Проклятый луг

Таню укачало в машине, и она уговорила папу остановиться возле ее любимого луга, который они всегда проезжают на пути в деревню. Пара глотков свежего воздуха никому не повредят. Игорь притормозил на обочине дороги и помог дочке вылезти из машины.

Вокруг была абсолютная тишина, за исключением работающего мотора. Море всевозможных полевых цветов создавало ощущение радуги, а в центре пылало алое пятно каких-то неизвестных цветов. Летний зной навевал дремоту. Даже насекомых, обычно выполнявших свою жужжащую работу, и то не было слышно.
Игорь потянулся, подставив полуденному солнцу лицо.
- Пап, можно мне цветов собрать? - Таня окинула луг взглядом.
- Да, только быстро и не уходи далеко, - Игорь оглянулся на дорогу – никого. Да и вряд ли кто-то появится.
Это была небольшая лесная дорога между двумя деревнями. С одной стороны лесополоса, за которой шоссе, с другой – разноцветные луга, нетронутые человеком, о которых заботилась сама природа. Городские предпочитали ездить по шоссе, так как не хотели портить машину о колдобины. Игорь же всегда ездил по лесной дороге, чтобы порадовать дочь природной красотой.

***

Трава будто расступалась перед маленькими ножками девочки. Но вскоре она начала липнуть и больно царапаться. Некогда щекотавшие ее цветы стали неприятно колоться.
Внезапно что-то схватило Таню за ногу. Она упала, больно ударившись лицом о землю.
- Папа!
Игорь мгновенно оправился от летней дремоты и помчался на голос своей дочери.

***

Трава к центру выше головы, колючки репейника режут лицо, но отец бежит за дочкой. Что-то утаскивает ее в глубину луга, к алому пятну. Таня кричала и звала папу. Вдруг под ногами у Игоря что-то захрустело. Оглянувшись, он с ужасом понял, что бежит по человеческим костям. От этого у него открылось второе дыхание. Вот уже виднелись Танины волосы, некогда заплетенные в косички. Еще немного и Игорь увидел, что же тащит дочку по земле.
Толстый зеленый стебель обвился вокруг ноги девочки. Высокая трава кончилась. Игорь выбежал на небольшую круглую поляну, посреди которой росли высокие кроваво- красные цветы. Таня лежала возле них без сознания. Схватив первую попавшуюся кость под ногами, Игорь перерезал стебель и, взяв дочку на руки, побежал прочь. Луг не хотел их отпускать. Растения мешали бежать, смыкались прямо перед лицом. Вокруг стоял какой-то шепот, но Игорь не обращал на это внимание. Наконец-то вдалеке показалась машина. Вот оно, спасение. Еще чуть-чуть и… Игорь с дочкой мчится прочь от этого проклятого места. В город. В больницу. Ему очень хочется рассказать всем о том, что с ними случилось. Получить объяснения и помощь. Но вряд ли ему кто-нибудь поверит.


Новость отредактировал Sunbeam - 14-04-2015, 18:49
14-04-2015, 19:49 by JaideПросмотров: 3 579Комментарии: 6
+28

Ключевые слова: Луг цветы кости авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Бина
14 апреля 2015 20:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 50
Прикольно делай ещё fellow

(+)
#2 написал: Энма
14 апреля 2015 21:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Блин, что-то аж заколодило от первого коммента.
Фу, не разу отпустило.
Когда читала, хотела сказать - Автор, лапочка, спасибо за историю, за правильный красивый стиль изложения. Господи, это же отдых и такое удовольствие!!!
Вот, ну, и миллион плюсов, само собой.
             
#3 написал: Jaide
15 апреля 2015 19:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Энма,
Спасибо)
         
#4 написал: lor4ik
16 апреля 2015 16:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+ + +
           
#5 написал: Кода
22 апреля 2015 23:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (153|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 593
Неплохо. Очень.
В последнем абзаце, я бы пересмотрел времена глаголов, приведя их к одному времени.
Сначала: "режет", "бежит", "утаскивает"... и тут же "понял", "увидел", "выбежал".
Мне кажется, это не совсем правильно no
А в остальном - плюс!
 
#6 написал: Баронесса Мюнхаузен
25 апреля 2015 02:28
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
как для творческого рассказа не увидела ни завязки, ни кульминации, ни развязки ..одно вступление. Да и название рассказа не очень подходит. Но поставлю плюс - за старание автора.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.