Атака мертвецов

Предисловие: история написана под вдохновением от героического подвига российских солдат известного, как атака мертвецов. Я ни в коем случае не хочу никого обидеть и уменьшить заслуги российских солдат, объясняя это магией (какой - вы узнаете, прочитав историю).

Адольф, Вендэль и Гюнтер сидели у артиллерийской батареи и отдыхали после недавнего штурма крепости Осовец. Все предыдущие русские города и укрепления брались с одного наскока, а тут немецкая атака была отбита. Уминая кашу и запивая ее пивом, немецкие солдаты обсуждали неудачный штурм:
- И все же, как эти русские отбили нашу атаку? Мы же так долго обстреливали крепость из артиллерии...
- Вот именно, Гюнтер. Мы так давно не встречали серьезного сопротивления, что сильно ослабли: как морально, так и физически.
- Ой, да ладно вам. Нам еще повезло. Тут у нас почтальон был, документы начальству передавал. Говорил, что в Англии все еще сложней. Мол, эти англичане, какую-то махину изобрели, танком назвали. Так она как на окопы попрет, так не остановить. На ней пулеметов куча и пушки артиллерийские, только этот танк их в прямом бою использует...
- Да ну... Вранье все это. А даже если и так, то немецкая техника все равно лучше!
- Эй вы, сюда!

Парни обернулись. Сзади стоял разъяренный офицер:
- Откуда у вас пиво?!
- Ну, мы это...
- Ну, ладно они, но ты, Адольф, ты же наводчик! Какое тебе пиво? Что ты там понаведёшь?! Ладно, сейчас мигом дуйте в палатке с припасами, там новые снаряды принесли, разгрузить надо...

Солдаты пошли к палатке и увидели маленький грузовичок с четырьмя ящиками со снарядами. После разгрузки они пошли к офицеру поинтересоваться, что же там за снаряды и почему их так мало. Услышанное заставило парней содрогнуться:
- Там химикаты различные, будем русских травить, а потом отряд на зачистку пошлем. Хотя, чего уж там зачищать, у русских даже связи там нету, наши шпионы кабеля перерезали, откуда там противогазам взяться-то?
- Сэр, но русские же тоже люди, разве не...
- Вендэль, много ты понимаешь!

Немного помолчав, офицер добавил:
- К приходу отряда зачистки там в живых никого не останется, а помародёрствовать было бы неплохо, договорюсь, чтобы вас туда тоже отправили, добра там навалом должно быть. Русские любят с собой всякие крестики и иконки недешевенькие таскать.

Весь следующий день прошел в отдыхе. Обстреляв крепость Осовец, Адольф, Вендэль и Гюнтер разошлись по своим делам.

Следующий день был менее благосклонным. Разбудив рано утром, ребят привели в оружейную. Каски заменили на сильно жмущие и тяжелые противогазы, к винтовкам выдали пару лишних магазинов и пустили в путь. На машине до крепости они доехали за двадцать минут. Вместе с ними на зачистку приехали и другие солдаты, но, зайдя в крепость, все разошлись в поисках наживы. Все, кроме ребят. Они не спеша шли по коридору, чуть ли не вплотную друг к другу.

Пройдя дальше по коридору, они зашли в казарму и увидели там множество трупов. Пошарив по карманам русских солдат, парни и впрямь нашли иконки и крестики. Мародёрствуя, они и не заметили мертвого солдата у стены, держащего в руках шкатулочку. Первым к нему подошел Адольф:
- Эй, ребят, смотрите какая шкатулка!

Вендэль и Гюнтер подошли к товарищу. Адольф принялся крутить рычажок шкатулочки.

Комнату наполнила великолепная музыка. Крышка шкатулочки открылась, и из нее приподнялась красиво сделанная балерина. Описывая круги, она начала шевелить ногой, которая не была прикреплена к механизму шкатулки.

- Что же за чудный механизм? Все же эти русские знают толк в красивых штуках.

Вендэль потянул шкатулку на себя в надежде отобрать ее у трупа, на что получил неожиданную фразу:
- Это мое...

Ребята отпрыгнули от трупа. Голова начала подниматься. На лице солдата не было живого места. В некоторых местах кожа сползала, в щеке было пулевое отверстие. Один глаз был закрыт бинтом.

