Просто зарифмовал
Немцы готовили гнусный подход,Ведь на войне все идет в ход,
Ветра удобного ожидали,
Газом травить они собирались.
В август шестого, в четыре утра
И наступила эта пора.
Зеленый туман, страшный яд: бром и хлор,
Десять минут- артилерии хор,
Двинулись немцы, семь тысяч пехоты,
А наших осталось едва больше сотни,
Кажется крепость уж обречена,
Немцы продвинулись ближе к стенам,
Вдруг из сметрельного дыма на них,
Бойцы в штыковую наши пошли,
Лица обмотаны в тряпки, и кашель,
Легкие с кровью- выглядит страшно.
Это остатки тринадцатой роты,
Двести двадцать шестой полк пехоты,
Да человек-то, всего, шестдесят,
Но немцы в ужасе, немцы спешат,
Топчут друг друга, в испуге сбегая,
Русская смелость их в ужас ввергает,
Виснут на проволке заграждений,
Здесь догоняет их град артилерий,
Тех что, казалось, погибли в начале,
Немцы такого не ожидали.
Полупогибший русский солдат
Немца заставил двинуть назад!
Мир не встречал подобных явлений,
Вызвало массу оно удивлений!
И мы, вспоминая ушедших отцов,
Назвали подвиг "атака мертвецов".
Новость отредактировал KillbaneABC - 4-02-2014, 20:30