Вампир
Валашская легенда.На деревню опустится ночь,
Волчий вой у огня соберёт.
Поздний странник прогонится прочь -
Вдруг беду за собою несёт?
Лес трещит - осень гложет его,
За калиткой сгущается тень.
Ты не бойся, мой друг, ничего,
Завтра снова придёт новый день.
Ужас схлынет с лучами зари,
Впереди ж - ночь глухая без сна.
У порога шиповник сорви,
Перед дверью бросай семена.
И с цепи отпусти злого пса,
Что круги над глазами несёт.
Может, он хоть спугнёт мертвеца
И от участи лютой спасёт?
После - ставни покрепче прикрой,
Руки стылые вряд ли возьмут.
Шелест савана, там, за стеной,
Не услышишь. Все звуки умрут.
Если ж предков завет не спасёт,
Видно, участь твоя такова.
Серп луны дланью туч загребёт -
Не помогут молитвы слова.
Оказался трусливым твой пёс,
Ветер смёл семена у дверей -
В мрак безлунный надежду унёс.
Дух могильный коснулся ноздрей.
Жертву позднюю недруг нашёл.
Страх задушит отчаянный крик.
Он уже за тобою пришёл,
Он уже к твоим окнам приник.
Новость отредактировал YuliaS - 12-08-2016, 06:11
Ключевые слова: Мифология мертвецы ночь страха авторский стих