Солдат и старуха

Было это во время Великой Отечественной войны. На советской территории на роту солдат напала армия немцев. У немцев было явное численное и техническое превосходство, и пришлось отступать. Советские солдаты бежали в лес. Один из солдат отстал. Спустя время он заблудился в лесу. Бродил он по лесу да искал свою роту. Забрел дальше в глубь леса и увидел вдалеке домик. Дом стоит посреди леса одинокий, и еще сарай в 20 метрах, примерно, от него. Солдат подошел к дому, стучится. Выходит старушка. Увидела солдата и спрашивает:

- Чего тебе надо, милок?

- Бабушка, немцы на нас напали. Нам отступать пришлось. Ну я отстал от роты и заблудился. Пустите на ночлег?

- Заходи, конечно. Что же еще поделать?

Заходит солдат в дом. Только в коридор зашел, как запнулся обо что-то. Глядит вниз и видит - каска лежит немецкая. Растерялся солдат и спрашивает:

- А откуда у вас, бабушка, каска эссэсовца?

Оглянулась старуха и побледнела:

- А… Так это нацист, гад, приходил! Есть, пить просил... Ночевал тут!

- И что же вы его пустили?

- А что мне еще делать было? Я слышу - стук в дверь. Смотрю: немец. Ну не открою - он выломает дверь. Открыла, а он по-русски говорит. Просил накормить да напоить. Тоже, как и ты, отстал от своих. Ну я его пустила, накормила да спать уложила. А что мне еще оставалось делать? Я бы ему отказала - он бы меня убил... Живу совсем одна и защитить меня некому. Муж умер давно, а сына на войну послали. Все хозяйство одна держу... Да, тут, бывает, ходят немецкие солдаты... Пару раз проходили. Меня не трогали. Нужна я им... Еще возиться со мной. Солдат, что заходил, ничего толком не говорил. Да и у меня ничего не выпрашивал. Поел да спать лег. Утром ушел... Каску вот забыл.

Послушал ее солдат да не нашел, что ответить. И вправду, что еще это немощной старушке делать в такой ситуации? Поднял он каску и осмотрел. Обычный штальхельм. Знаки "SS" сбоку. Видны следы крови на каске. Видимо, ранен был.

В общем, поел солдат да к вечеру уже время шло. Старуха его спать уложила, сама пошла спать в другую комнату.

Ночью солдат просыпается. По нужде выйти надо. Не знает, где тут туалет. Будить старуху не хочет, поэтому просто решает на улицу выйти. Берет пистолет на всякий случай, выходит и подходит к ближайшему дереву. Возвращается он в дом, как видит то, что в сарае свет включен, и шум оттуда идет. Он подходит к сараю и достает пистолет. Открывает он сарай и стоит в шоке. В сарае куча тел, все обезображены до неузнаваемости. То немцы, то советы. И сидит в середине старуха да ногу у трупа немца грызет. Солдат от увиденного роняет пистолет. А старуха увидела его, накинулась да перегрызла горло!

Новость отредактировал Вилисса - 18-11-2015, 19:34
18-11-2015, 20:34 by Golden_UnionПросмотров: 7 622Комментарии: 1
+1

Ключевые слова: Война ведьма старуха солдат авторская работа

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ТАРА
19 ноября 2015 00:09
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 123
Мда, есть в мире зло, которому плевать и на плохих и на хороших, оно просто делает своё дело. плюс+
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.