из глубины ее подсознания.
- Надо валить отсюда! – крикнул парень и кинулся к рулю машины.
Он отодвинул водительское кресло и поднял его на место, залезая в нишу под руль. Руки судорожно нащупали ключи, которые Сергей провернул в замке, включая питание автомобиля. Ближний свет озарил поляну, на котором стояли покойники. Они плотно обступили автомобиль и тянули свои костлявые серые руки к окнам. В этот же момент свет фар и лампочки на панели стали тускло светить и практически потухли, словно нежить своими прикосновениями высасывала весь заряд аккумулятора. Когда парень попытался завести автомобиль, то ничего не получалось. Заряда не хватало, чтобы прокрутить стартер.
- Что вам надо, твари?! Откуда вы тут взялись?! – орал Сергей. – Отвалите от нас!
И тут машина затряслась. Толпа мертвецов раскачивала ее из стороны в сторону. Яна уже не плакала, а скулила, укутавшись под одеялом.
- Не смотри на них! Сережа! Не смотри!
Что-то ударило в боковое водительское стекло и прижало мертвое лицо к окну. Сергей взглянул в пустые глазницы некогда молодой женщины, и словно что-то магическое не отпускало его от этого взгляда. Лицо вдруг стало лицом красивой девушки, которая пристально глядела на парня.
- Не смотри… не смотри… - скулила из-под одеяла Яна, но парень наоборот приблизил свое лицо к окну, прижимаясь носом к нему. И в этот момент раздался звон разбитого стекла. Еще, еще, еще… Со всех сторон послышались хрипы и стоны покойников. Яна слышала, как закричал Сергей, как посыпались стекла на одеяло, под которым она лежала. Девушка кричала, плакала, поджимая ноги к телу, сворачиваясь калачиком. Слезы текли по лицу от мерзких и страшных звуков поедания человеческой плоти. Звон в ушах от скрежета и шума костей усиливался, и девушка потеряла сознание…

Когда Яна очнулась, на улице ярко светило солнце и пробивалось сквозь влажное спальное одеяло. Девушка медленно стащила его с себя и огляделась вокруг. Внутри салона лежали осколки от разбитых стекол машины. Сергея в машине не было. Над ухом жужжали комары и оводы, двери были закрыты на замки. Яна села и выглянула в окна, за которыми весело чирикали птицы, словно ничего и не было этой ночью. Девушка открыла дверь и вылезла из машины на улицу. Первое, что удивило ее, вокруг автомобиля все было истоптано и исхожено, трава была примята, словно бы тут кто-то отчаянно боролся и кувыркался.
- Сергей! – крикнула куда-то она. – Сергей?!
Яна посмотрела на машину, которая была все исцарапана и помята, передние фары машины выбиты, а зеркала заднего вида оторваны с корнем.
- Сережа? Эй?! Ау?! – едва сдерживая слезы, вновь крикнула девушка.
Она слышала позади себя шум трассы, но всё же пошла вперед по дороге, ведущей в лес. В ту же сторону, куда ушел тот скелет, которого она видела ночью. Ее словно тянуло туда какой-то невидимой силой.
Пройдя по лесной дороге около двухсот метров вглубь леса, она вышла на кладбище, которое растянулось на несколько сотен метров. Возле главных ворот была небольшая полянка для парковки, но внимание девушки привлекла табличка, висящая возле входа: «Глядя нам в глаза, ты не сможешь найти в них любовь». Яна опустилась на колени и заплакала, понимая, что больше никогда не увидит Сергея...

Позже в полиции девушка выяснит, что в этом районе якобы орудует неуловимая банда, нападающая на остановившихся в этих местах людей, и что она единственная, которая выжила после их нападений. В рассказы о гуляющих мертвецах никто не поверил, и девушку сначала поставили на учет, а вскоре поместили на принудительное лечение в психиатрическую больницу, где она находится до сих пор. Яна стала замкнута и особо ни с кем не разговаривает. Она никак не проявляет себя, чтобы считать ее сумасшедшей, пока не наступает ночь. Тогда она всегда прячется под одеяло и шепчет лишь одну фразу: «Не смотри... не смотри», потому что она боится увидеть глаза тех, кто блуждает в ночи…


Новость отредактировал Lynx - 24-02-2018, 12:57
24-02-2018, 12:57 by Mr.NosПросмотров: 1 306Комментарии: 3
+12

Ключевые слова: Машина лес мертвецы дорога кладбище авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tigger power
25 февраля 2018 00:09
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Ну, это не просто зомби, а прямо мистические зомби) +++
            
#2 написал: Космонасть
25 февраля 2018 17:41
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Люблю истории этого автора) но мало жути) и кто был этот скелет? эти все скелеты? про Яну понятно,что ничем хорошим для неё эта встреча не обернулась.
       
#3 написал: ARTEMIDA
5 марта 2018 18:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (1532|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 048
Ну, как по-мне, жути хватило, но вот чего-то не хватило... Как-то уж больно слишком легко поддался этот Сергей. Стремительное слишком развитие событий. А написано хорошо, интересно читать. ++++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.