Не сожрать - самому не выжить

Колыхание. Воздушный поток. Вибрация. Сильная. Зудящая. Надо... Надо бежать. Собираю последние силы и срываюсь вниз. Перестоявшаяся плесневелая стыль расплёскивается, закручиваясь в воронки. Её перебивает новый запах, несущий надежду и смерть. Он всё ближе. Он несёт с собою свет. Которого прикосновение вскипятит и испарит моё ставшее хрящеватым тело. Склоняется... Он заметил, заметил меня! Запах, кровь... Рядом. Совсем. Сжимаюсь в пружину. Бросок. Наслаждение. Крик. Новая волна наслаждения. Теперь уже чужой болью и... страхом. Да, страхом, я уже забыл, как это - Их страх. Вкусно, прекрасно. Мясистый отросток вырывается из моих цепких объятий, а его хозяин, топоча и бранясь, выбегает прочь. Мне же остаётся дивное железистое послевкусие, заставляющее верхние слои тела газообразно трепетать и тянуть обретшее былую тягучесть нутро. Теперь я могу взобраться наверх. Вместе с силами вернулись сознание и память. Горькая и отрадная. Я оглядываюсь, взглядом боков прощупываю трухлявые стены, плесневелый потолок, из прорех которого сочится разжиженный белёсоватый свет Дневного Глаза. Полусгнивший пол. Там, где обитаем Мы - всё быстро ветшает. Мы сосём энергию. Из всего. Я уже высосал. Мою комнату. Моё последнее прибежище. Мой маленький чулан под крышей.

Чужая кровь переваривается, насыщая. Хочется заползти под ветошь на скрипучей кровати и заснуть, укутавшись снами-воспоминаниями. Но реальность - ощущение стальным ножом проникает в мою раковину уединения и покоя. Вместе с силами вернулась способность чувствовать. Теперь я Его чувствую. Под собой. В моём доме завёлся Человек. Или они давно тут живут? И никуда не уходили? С того самого раза, как я, ослабленный и бессильный, пытался их прогнать. Как сейчас вижу - соседняя комната, мелкие, Их дети, бегают и издают скрипучие звуки. Мне так хочется спать. Я уже видел Страну Тумана. Она приходила за мной, но мелкие всё испортили. С трудом я протискиваю в щель ставшее неподатливым тело. Плохо, я больше не летаю. Надо их напугать. Страх даст мне пищу. Ровный свет выжигает меня. Больно. Я теряю разум. Надо... надо что-то сделать. Лампочка. Потолок. Источник боли. Погасить...

Кажется, я не справился. Свисающий цветок лишь качнулся, полоснув ливнем света. Не помню, как я вернулся к себе. Не было сил больше двигаться. Люди остались. Теперь уже я их боялся. И должен был умирать, становясь сгустком студенистой слизи. Расползаться. Смерть.

Но сейчас Человек пришёл ко мне сам, вместо смерти дав мне пищу. Я чувствую прилив сил. Глаз ушёл. Ласковая обволакивающая темнота заливает и зовёт, зовёт, зовёт... И я иду на Зов, обнимая подошвой изумительную трухлявость досок, комочки стенной плесени приветливо машут мерцающими ресничками и осыпают сверху пушистыми спорами. Они вдохновляют меня. Сразиться. И победить.

Кривая щель потолочного люка. За ней - враждебный мир. С гладко вычищенной поверхностью. Здесь не за что зацепиться, и я со скрипом раскручиваюсь и скольжу, задевая ножки стульев, пустые вёдра. Шум - это хорошо. Они боятся ночного шума. Но не в этот раз. Человек не пришёл. Значит, нужно идти дальше. Я спускаюсь по острым рёбрам ступенек и вижу приоткрытую дверь, из которой тянется изумительный и пьянящий запах. Пульсирующая кровь в горячих венах шеи. Крупный силуэт, склонившийся над холодно-мерцающим окном. Один. Никто тебе не поможет. А я... Я снова стану Призраком. Собой...


Новость отредактировал LjoljaBastet - 26-10-2017, 07:18
Причина: Стилистика автора сохранена.
26-10-2017, 07:18 by Pluto_Просмотров: 1 067Комментарии: 8
+9

Ключевые слова: Призрак слизь кровь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Летяга
26 октября 2017 07:33
+3
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Нет, не справится. По крайней мере, я так думаю.
А вообще здорово, хочется посочувствовать нежити и пожелать ей убраться туда, куда ей так хотелось. В Страну Тумана ей надо?
Плюс!
                                 
#2 написал: Крокозябла
26 октября 2017 08:06
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (712|0)
Публикаций: 76
Комментариев: 906
Оказывается, быть нежитью - это тяжкий труд. Ищешь, кого бы сожрать, чтоб выжить, людей (а особенно мелких) шугаешься порой... Даже как-то жалко стало Призрака.
За историю - плюс!
    
#3 написал: Nick.Yudin
26 октября 2017 08:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (234|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 305
Действительно сложно быть призраком, плюс
 
#4 написал: Pluto_
26 октября 2017 14:53
+2
Группа: Посетители
Репутация: (73|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 35
Цитата: Летяга
Нет, не справится. По крайней мере, я так думаю.
А вообще здорово, хочется посочувствовать нежити и пожелать ей убраться туда, куда ей так хотелось. В Страну Тумана ей надо?
Плюс!


это как для Атмана слиться с Параматмой, а неудачливые, те, да, страдают на Земле((
#5 написал: Nastya Petrova
26 октября 2017 15:19
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 12
комочки стенной плесени приветливо машут мерцающими ресничками и осыпают сверху пушистыми спорами. Они вдохновляют меня.

что простите? laughing
#6 написал: Pluto_
26 октября 2017 17:09
+2
Группа: Посетители
Репутация: (73|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 35
Цитата: Nastya Petrova
комочки стенной плесени приветливо машут мерцающими ресничками и осыпают сверху пушистыми спорами. Они вдохновляют меня.

что простите? laughing

просто он так воспринимает мир, немного отлично от нас с Вами)))
#7 написал: Tigger power
26 октября 2017 19:13
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Жалко стало полуживого(мертвого?) призрака, тяжело его существование однако! Но он зараза ещё и кровь пьёт - вот это уже плохо как-то) Плюс
            
#8 написал: Pluto_
26 октября 2017 20:02
+2
Группа: Посетители
Репутация: (73|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 35
Цитата: Tigger power
Жалко стало полуживого(мертвого?) призрака, тяжело его существование однако! Но он зараза ещё и кровь пьёт - вот это уже плохо как-то) Плюс


он вынужденно, как самка комара))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.