Голос

Женщиной она была за 35 лет. Очень позитивно на всё настроенная, успокаивала меня, говорила: боль - это ерунда, все мы должны терпеть ради детей. Мы сильные женщины. Как и мы, наши дети лежали в детской реанимации - её семимесячные в инкубаторе, выглядели, словно пупсики. Мой, хотя и крепкий малыш, под капельницей. Не стану описывать всех тягот больницы.
Моя соседка была настолько позитивной, что её жизненной активности, смелости хватило бы на 100 человек. Конечно, большую часть времени мы болтали, рассказывая о себе, родственниках. Так, женская болтовня.
Итак, сама история. Несколько лет назад признали у неё злокачественную опухоль. Начались мытарства по врачам, клиникам, лечение. Химия за химией. Борьба была полной и беспощадной. Сменилась лучевой терапией. Уставшая от боли и обессилившая, находясь в палате лучевой терапии, она закричала:
- Отстань от меня, «костлявая»!
И такое отчаянье напало на неё, которого никогда не приходилось испытывать. От этого стало ещё тяжелей и больнее. Оказавшись одна в полной темноте, не чувствуя боли своего тела, разум продолжал размышлять: «Почему я, и за что всё мне это?» Вокруг было настолько темно и тихо, что она никогда не встречала такой тёмной темноты и тихой тишины. В этой тёмной, тихой прострации мгновенно пришло чувство страха. Страх давил с невероятной силой. И мысли выдали. Это смерть. «Всё, меня больше нет». Чувство страха резко сменилось на чувство одиночества, из которого переросло в чувство разлуки с домом, городом, близкими людьми. Она просто сильно соскучилась. Жадно скучала по своей жизни. В этом странном чувстве одиночества и разлуки по своей устроенной жизни темнота стала её сдавливать, словно превратила её во что-то очень маленькое, а темнота оставалась огромной, подавляющей силой страха. В этой кромешной темноте повсюду стали доноситься голоса, но разобрать их слов она не могла. После продолжительного бормотания голосов она чётко услышала:
- Сколько ты ещё хочешь?
- Я!? - с удивлением спросила она. Понимая, что тоже может говорить с этими голосами.
- Ты!
Грубым голосом ответили. Ей стало настолько страшно, что она с болью, словно ответ из неё выдавили, сказала:
- Десять лет.
Её ослепила вспышка яркого и безграничного света, в глазах замелькали круги. И тело вновь стало чувствовать боль. Когда круги исчезли, перед ней вновь была больничная палата. Ей стала так приятна эта больничная палата, что слёзы покатись из глаз. Жизнь казалась ей настолько прекрасной, что все те вещи, что окружали, казались ей очень яркими.
Жизнь пошла своей чередой. Она победила рак. Получила второе высшее образование и мастера спорта по плаванью. Через несколько лет смогла забеременеть двойней. Конечно, ей запрещали врачи, но она не отступала. И теперь, сидя в палате роддома, она не имеет права жаловаться на физическое состояние, теперь у неё двое детей.
Нас выписали из больницы почти одновременно, несмотря на то, что её малыши были семимесячные. Поначалу просто перезванивались, а потом стали дружить: ходили в гости друг к другу. Мужья тоже нашли общий язык. Мы же стали по-настоящему близкими подругами. Наши дети пошли в один детский сад. Всё было прекрасно, и в одно утро всё оборвалось. По телефону я не услышала от неё ничего позитивного, как это было раньше. Она сказала, что нам срочно надо увидеться и попрощаться, так как её десять лет истекли. Она не стала бороться и проходить опять химию. Считая, что нет в этом смысла, поскольку ей дали десять лет. Десять лет счастья.
И мои убеждения, что она нужна нам и детям, её не остановили. Она покинула нас. Суицид.
Я не пойму, и не хочу понимать! Почему она так поверила голосу? Который отмерил ей десять лет. Ведь это могла быть и игра её разума, там, в палате лучевой терапии. И почему у такого активного и жизнерадостного человека не хватило сил бороться. Ведь это вразрез с её жизненным принципами.
26-10-2016, 11:22 by vasilina_apelsinaПросмотров: 11 299Комментарии: 43
+92

Ключевые слова: Болезнь голос жизнь смерть авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Миссис Пэн
26 октября 2016 11:29
+25
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (810|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 796
Мне кажется, что даже если ей отмеряно прожить еще 100 лет, она бы уже не вытянула, слишком твердую программу она себе установила. Многие источники говорят, что эта болезнь очень сильно зависима от психологического настроя. Но еще говорят, что дети становятся мощнейшим мотиватором идти до конца, тем более маленькие. Здесь невозможно судить и даже просто рассуждать. Бесконечно жаль.
                   
