Атака мертвецов

Здравствуйте. Меня зовут Карл, живу я в Германии с бабушкой и мамой, у нас есть квартира в центре Берлина и маленький домик под Мюнхеном, который построил еще мой прапрадед. Как-то раз я был там с бабушкой и разбирал чердак, в одной из коробок я нашел старые письма с войны и фотографии (до этого, сказать честно, не видел их ни разу), на них были солдаты в немецкой форме первой мировой войны. После просмотренных фотографий я наткнулся на письмо, на одно из них, на одно самое интересное. С ним я спустился к бабушке. Мы сели в кресла, и я начал читать его...

"Здравствуй, дорогая мама, прости, что не писал раньше, слова, что мы закончим войну к Рождеству, не оправдались. Я устал от войны, сегодня я видел то, от чего мне точно хочется убежать, не видеть больше никогда. Утро, 6 августа. Поступил приказ захватить русскую крепость Осовец или как-то так. Русские держались очень долго - что артиллерия, что просто наступления не помогали, и мы не смогли выбить их. Ставка прислала приказ испробовать новый газ, я подслушал разговор офицеров, которые говорили, что газ убьет всех русских сразу. В 6 утра, кажется, взвод, отвечающий за газовые атаки, уже поставил баллоны, звучит свисток - знак того, что нам пора надеть противогазы.Пустили газ, уже через несколько минут из крепости слышались ужасные, нечеловеческие крики боли, как будто бедняг выворачивало наружу. Через 5 минут лейтенант дал приказ идти. Зайдя в крепость, весь наш отряд оцепенел: везде трупы русских, все в крови изо рта, мой товарищ Штреузех не выдержал и снял противогаз, и начал блевать. Лица солдат были похожи на кровавое месиво: у кого вытекал глаз, а у кого то их просто не было... И тут я увидел то, что будет теперь мне сниться в кошмарах каждый день. Русский офицер... Он встал, как ни в чем не бывало, поднялся и прохрипел: "Взвод, ко..тра...ковать". Мертвецы начали подниматься. Обезображенные трупы поднимались и сжимали винтовки в руках. Наша "непобедимая" армия начала отступать... Все бежали так... А эти мертвецы за нами, стреляли, кололи. Когда мы забежали за ворота, по нам начался огонь артиллерии, било орудий 4-5.... Немногие из нас могли убежать.... После возвращения в лагерь мой командир, твердый скептик и атеист, кричал на всю платку: "Боги, нет, боги, нет. Мама, забери меня отсюда!"

На этом письмо заканчивается, бабушка рассказала мне, что наш дед, участвовавший в первой мировой, в 1916 году вернулся с ранением и после больницы начал нести бред. Все время говорил про мертвых русских. Никто об этом, кроме бабушки и прабабушки, и не знал, пока мы не нашли эти письма и фотки. К слову, дед пробыл 5 лет в психиатрической больнице.

Спасибо, что прочитали мою историю. До скорого^^.


Новость отредактировал YuliaS - 20-03-2016, 05:23
Причина: Не забываем про пробел после знаков препинания.
20-03-2016, 05:22 by _Dark_Angel_61Просмотров: 2 614Комментарии: 11
+9

Ключевые слова: Атака мертвые война газ русские авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Серебряная пуля
20 марта 2016 05:38
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Это факт, Атака мертвецов была, выплёвывая лёгкие русские отравленные пошли в наступление, обратив в суеверный страх целую армию противника( в противогазах). Хорошо, что подвиг не забыт и автор подчерпнул вдохновение из истории. Плюс Вам.
                
#2 написал: Green Wind
20 марта 2016 09:16
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Да, это легендарная атака мертвецов после которой появился тезис русские не сдаются.
                  
#3 написал: Человечина
20 марта 2016 09:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 29
Заинтересовало ++++++++++++++++++
#4 написал: Летяга
20 марта 2016 09:47
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Тоже читала об этой атаке. Вот сила духа у людей!
                                 
#5 написал: Green Wind
20 марта 2016 09:51
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Летяга
Тоже читала об этой атаке. Вот сила духа у людей!


Варя Стрижак написала песню по этим событиям и сняла клип. Посмотри если не видела, очень сильно... Атака мертвецов или русские не сдаются!
                  
#6 написал: Летяга
20 марта 2016 10:09
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
: Green Wind, посмотрела. Спасибо за ссылку. Но сама атака, конечно, жуткая была.
                                 
#7 написал: Spirit Forester
20 марта 2016 12:19
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (272|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 1 750
Цепляет стори, славянский народ - непобедим xD
+
     
#8 написал: marzzz
20 марта 2016 13:19
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Плюс. Вполне нормальное воплощение сюжета.
               
#9 написал: Winnie-the-Pooh
20 марта 2016 19:53
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Как говорится, основано на реальных событиях. Плюс!
               
#10 написал: marzzz
20 марта 2016 22:18
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Да, кстати клип жуткий. Талантливая девочка.
               
#11 написал: PUFIK
20 марта 2016 22:22
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Впечатляет такое мужество и отвага. Плюс за историю.
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.