Кладбище. Часть 1. Стюардесса

Кладбище. Часть 1. Стюардесса

Кладбище притягивает само по себе. Это место, где каждый из нас найдёт своё пристанище рано или поздно.
У каждого из нас своё особенное отношение к этому месту, поэтому рассуждать на эту тему можно долго и много.
Я же хочу рассказать о своём вИдении. Так как разных случаев, связанных с кладбищем, было на моём веку немало, решила разделить истории на несколько частей, дабы не путать уважаемых читателей.
Раньше я кладбищ боялась панически. И вовсе не потому, что меня пугали кресты и могилы. На кладбище я слышала и продолжаю слышать голоса. Тихий шёпот доносится со всех сторон. Некоторые о чём-то просят, другие просто говорят обрывки несвязных непонятных фраз. Голоса, накладываясь один на другой, создают некую какофонию, разобрать в которой что-то конкретное очень трудно. Если только голову повернуть в сторону одного из голосов, то тогда другие как бы замолкают. Так было всегда, и с годами я просто привыкла и перестала бояться.
Но в то время, о котором пойдёт сейчас речь, мне было 11 лет, лишь от одного упоминания кладбища меня бросало в мелкую дрожь, ладони начинали противно липнуть.
Было лето, я с родителями приехала в родной Волгоград навестить родных.
Моя бабушка решила посетить могилки своих отца и матери. Моя мама идею поддержала и вдобавок ко всему решила взять и меня с собой. Спорить с моей маман бесполезно, она никогда никого, кроме себя, не слышит. И уж тем более я не собиралась рассказывать о своих проблемах в связи с пребыванием на кладбище.
Вот идём мы по кладбищенским тропинкам. Солнечный хороший летний день, а посетителей практически нет. Меня это особо расстроило, так как люди хоть какой-то шум создают, немного заглушая ненавистный шёпот.
Голоса раздавались со всех сторон, голова уже начинала кружиться, и я закрыла глаза, так как страшно боялась ещё кого-нибудь да увидеть. Хорошо, что бабушка вела меня за руку, я хоть и спотыкалась, но шла следом за ней.
Не знаю, сколько мы шли, мне всё вечностью казалось, но тут прямо перед собой, немного левее, я услышала голос, он не просил, а требовал:
- Остановись. Посмотри на меня.
Я затормозила, что-то подсказывало, что надо посмотреть, но глаза открывать совсем не хотелось. Бабушка тоже остановилась, они с мамой разговаривали и не обращали внимания на некоторую заминку.
Голос стал более настойчивым:
- Посмотри на меня, тебя ждёт то же самое. Не надо.
Меня как холодом окатило сверху вниз по телу, каждая волосинка встала дыбом.
Я медленно повернулась лицом к тому месту, откуда шёл голос, и открыла глаза.
Чёрная мраморная плита памятника, а с неё смотрит улыбающаяся стюардесса. Форменная пилотка, выбивающиеся кучерявые локоны из-под неё...
Я посмотрела на дату рождения и смерти, выходило, что стюардессе было 25 лет. Я ещё подумала, что не такая и молодая была, пожить успела. Это тогда мне так казалось, сейчас-то я понимаю - не так это, не успела пожить девушка на этом свете.
Но это я отвлеклась, а в тот момент я стояла в шоковом состоянии и не могла даже двинуться с места. Дело в том, что я очень хотела стать бортпроводницей, буквально бредила этой профессией. Мой папа меня отговаривал как мог, даже говорил, что ростом я не вышла и языки надо знать. Так я целыми днями висела на турнике и играла в баскетбол, чтоб в росте прибавить. Языками начала увлекаться, французский в школе, плюс дополнительно сама занималась и английский сама изучала. Я же упёртая, пока не добьюсь своего, спать спокойно не буду. А тут такое, особенно на меня последняя фраза подействовала. Враз перехотелось быть стюардессой, желание это меня больше не посещало.
Остаток пути я проделала на автопилоте, голоса ушли на второй план, а в голове лишь крутились слова девушки с чёрного гранитного памятника.
Домой я приехала тихая и задумчивая, про самолёты и бортпроводниц больше не тарахтела с утра до вечера. Родственники, особенно папа, не могли понять, в чём дело, задавали кучу вопросов, но я молчала, как партизан.
До сих пор мой родитель не знает истинную причину, почему я оставила мечту о небе. Папа считает, что мне лень стало, надоело, вот и бросила. Но я знаю, что это не так. Тот день на кладбище перевернул все мои представления о жизни, и я наконец-то перестала так сильно бояться духов. Ведь они иногда могут и помочь, и предупредить.
Много лет позже, занимаясь астрологией, я построила свою натальную карту. Так вот, не вдаваясь в подробности, скажу, что смерть будет мгновенной и преждевременной от взрыва в огне. Кто знает, может, я избежала своей участи в тот момент, когда отказалась от профессии бортпроводницы? А может, ещё всё впереди.