Гюнтер попятился назад. Он столкнулся с кем-то. Обернувшись, он увидел... Солдата. Мертвец был изуродован не меньше, чем его товарищ по несчастью со шкатулкой. Нижняя челюсть отвисла, а место правой руки был обрубок. В левой руке ходячий труп держал лопату.

Адольф опомнился от страха и крикнул:
- Это недобитые солдаты, стреляйте по ним!

Пулевые отверстия мгновенно начали появляться на телах мертвецов. Выстрел за выстрелом. Наконец у парней закончились патроны в винтовке. Ходячие трупы же даже не сдвинулись с места.

Вендэль оглянулся. С пола вставало все больше и больше тел. К двери, из которой они вошли в казарму, уже было не пробиться. Парень метнулся к двери напротив входной, и она поддалась.

- Ребят, сюда!!!

Гюнтер и Адольф забежали в дверь за другом. Дверь они сразу же прижали шкафом, который стоял в комнате. Адольф забился в угол и начал молиться, Гюнтер и Вендэль принялись искать выход из комнаты. Один выход они закрыли шкафом, да и за дверью стояли ходячие мертвецы. Единственным способом выбраться было окошко в стене. Все, что преграждало путь, так это железная решетка, стоявшая на окне.

Вэндэль достал с пояса саперскую лопату и принялся ломать решетку. Стук, стук, стук. Путь к окну был проложен. Ребята принялись вылезать из казармы. Последним вылезал Адольф. Вдруг трупы солдат проломили в двери целую дыру. Из нее вылезла рука с пистолетом... Выстрел...

- Адольф!!!
- Бежим, Гюнтер!
- Что? Что ты такое несешь... В Адольфа попали!
- Адольфа убили! Хочешь присоединиться к нему?

Парни оглянулись. Они находились во внутреннем дворе крепости. Ребята пошли к главным воротам. Все попытки открыть их были безуспешны. Пришлось идти дальше по двору. Тропинка привела их ко входам в окопы. Зайдя в небольшой дот, парни открыли дверь, ведущую в траншеи, наружу. Заходя в дверь, Гюнтер услышал крик. Он обернулся. Вэндель лежал на полу с проломленной саперной лопатой головой. Над его телом стоял изуродованный солдат.

Гюнтер бежал. Он бежал так, как не бежал никогда. Когда он вылез из окопов, он увидел грузовик. Тот, на котором они приехали сюда. Сзади раздались выстрелы и оры. В окнах виднелись бойцы отряда зачистки и русские солдаты. Точней то, что осталось от русских.

Подбежав к грузовику, Гюнтер завел его. Надавив на педаль газа, парень выдохнул. Ему ничего не угрожает. Да, он потерял друзей, но он жив и это главное. На заднем сиденье кто-то сказал:
- Далеко собрался?

Автор - Nagasy.
Источник.

Новость отредактировал YuliaS - 23-01-2018, 15:14
23-01-2018, 15:14 by Безликий48Просмотров: 910Комментарии: 4
+10

Ключевые слова: Мертвец война страх ужас

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
23 января 2018 23:50
0
Группа: Журналисты
Репутация: (2953|-1)
Публикаций: 1 855
Комментариев: 11 862
Интересный взгляд со стороны немецких солдат на оборону Осовца, а итог истории так вовсе превзошёл все мои ожидания! Хорошая творческая история по моему. Плюс! +++++++
                               
#2 написал: ГЕРОЙ
25 января 2018 16:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 795
Неплохо Неплохо.Некоторая простота повествования не помешала изложенному+++
  
#3 написал: ARTEMIDA
26 января 2018 23:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (991|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 753
Да уж, впечатляет, если фильм хорошо снять под такой сценарий, полагаю, неплохо бы вышло. А ещё меня всегда пробирало описание битв со штрафниками, это настоящий хардкор! Как фашисты ссали в штаны, когда в атаку шли штрафники, которым, по-сути, терять нечего, ох и ссали! Вот очередное подтверждение, как много значит психологическое оружие.
  
#4 написал: Sniff
29 января 2019 01:36
0
Группа: Авторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 75
Комментариев: 1 442
Задумка неплохая, но ...
Автор, где вы слышали,у немцев обращение "Сэр"?!

Офицер разговаривает с солдатами,как приятель. Правдоподобнее было бы: Встать! Отставить разговоры!

Никогда слово " мародерство" не прозвучало бы вслух в данных обстоятельствах.

Без оценки.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.