Ночной гость

Я никогда особо не верила тем, кто рассказывал страшилки или мистические истории. В душе я всегда посмеивалась над теми, кто их панически боялся. Также я в Бога не верила, считала, что это сказка для стариков.

Я была достаточно циничным человеком. Считала мистические истории всего лишь сказками для слабонервных людей. Одним словом, тогда я даже представить не могла, что подобное может приключиться со мной. У меня такая работа, что приходится часто сидеть за компьютером до поздней ночи. Однажды я, как обычно, заработалась. Я живу одна в съемной квартире. В ту ночь было очень жарко, я открыла окно и была вся в работе.

Около двух часов ночи меня отвлек какой-то странный шорох. Не знаю почему, но я сразу похолодела от ужаса. Я посмотрела в ту сторону, откуда доносился шорох. Стеклянная дверь в мою комнату была закрыта на щеколду, за ней никого не было. Но шорох доносился именно оттуда! Я стала смотреть вниз и, к своему ужасу, увидела, что из-под двери торчат человеческие пальцы. Мне показалось, что эти пальцы были слишком бледные для обычного человека, казалось, что это была рука мертвеца. Сначала я хотела вскочить и включить свет в комнате, но страх настолько сковал меня, что я не смогла пошевелиться. Сначала пальцы ощупывали дверь, а потом начали трогать пол. После того, как это существо поняло, что дверь закрыта, оно стало ломиться ко мне в комнату. Тут я, как обезумевшая, вскочила, включила свет и позвонила своему лучшему другу. В тот момент я как никогда была очень рада, что у меня есть такой друг, которому я могу позвонить в два часа ночи, и он возьмет трубку и выслушает меня. Пока я разговаривала, странное существо пыталось проникнуть в комнату несколько раз, а затем как будто испарилось.

Мой друг, к его чести, сразу мне поверил. Он предложил мне тот час ехать к нему, но я боялась даже коснуться двери, не то, что выйти в коридор прямо к этому существу, поджидающему меня. Тогда мы проговорили с другом до утра. В конце мы решили, что он сразу приедет ко мне, пока я соберу какие-нибудь вещи, и поедем к нему на несколько дней. После нашего разговора ничего особенного не было. Как только рассвело я, как сумасшедшая, начала собирать вещи. Я еще не успела до конца собраться, как в дверь позвонили. Честно говоря, я очень обрадовался, но, в то же время, удивилась, потому что не ожидала друга так рано. Когда я открыла дверь, за ней никого не было! Меня охватил ужас, я выскочила на улицу, успев схватить пакет с вещами. 15 минут, пока не было моего друга, показались мне целой вечностью. Я неустанно повторяла про себя молитву «Отче наш», потому что больше ничего и не знала. Да я и не уверена, что говорила ее правильно. Два дня я пожила у друга, а потом позвала священника, который и освятил мою квартиру. После этого больше никто там не появлялся. Но с тех пор я верю в Бога и в потусторонний мир, стала ходить в Церковь, а при воспоминании о том случае мне снова становится страшно.


Новость отредактировал AllanThor - 10-04-2012, 00:21
10-04-2012, 00:21 by Kristino4kaПросмотров: 2 003Комментарии: 8
+6

Ключевые слова: Гость мертвец рука

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Okotaen
10 апреля 2012 00:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 239
Классная история! Местами действительно страшно. Всё так так логически продумано. Сама придумала?
#2 написал: Wawanaqua
10 апреля 2012 08:22
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 1 970
+
     
#3 написал: Killer2012
10 апреля 2012 09:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 146
Очень классно +
#4 написал: Kristino4ka
10 апреля 2012 14:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 21
спасибо,придумала вместе с подругой)))
#5 написал: бурый
10 апреля 2012 16:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 342
да интересно) ++++++
 
#6 написал: Knight.dav
10 апреля 2012 18:01
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 414
Классно! +++++++++++++++++++++++++++++++++, автор молодец, норма.
  
#7 написал: Okotaen
11 апреля 2012 13:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 239
Kristino4ka,
спасибо,придумала вместе с подругой)))

Я тоже в последнее время придумываю сам истории, правда, времени на это не так много остаётся. Удачи вам в дальнейшем творчестве. smile
#8 написал: blekhot
23 октября 2012 20:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 219
+
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.