P.S.: Не все могилы активные, там много разных причин, но могу сказать одно: на могилках, где нет фотографий, я никогда не слышу голоса и не ощущаю постороннее присутствие, там пусто и тихо.

3-01-2017, 07:14 by ErnestaПросмотров: 11 765Комментарии: 43
+110

Ключевые слова: Стюардесса кладбище памятник шёпот авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: eu·pho·ri·a
3 января 2017 08:16
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Понравилась история. По сути получается вас спасли. А не страшно знать от чего вы умрете? Наверно и дату знаете.
Плюс за историю.
    
#2 написал: PUFIK
3 января 2017 08:19
+8
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Какая сильная история, хорошо, что Вы послушали голос, а то стюардесса - профессия опасная мало ли. Я тоже когда-то мечтала о небе, написала заявление в школу стюардесс в одну уральскую авиакомпанию, прошла собеседование, прошла трехчасовой психологический тест, прошла мед.комиссию, но вот кровь подвела, что-то им там не понравилось. Билась несколько месяцев, пересдавала кровь раз 20, но из-за этого так и не взяли, мне до слез обидно было, но потом пришла мысль - а может не зря? Может судьба намеренно отводит? И не стала дальше биться.
Плюс за историю. Хорошо, что покойная девушка решила Вам помочь и предупредить.
     
#3 написал: ELEMAT
3 января 2017 08:30
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Интересно всё это, конечно. Только вот не знаю, хорошо это или не очень - слышать голоса мёртвых.
С одной стороны - может, что-то подскажут, предупредят. А с другой - хочешь-не хочешь, а слушай.
Простите меня, Эрнеста, за такое сравнение, но это как воду в доме открыть - мне (только мне и никому больше!) везде слышно это жужжание по трубам, пока не закроют кран. (Зимой ещё ничего, а летом-то огород поливать надо, т.е. надолго открывать кран приходится.) Начинает болеть голова, портиться настроение. Единственный выход - уйти на это время подальше )) И, главное - никакой пользы! ))) Эрнесте вон и полезное всё-таки, наверное, мёртвые сказали...
Плюс +
      
#4 написал: Ksenya078
3 января 2017 09:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Верю, что у людей есть способности слышать голоса, особенно на кладбище, много интересного можно узнать, как и вышло в данной истории. Тоже мечтала стать стюардессой, ездила на собеседование, учила английский, но не срослось, к сожалению. Спасибо за стори, от меня плюс+++
      
#5 написал: Talisha
3 января 2017 10:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Вероятно, вы превзошли в тот момент гороскоп, избежали такой смерти. Вспомнилась история Предсказатель, где вам напророчили очень долгую жизнь:-) Люблю ваши истории, Эрнеста, пишите скорее ещё про кладбище! +
             
#6 написал: Winnie-the-Pooh
3 января 2017 10:47
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Кому суждено сгореть, тот не утопнет!!
               
#7 написал: Долгопят
3 января 2017 10:55
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
ПЛЮС.Жду часть вторую.
      
#8 написал: Восьмая тень
3 января 2017 11:05
+3
Группа: Посетители
Репутация: (483|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 539
Вот и я страшно не люблю фото на могилах и всегда считала их лишними. Лучше бы в семейных альбомах оставались. Тоже вчера посетила кладбище и под впечатлением. ...
  
#9 написал: PUFIK
3 января 2017 11:23
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Цитата: Восьмая тень
Тоже вчера посетила кладбище и под впечатлением. ...

