Легенды Новосибирска

Нехороший дом на Владимировской.
Поговаривают, что привидение мужчины в белой майке обитает в старом полногабаритном доме на ул. Владимировская. Якобы видят дух только женщины. Он внезапно появляется в квартирах. Его очень хорошо можно разглядеть, только лицо как будто размыто, а все остальное вполне реальное. Еще жильцы этого дома по ночам слышат звуки вальса, как будто с улицы. Находясь в квартире, жильцам через стену явно слышна музыка, но выходя на улицу, источника музыки вы не обнаружите.

Автомобиль-призрак.
С жутким явлением сталкивались некоторые новосибирцы на трассе в сторону Искитима. Говорят, в определенные дни здесь появляется автомобиль-призрак, из-за которого происходят серьезные ДТП. Пострадавшие в авариях рассказывают, что в салоне загадочных «Жигулей» нет водителя.
23-летняя сибирячка Елена возвращалась на машине с дачи. На 28-м километре Колыванской трассы девушка почувствовала, что руль автомобиля внезапно повело в сторону, отказали тормоза. Елене повезло: автомобиль остановился в сантиметре от огромной сосны. Объяснить прибывшим на место аварии сотрудникам ГИБДД, почему исправная машина вдруг подвела её, девушка не смогла. Но автоинспекторы не удивились: у этого участка дороги дурная слава — на обочине на расстоянии нескольких метров друг от друга вкопаны кресты, смятые рули, а к деревьям привязаны пластмассовые цветы — в память о погибших здесь автомобилистах.

Страшная байка о погребении заживо.
Микрорайон, расположенный вдоль улицы Звездная, слева от трассы между Новосибирском и Академгородком перед бывшей деревней Матвеевкой, место довольно мрачное. Здесь недалеко находятся колония строгого режима, Управление исполнения наказаний, и, конечно, вокруг этой территории бродят темные истории. Самая популярная из них о заключенных, которые в 70-е годы строили пятиэтажный дом и, по слухам, замуровали в нем заживо своего прораба. В подтверждение слуха обычно демонстрируется странное сооружение на крыше реального пятиэтажного здания, воздвигнутое позже как неформальный памятник мученику-прорабу. На самом же деле сооружение является вентиляционной конструкцией.

Легенда озера Чаны.
Вокруг озера Чаны, расположенного на территории Новосибирской области, давно ходят страшные легенды про гигантского змея, который пожирает скот и людей. В водах глубокого озера - водолазы не могут достать дна - стали пропадать рыбаки и туристы. Тела некоторых погибших до сих пор не нашли. Пучина, поглотившая тела своих жертв, так и не отпустила их. Так, летом на озере на глазах у всех таинственным образом утонул 59-летний мужчина. По словам очевидца, его утянуло на дно неизвестное существо.

Чертов камень.
Считается, что в основании новой церкви должен быть заложен особый камень. Кусок гранита и везли для новосибирского Собора Александра Невского аж из алтайской Колывани. Но, не доехав до места метров сто, камень странным образом упал с подводы и задавил работника. Это расценили как дурной знак, к месту строительства храма глыбу уже не повезли, а решили закопать, от греха подальше, чертов камень там же, где он и сверзился. Любопытствующие могут видеть его "макушку" на Красном проспекте, за решеткой, справа от входа в детскую больницу. Что касается самого собора, то ходят слухи, что на асфальте перед ним периодически проявляются надписи на старославянском с угрюмым смыслом.


Новость отредактировал Оляна - 16-01-2013, 15:42
16-01-2013, 15:42 by AzazelloПросмотров: 21 819Комментарии: 7
+7

Ключевые слова: Новосибирск камень озеро змей колония трасса

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: artem12324
16 января 2013 17:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 69
Я живу в Новосибе +
#2 написал: vampiriys
16 января 2013 19:09
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (15|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 1 761
artem12324,
а я рядом
      
#3 написал: sarmat
16 января 2013 23:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 83
Комментариев: 637
А у меня ребенок просится в Новосиб в гости к друзьям.Ну как теперь отпустить??? wink +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#4 написал: qwerty
19 января 2013 17:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 14
А я живу там)))
#5 написал: darkzone
21 января 2013 23:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 27
++++++++++
но я не из новосибирска, у меня знакомый по интернету живет там
#6 написал: Черепушка
27 января 2013 15:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 91
Комментариев: 835
+++++++++++++++++++++++
     
#7 написал: Beneditia
21 апреля 2013 22:23
-1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Интересно. smile
Автору плюс.
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.