Квартира

Случилось это зимой 2010 года. Меня уже давно звала моя подруга переехать в другой город, я не решалась, но в тот вечер как будто меня сорвало: я собрала вещи, позвонила другу и попросила перевезти все мое, так сказать, приданное. Подруга в тот момент уже сняла двухкомнатную квартиру (неплохой дешевый вариант). Первое время нас все устраивало, но потом все пошло не так.

Ну вот мы обустроились, сидели в комнате, смотрели фильм, и вдруг в ванной раздался грохот. Я пошла посмотреть и удивилась, увидев, что вода включена, и все наши принадлежности были раскиданы, а крышка от бачка унитаза и вовсе на полу, сама она вряд ли смогла съехать. Естественно мы перепугались, но вскоре это забылось. Потом начали происходить более нелепые и необъяснимые вещи: свет сам по себе включался, открывались окна, в доме слышались шаги и скрипы.

Однажды, придя с работы, я нашла подругу в комнате: она забилась в угол и плакала. Когда я начала ее расспрашивать о том, что произошло, внятно она ничего не могла ответить. Спустя время, успокоившись, она рассказала мне: "Когда пошла умываться в ванную, стоя спиной к двери, почувствовала на своей спине взгляд (у каждого ведь такое бывает), первые несколько секунд боялась обернуться, но потом, обернувшись, увидела мужчину, его лицо было искривленным. Первое, что пришло в голову: начала спрашивать, как он попал в квартиру, а он лишь стоял и молча смотрел, сверля своим взглядом. Но страх не полностью отключил мозг, и чувство самосохранения выполнило свое действие и подало сигнал мозгу и телу закрыть дверь, но не все же время в ванной просидеть, я решила выйти, трясясь от страха. Открыла дверь и пулей понеслась в освещенную комнату (у нас там стояли иконы и святая вода) и, рыдая, начала читать "Отче наш". В таком состоянии я ее нашла.

В этой квартире мы уже не спали по отдельности, и в одну ночь нас снова посетил этот мужчина; мы стремглав включили свет, и все пропало. Кое-как уснули.

Наутро решили осмотреть квартиру, ведь не просто так мужчина приходит. Находка была весьма интересной: нашли фотографии с похорон, причем не с одних; а одна фотография была в рамке и перевязана черной лентой. Когда мы ее перевернули, увидели того самого мужчину, но его глаза были вырезаны (честно, не знаю что это означает). В доме еще нашли крестики покойных, обмылки. Начали интересоваться у соседей про хозяев, про бывших квартирантов (ведь они уехали, даже не забрав свои вещи). Соседи говорили, что в квартире долго никто не задерживался - недели две максимум. В итоге мы подумали: "Ну все это нафиг", - собрали вещи, пока на дворе было светло, и свалили обратно к себе в город. Честно, не знаю, что было потом с этой квартирой, может, она и по сей день сдается, но это вряд ли... Хотя хозяйке удобно, ведь платят за месяц, а живут всего ничего. От этого и цена низкая, как я поняла.

Вот такая история. Не судите строго, из меня очень плохой писатель.

9-07-2013, 12:44 by AktograПросмотров: 4 312Комментарии: 17
+28

Ключевые слова: Квартира мужчина крестики глаза авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: panoptikum
9 июля 2013 12:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
Историй таких, конечно, хоть пруд пруди, но, может быть, это как раз и подтверждает их правдивость. Поставлю ПЛЮС
       
#2 написал: кавайный мститель
9 июля 2013 12:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 247
Правильно сделали что свалили. Может это была не упокоенная душа,за стори +
#3 написал: НезабудкА
9 июля 2013 13:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 208
кавайный мститель,
тоже так думаю +++
#4 написал: Dulsineja
9 июля 2013 13:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
Кстати, хорошая идея для бизнеса)) Каждую неделю новые жильцы платят за месяц вперед и в ужасе сваливают через пару дней))
#5 написал: Sati
9 июля 2013 13:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 402
По фотографии, похоже, наводили порчу. Возможно, от неё мужчина и умер. Даже наверняка в этой самой квартире и скончался.
Историй таких и правда много, так что вполне можно поверить и в эту. Одно меня смущает - автор уехала в другой город к подруге. А работа или учёба? Как-то у меня в голове не укладывается сорваться в другой город, жить на съёмной квартире. А платить чем? Где работать? Вот этот момент меня, прогматика, очень смущает.
 
#6 написал: polli
9 июля 2013 13:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 467
Вот мне всегда было интересно , ну как народ определяет что крести принадлежали покойным?? А уж тем более обмылки ....
 
#7 написал: papillon de mort
9 июля 2013 13:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 110
Ну, пусть будет плюс...
#8 написал: anastasyaburlakowa
9 июля 2013 15:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Наверное полтергейст.
+++++
       
#9 написал: ЛИСОНЬКА
9 июля 2013 16:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 10
Не хотелось бы там оказаться +
#10 написал: Scarah Screams
9 июля 2013 17:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
+++++++++++++++++++++
            
#11 написал: lor4ik
9 июля 2013 22:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Плюс за историю + + + + + + + + +
           
#12 написал: CloudSleep
9 июля 2013 23:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 25
Люблю такие истории,так что +
#13 написал: #pufa#
10 июля 2013 10:23
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 1 015
Однозначно +,верю
    
#14 написал: Bitchova
10 июля 2013 12:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 16
конечно плюс uzas
#15 написал: mixa96
11 июля 2013 12:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 765
я фотографии с похорон сжигал. нефиг хранить это всё



Ищу призраков для сотрудничества и дружбы! тел: +7904*****44;)



я фотографии с похорон сжигал. нефиг хранить это всё



Ищу призраков для сотрудничества и дружбы! тел: +7904*****44;)

  
#16 написал: kica77
12 июля 2013 19:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
крестики смущают.как вы определили,что они от покойников?они,что подписанные были?
в целом история интересная,жуткая и мистическая.+++
      
#17 написал: Winnie-the-Pooh
8 декабря 2013 01:44
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
мне не кажется, что хозяйка в восторге от постоянной смены жильцов....
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.