Я раньше не очень любила ходить на кладбища. Не то, чтобы страшно было, но просто не нравилось. А сейчас люблю. У нас кладбище в лесу располагается, так скажем. Много деревьев, птички поют, белочки прыгают. Тишина и умиротворение. Это как если бы ты к родственникам в гости пришел, навестить. Никаких негативных впечатлений не возникает.
     
#10 написал: nerenga
3 января 2017 11:30
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Спасибо, Эрнеста. Интересно, как всегда.
А вот для меня на кладбище, как в песне, все спокойненько. Тишина, благодать, умиротворение. Абсолютно ничего не слышу и не вижу. И очень рада этому, иначе не смогла бы туда ходить. А у меня родные аж на трех московских кладбищах. Езжу убираться круглый год
  
#11 написал: Black Bagira
3 января 2017 12:07
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 683
Замечательная история, буду ждать следующие. Интересно, почему могилки с фото-активные? Как это объясняется? Недаром священники против фотографий на могилках. Плюс большой.
    
#12 написал: ана аю
3 января 2017 13:01
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
История навеяла светлую грусть. Я стараюсь без особой нужды на кладбища не ходить, хотя тоже там умиротворение ощущаю. В 70 метрах от моего дома находится старое кладбище (так странно, дома высотные везде). Всё хочу туда сходить, но что-то всегда останавливает. Плюс за историю.
    
#13 написал: Ernesta
3 января 2017 16:08
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Поздравляю всех с наступившим Новым Годом и заодоно с наступающим Рождеством, самым тихим и светлым праздником.
Спасибо всем за комментарии. Обещаю, что вторая часть не заставит себя долго ждать.

Цитата: Black Bagira
Интересно, почему могилки с фото-активные? Как это объясняется? Недаром священники против фотографий на могилках.

Насчёт фотографий в следующей истории напишу, как раз перед новым годом произошла, когда мы на материк в гости на праздники поехали. После этого, я точно письменное распоряжение оставлю, чтоб после моей смерти никаких фото ни дома ни на кладбище. Устно уже всех предупредила.

Цитата: olka85858585
А не страшно знать от чего вы умрете? Наверно и дату знаете.

Лучше знать, что без мучений и в один момент, чем долго болеть и мучиться.
А дату смерти, не знаю конечно, я же не Господь Бог. И если честно, знать не хочу.
Но вот самое интересное, всё, что я себе в натальном гороскопе высчитала - сбылось, ну это что касается юности, детства и среднего возраста, а дальше - поживём - увидим.
      
#14 написал: Ратори
3 января 2017 17:03
+7
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 22
А я вот умиротворение только в старых частях кладбищ чувствую. А когда случается бывать на участках со свежими захоронениями... Такое ощущение, что те кто там, смириться не могут со смертью: у кого-то дела недоделанные остались, кто-то просто не хотел умирать, а кто-то вообще не может понять: как же так? "ведь смерть это то, что бывает с другими". По моим ощущениям, аж гул стоит.
#15 написал: lisa-sp1982
3 января 2017 17:23
+4
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 118
Очень понравился рассказ,спасибо! Слава Богу ничего там не слышу и не вижу. Всегда тишина и покой. Хотя вот сынишка мой год назад где то, показывая пальчиком на пустой столик у могилки, сказал "смотри ,мам, там дядя кушает". Стало мне тогда не по себе, честно говоря....Автору плюсик.
#16 написал: Black Bagira
3 января 2017 17:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 683
Цитата: Ратори
Такое ощущение, что те кто там, смириться не могут со смертью: у кого-то дела недоделанные остались, кто-то просто не хотел умирать, а кто-то вообще


Мне ваши ошущения тоже знакомы, согласна с вами...
    
#17 написал: Ernesta
3 января 2017 17:29
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Цитата: lisa-sp1982
Хотя вот сынишка мой год назад где то, показывая пальчиком на пустой столик у могилки, сказал "смотри ,мам, там дядя кушает". Стало мне тогда не по себе, честно говоря..

