Как мы в ванной сидели

Был мне тогда годик. Однажды мама с бабушкой собрались меня купать. Набрали водички, выкупали, завернули в полотенце... толк – а дверь ванной закрыта. Снаружи закрыта.

На двери ванной снаружи – не спрашивайте, зачем! – стоял не шпингалет, а этакий гибрид задвижки и замка. Широкий тяжеленький металлический язычок, в нейтральном состоянии выходящий с обеих сторон из круглого корпуса. Чтобы закрыться, нужно на 90-180 градусов, в зависимости от начального положения, повернуть плоскую ручку, торчащую из корпуса, как ключ из замочной скважины. Захлопнуться случайно... а как, Холмс?!

Поэтому первое, что маме с бабушкой пришло в голову – они не одни в квартире. Они забыли закрыть входную дверь, и кто-то вошел. Воры. И вот сидят они в ванной с мокрой и недовольной мной на руках, прислушиваются – вроде тишина... Все спокойно... Ждать, пока дед вернется с работы, придется сутки: он на судовой вахте. Сотовых еще нет. А в ванной ужасно душно и жарко, дышать нечем, пар стоит – топор вешать можно, после купания-то. Я в полотенце. Мама в панике.

Короче, просидели они так часа два, а потом бабушка нашла под ванной в дедовском ящике для инструментов монтировку или что-то вроде, и они с мамой объединенными усилиями сбили нафиг замок. Дверь распахнулась. Бабушка перехватила монтировку покрепче – вдруг что?.. Тишина, пустота, картина маслом: никаких воров, никаких незваных гостей.

Дед, вернувшись с вахты, приладил задвижку обратно и долго проводил следственные эксперименты: и так хлопал дверью, и этак, и с силой, и легонько, и тряс ее... Ну не захлопывается. Остался в полном недоумении.

...теперь эта задвижка стоит все на той же двери в ванную – только уже, как у всех нормальных людей, внутри, а не снаружи. Ни разу с тех пор не захлопывалась сама. Так мы и не поняли, что же тогда произошло.


Новость отредактировал Арника - 11-07-2016, 17:08
Причина: Стилистика автора сохранена.
11-07-2016, 17:08 by TenguПросмотров: 2 945Комментарии: 6
+9

Ключевые слова: Дверь ванная задвижка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: vasilina_apelsina
12 июля 2016 13:17
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Можно и логикой объяснить, сквозняк и все такое. А может ваш домовой пошутил wink
     
#2 написал: Tengu
12 июля 2016 13:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 273
Цитата: vasilina_apelsina
Можно и логикой объяснить, сквозняк и все такое. А может ваш домовой пошутил wink


На сквозняк нельзя. Там нормальная такая железочка, ее так не повернешь. Если бы тряхануло стенку с дверью, и не один раз, а серией - ну, типа слабого-слабого землетрясения, которого не ощущаешь или ощущаешь просто как вибрацию... такое да, могло сработать. Ну или правда пошутил кто)))
     
#3 написал: marzzz
12 июля 2016 22:38
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Два часа, совместные усилия двух хрупких женщин - и все на свободе. Какие хорошие были замки. То ли дело, современные двери! Вышла бабушка на секунду на лестницу, а подобный механизм, только помассивнее, сработал таким же макаром на входной двери. Сама незафикстрованная специальной резьбой щеколда от крепкого удара вошла в душку и закрыла намертво дверь. Внутри квартиры остался двухлетний внук...
Бабка вызвала спасателей от соседей. Дверь благополучно срезали с металлических петель. Картина маслом: приходим мать с работы (та самая, что потом историю рассказывала), а двери нет! Она стоит рядом, к стене прислоненная... stuck_out_tongue_closed_eyes
               
#4 написал: Tengu
13 июля 2016 05:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 273
Цитата: marzzz
Картина маслом: приходим мать с работы (та самая, что потом историю рассказывала), а двери нет! Она стоит рядом, к стене прислоненная...


Дааа... у меня подобное было со входной дверью - внутренней. Само открылось потом... а так тоже думали - придется внешнюю железную срезать нафиг. А механизм в дверных защелках другой. Там язычок утопленный, и от удара выскакивает. Такую дверь захлопнуть можно. А то, что в ванной у меня - почти нереально.
     
#5 написал: ана аю
13 июля 2016 18:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
А замки вещь, вообще, таинственная и загадочная))). +
    
#6 написал: Веснянка
11 ноября 2020 18:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (1311|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 490
А вообще же, клаустрофория, на мой взгляд, может получиться и так. Помимо других травмирующих происшествий. Лично моя клаустрофобия вообще зверь загадочный, не на всё и не всегда проявляется. Например, может проявиться, когда нужно идти маленькими дорожками через какую-то деревню, а мне уже не нравится. Моей клаустрофобии лучше бы вдоль дороги с проезжающими машинами идти.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.