Доверие

Пять лет назад я жил в одном небольшом городке. У меня была хорошая работа, личный автомобиль, большая квартира и прекрасная девушка, которую я любил.

И вот в последнее время наши отношения стали портиться. Причиной этому стали ее совсем уж нелепые отговорки. Она стала рассказывать мне всякие бредовые истории, из-за которых якобы не могла прийти на очередное свидание. То у нее вещи пропадают, то одежда становится насквозь мокрой, то она ключи потеряет и не может дверь открыть, потому что дверь у нее открывается и снаружи, и изнутри ключом, а крайний раз вообще заявила, что ее кто-то в ванной запер, пока она голову мыла, и выйти не смогла.
Да понятно все! Нашла себе кого-нибудь и теперь кувыркается там с ним, а ты, Миша, постой, мол, на морозе с цветами два с половиной часа, а я тебе потом какую-нибудь историю расскажу. Да пошла она!

Прошло около недели. За это время она несколько раз мне звонила и даже писала, вновь запудривая мне голову какими-то сказками о непонятных шумах в доме, про хлопающие двери и подобную чушь. Просит приехать, мол, страшно ей. Ясно все. Хочет меня к себе заманить и там потом извиняться, мол, так и так, барабашка шалит. Да ну ее! Разумеется, я никуда не поехал.

И тут однажды вечером она опять позвонила. Ее голос был диким от ужаса. Она рыдала и постоянно говорила: «Миша, приезжай, он хочет забрать меня! Миша, приезжай! Миша! Он заберет меня!».
Меня пробрало от ужаса. Я быстро оделся и выбежал на улицу. Машину брать не стал, ее прогревать надо, а времени, судя по всему, у меня не было.
Я бежал. Так быстро я еще никогда не бегал. По дороге подобрал железный прут. А мало ли? Я же не знаю, кто такой «он» и на что он способен.
Я бежал, и все это время через гарнитуру в ухе плакала моя девушка и просила помочь ей.
Подбежав к ее подъезду, я остановился и нажал номер ее квартиры на домофоне. Никто не отвечал. Как вдруг в гарнитуре прекратился плач. И тут я услышал хриплый такой старческий голос: «Давай-давай». Я с бешеной силой рванул на себя дверь и сорвал домофон. Вбежал на ее этаж и начал барабанить в дверь. Как вдруг замок провернулся. Дверь открыли с той стороны, и я забежал в квартиру. Каково же было моё удивление, когда я никого там не нашел. Я было собрался уйти, как вдруг заметил лист бумаги. Это была записка её почерком: «Ты опоздал! Прощай!».

Я плохо помню, что было дальше. Полиция. Прокуратура.
Они так и не смогли выяснить, кто и как пробрался в квартиру и похитил девушку. Даже меня подозревали, но потом обвинения сняли.

…Прошло уже пять лет. И каждый день на мой телефон поступают звонки. Я пробовал менять сим-карту, даже менял телефон, переезжал в другой город. Но звонки не прекращались. И каждый раз одни и те же слова: «Он меня насилует! Он меня пытает! Ты меня не спас! Ты мне не доверял!».


Новость отредактировал Lynx - 28-06-2017, 15:21
Причина: Стилистика автора сохранена
28-06-2017, 15:21 by 3klim3Просмотров: 1 359Комментарии: 13
+15

Ключевые слова: Девушка ссора недоверие звонки авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Летяга
28 июня 2017 18:23
+4
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Плюсанула, но ГГ и тени сочувствия не вызывает. Так ему и надо. Не то что поверить, даже проверить не захотел.
А сюжет можно было и "покруче закрутить", а то прямой, как шпала))
                                 
#2 написал: guerra
28 июня 2017 20:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 452
да перестаньте вы совать это дебильное слово к месту и не к месту! я про "крайний", если что. есть прекрасное литературное слово - "последний"! многие чрезмерно увлеклись суевериями узких специалистов и выглядят очень глупо со своими "крайними" там, где должно быть "последний".
по теме истории - тоже какая-то чушь. гг противный. и до сих пор длятся звонки, но в конце "звонки не прекращаЛИСЬ". так они кончились уже к данному моменту или еще имеют место быть? или гг уже помер? или за 5 лет сошел с ума?
 
#3 написал: Летяга
28 июня 2017 21:47
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
guerra, крайний раз Вас предупреждаю: будете хамить пользователям - забаню.
                                 
#4 написал: guerra
29 июня 2017 00:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 452
Цитата: Летяга
guerra, крайний раз Вас предупреждаю: будете хамить пользователям - забаню.

в каком это смысле, простите? кому и когда я хамила? и в предыдущем сообщении я никому не хамила, а лишь отметила неуместность использования этого слова в тексте. весьма неприятно осознавать, что здесь забанить могут за несогласие с содержимым, выраженное в умеренной форме.
 
#5 написал: Летяга
29 июня 2017 04:31
+3
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: guerra
кому и когда я хамила?