Хорошо, что дети не понимают до определённого возраста, когда надо пугаться. Для них это естественно, что дядя сидит и кушает. Вот я всегда думаю над этим вопросом, что же потом происходит с человеком, что он начинает всего бояться, если видит что-то невписывающееся в стандартные рамки?
      
#18 написал: Lynx
3 января 2017 17:33
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Какая история... Тут уже за меня все сказали, поэтому я буду очень ждать вторую часть!
                  
#19 написал: toks1972
3 января 2017 18:41
+3
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 318
хм. че-то прям расстроилась((( мы с подругой ухаживаем за заброшенной могилой аж на 4 человека. захоронение примерно 43-57 гг (там вперемешку все). стоит 4 памятника железных. ни имен, ни фоток, ничего. лишь по памятникам понятно, что один военный (со звездой памятник), а другая могилка детская. чьи еще 2 - фиг знает.
раз такие могилы молчат, то, может, и не надо им ничего?
хотя этим летом выкорчевывали деревья и памятники со старых заброшенных могил. а "наших" вот не тронули. видимо, из-за того, что могилка ухоженная.
если че, то екатеринбург, михайловское кладбище.
 
#20 написал: Incognito visitor
3 января 2017 21:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (169|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 288
Как хорошо,все ж,быть обычным человеком :),с одной стороны...
Истории огромный плюс,люблю про кладбища читать,да и написано отлично,с нетерпением жду продолжения!
#21 написал: Tigger power
4 января 2017 00:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Как всегда очень интересно!))) жду продолжения- очень хочется узнать про фото на памятниках) плюс+++
            
#22 написал: Васнецова
4 января 2017 06:35
+1
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 311
Спасибо за необычную историю. Тоже мечтала стать стюардессой, надёжной, как весь гражданский флот..Но дед меня отговорил, считая что там работают женщины лёгкого поведения). Сейчас рада, что не летаю, есть всё же в этой профессии что-то фатальное.

Русские кладбища меня всегда отталкивали, не могу там находиться..а голоса слышать, это мне проще самой застрелиться. Большой плюс.
 
#23 написал: Серебряная пуля
4 января 2017 06:48
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
А предсказатель говорил, что вы так долго будете жить, что аж надоесть успеет. Значит отвело беду, а может девушка на свою судьбу сетовала. Буфон вратарь, на вопрос:"Что вы пожелаете детям желающим встать на ворота?"- ответил-
- Бросить эту бредовую затею...-И всё в таком роде.
Так он жив и богат, пресса о нём плохо написала. Обидился.
Однозначного ответа думаю- нет.
Интересно и загадочно, но думаю в любом случае видимо не судьба летать, да и нервная работа, подруга рассказывала, столько экстрима о котором пассажиры даже не догадываются, а уж блюющие так вообще атас. Жаль девушку. +++
                
#24 написал: ойгени
4 января 2017 09:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
:Если бы вы развили свой дар то могли бы и людям помогать. Завидую... +++
#25 написал: murmeltier
4 января 2017 15:57
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 392
Как же я люблю Ваши истории good
++++
А когда вторая часть будет?
 
#26 написал: Ernesta
4 января 2017 19:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Цитата: ойгени
Если бы вы развили свой дар то могли бы и людям помогать. Завидую...

А разве я говорила, что не развиваю свои способности?

Цитата: murmeltier
А когда вторая часть будет?

Скоро будет, обещаю.
      
#27 написал: Nadezhda9
4 января 2017 23:59
+3
Группа: Посетители
Репутация: (40|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 439
Спасибо за историю, поставлю +. И, как уже сказали здесь,- как хорошо быть обычным человеком и не слышать голосов...
 
#28 написал: Alisa293
5 января 2017 21:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 389
Здорово! мне понравилось, Эрнеста. Спасибо за историю. Все мы разные, кто - то видит, кто-то слышит, и прекрасно, когда люди этим делятся
 
#29 написал: luchposad
5 января 2017 22:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 996
плюсую безусловно! а может вам попробовать разговаривать с ними? ну быть может удастся что-то выведать
  
#30 написал: VENDETTA
5 января 2017 22:50
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Очень интересно и страшно! Неужели фотографии имеют важное значение, или они просто через фотографии на связь выходят. Или же это особенность такая +++
Постараюсь прочитать все Ваши истории
                

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.