Цитата: guerra
да перестаньте вы совать это дебильное слово к месту и не к месту!

Цитата: guerra
по теме истории - тоже какая-то чушь

И я Вас очень умеренно прошу тщательнее отбирать слова для выражения своего мнения, на которое Вы, безусловно, имеете полное право. Тем более, что к выбору слов другими Вы относитесь очень трепетно.
                                 
#6 написал: Вареньевна
29 июня 2017 11:25
+3
Группа: Посетители
Репутация: (883|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 559
Нормальная история. Вполне читабельна. Но по поводу сюжета соглашусь с Летягой.
 
#7 написал: guerra
29 июня 2017 17:49
-1
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 452
Цитата: Летяга
Цитата: guerra
кому и когда я хамила?

Цитата: guerra
да перестаньте вы совать это дебильное слово к месту и не к месту!

Цитата: guerra
по теме истории - тоже какая-то чушь

И я Вас очень умеренно прошу тщательнее отбирать слова для выражения своего мнения, на которое Вы, безусловно, имеете полное право. Тем более, что к выбору слов другими Вы относитесь очень трепетно.

ну так это слово дебильное, а не пользователь же! повторюсь, автор и пользователи тут совершенно ни при чем. я ни разу ни словом, ни в мыслях в своих комментах не оскорбила и не обидела ни одного автора или пользователя. я всегда высказываюсь исключительно по тексту и его содержимому: словам, сюжету и героям. если кому-то не нравится резкость моих высказываний - они ставят минусы, как тут принято. и если история чушь, как ее еще назвать? как ни назови слона, слоном он быть не перестанет!
 
#8 написал: Летяга
29 июня 2017 19:44
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: guerra
как ни назови слона, слоном он быть не перестанет!

Тогда мне интересно, чем Вам "крайний" раз не угодил. А так же флотские и авиационные суеверия в контексте мистических историй?
                                 
#9 написал: Gatta_Black
3 июля 2017 16:27
+2
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
А меня "крайний" тоже раздражает. Крайний - тополь у дороги, а случай - последний.

Но за историю плюс поставлю - старался человек все же.
  
#10 написал: guerra
3 июля 2017 17:14
+2
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 452
Цитата: Летяга
Цитата: guerra
как ни назови слона, слоном он быть не перестанет!

Тогда мне интересно, чем Вам "крайний" раз не угодил. А так же флотские и авиационные суеверия в контексте мистических историй?

этим и не угодил. суеверия - некие установки, которыми программируют себя и свою психику люди, настроенные на неудачи и пытающиеся свои эти неудачи, произошедшие по их вине, по вине других людей или просто случайно, оправдать какой-то мистикой. страшно не выношу суеверий. но фиг с ними, пусть на флоте и в авиации существуют свои суеверия, почему бы и нет? все верят в разное. но вот каким образом этот сленг перекочевал в сухопутный язык? с чего вдруг автомеханик петя стал называть "крайним" то, что он 35 лет звал "последним", аргументируя это тем, что в летной среде так принято? ну ок, в летной среде, а ты тут при чем?
 
#11 написал: Ворона
3 июля 2017 17:15
+2
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Цитата: Gatta_Black
Крайний - тополь у дороги, а случай - последний.

Ну это когда уже действительно за тем случаем совсем ничего не будет. Тогда да, последний))
Если задумываться над значениями используемых слов, то правильнее будет "крайний". А "последний" - привычнее.
Я пользуюсь привычным вариантом. Но правильнее - правильным. Как-то так.
Рассказу +++
#12 написал: 3klim3
4 июля 2017 19:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (19|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 62
По поводу слова крайний...
Кто служил в армии, поднимите руку. Скажите, что бывает, когда произносишь слово "последний"? Правильно - ничего хорошего. За год такой муштры, реально заставляют забыть слово "последний". Поэтому каким бы "дебильным" ни было это слово, но по-другому изъясняться я не умею.
#13 написал: Gatta_Black
7 июля 2017 00:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
Цитата: Ворона
Цитата: Gatta_Black
Крайний - тополь у дороги, а случай - последний.

Ну это когда уже действительно за тем случаем совсем ничего не будет. Тогда да, последний))
Если задумываться над значениями используемых слов, то правильнее будет "крайний". А "последний" - привычнее.
Я пользуюсь привычным вариантом. Но правильнее - правильным. Как-то так.
Рассказу +++

Последний из произошедшего. А "крайний" это ни разу не правильно, это просто предрассудки и приметы.

Цитата: 3klim3
По поводу слова крайний...
Кто служил в армии, поднимите руку. Скажите, что бывает, когда произносишь слово "последний"? Правильно - ничего хорошего. За год такой муштры, реально заставляют забыть слово "последний". Поэтому каким бы "дебильным" ни было это слово, но по-другому изъясняться я не умею.

Ерунда. Приметы не сбываются, если в них не верить. А если уделять им такое внимание, то пардон, тут и "крайний" не поможет.
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.