#2 написал: Elena-lvs
26 октября 2016 11:48
+1
Группа: Посетители
Репутация: (115|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 593
487 Надо же вымолила отсрочку...
Скорее всего никаких голосов и не было...это как правильно написала Миссис Пэн "психологический настрой" и те "рамки" какие она себе установила... строго следовала поставленным перед собой целям, пусть и трагическим recourse
История отличная, хоть и печальная +
      
#3 написал: PUFIK
26 октября 2016 11:48
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (1240|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 761
Действительно очень жаль. Быть может и не было никаких голосов, просто женщина подсознательно запрограммировала себя жить дальше, бороться. И столько сил у неё это отняло, что когда болезнь обострилась снова, у неё просто не было сил снова проходить через все это. Конечно жаль, что таким образом ушла из жизни. Чужая душа - потемки.
     
#4 написал: Калина74
26 октября 2016 12:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: (99|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 411
Через какие ж пытки надо было пройти... Царство небесное, всё равно она необыкновенная, и помоги Господь её деткам. История просто выбивает из "седла". Но плюс, конечно (((((
 
#5 написал: vasilina_apelsina
26 октября 2016 12:25
+7
Группа: Авторы
Репутация: (1836|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 1 720
Всем спасибо за понимание и ваши комментарии.
Вот и я досехпор не пойму почему дети не мотивировали ее бороться дальше, ведь сейчас медицина шагнула вперед. И ее активности и позитивности хватило бы повторюсь на 100 человек.
P.S: Мне очень ее не хватает
     
#6 написал: Dysania
26 октября 2016 12:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1500|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 461
Очень понравились слова Миссис Пэн, действительно "бесконечно жаль". Соболезную Вам, автор, в связи с потерей друга.
   
#7 написал: Bop4yn
26 октября 2016 12:33
+22
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Я в шоке! Уж если было дадено, то не ей решать когда всё. Суицид... Если рассуждать, опираясь на православие, то не Господь и не ангелы добавили ей лет. Похоже на сделку за бессмертную душу. Дьявол дал ей 10 лет жизни, а она, совершив самоубийство, отдала ему душу. Страшно! Плюс за историю, но не за поступок.
           
#8 написал: акжана
26 октября 2016 12:50
+8
Группа: Посетители
Репутация: (710|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 800
Жаль женщину. Но почему нужно было верить голосу и после отмеренного срока идти на суицид. Все так сложно и найти правильный ответ тяжело. С одной стороны нас испытывает Бог болезнями и невзгодами и роптать грех. С другой стороны осуждать кого-либо мы не можем . У каждого своя правда. Пусть так и останется.
Когда у моего отца случился инфаркт в 39 лет он чудом выжил. В больнице ему приснился во сне старик, который сидел скрестив ноги на облаке. И вот старик этот сказал ему, что он выздоровеет и доживет до 79 лет. Папа воспрянул духом и быстро пошел на поправку. Сейчас отцу 81 год и слава богу жив и здоров, считает что проживет столько, сколько ему отмерено свыше.
Апельсинка, как всегда приятно было читать вашу историю. Она даже меня в какой-то степени поразила. Но в жизни всякое случается. От меня вам заслуженный плюс
  
#9 написал: Юлия86
26 октября 2016 13:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (85|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 165
А разве можно родить после химии здоровых малышей?Вот это чудо! Очень жалко женщину,такие тяготы пережить.
#10 написал: Winnie-the-Pooh
26 октября 2016 14:27
+10
Группа: Комментаторы
Репутация: (2457|-1)
Публикаций: 32
Комментариев: 9 133
Тааак, сейчас в меня полетят тапки и прочая обувь, но я, прочитав историю, прямо будто наяву почувствовал запах глянцевых страниц журнала "Лиза". История печальная, и написана хорошо, но в подобном издании она смотрелась бы лучше, чем на мистическом сайте.
               
#11 написал: olga_pashko
26 октября 2016 14:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 187
Вообще не поняла зачем суицид если у неё дети росли! И вы говорите она выздоровела! извините как то похоже на выдумку .минус
#12 написал: Василий Валерьянович
26 октября 2016 15:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 32
Так сама себе приговор поставила, это такое давление, отсчитывать года, психика не выдержала. Поверила в это и просто невыносимо было ждать. И вот еще момент интересный. Много читала о том, что люди, буквально побывав одной ногой на том свете, говорили, что там было необыкновено хорошо, и даже не хотелось возвращаться, но какие-то обстоятельства на земле заставляли возвращаться. Где же побывала Ваша подруга, соглашусь с Ворчуном, какие-то злые силы смутили.
#13 написал: Cottonmouth
26 октября 2016 15:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (69|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 660
Цитата: Bop4yn
Я в шоке! Уж если было дадено, то не ей решать когда всё. Суицид... Если рассуждать, опираясь на православие, то не Господь и не ангелы добавили ей лет. Похоже на сделку за бессмертную душу. Дьявол дал ей 10 лет жизни, а она, совершив самоубийство, отдала ему душу. Страшно! Плюс за историю, но не за поступок.

Только хотела это написать , но вы опередили.
Совершенно верно. Не с Господом и не с Ангелами была заключена сделка.
Когда она находилась при смерти чувствовала ужас. Моя бабушка , например, когда умирала чувствовала эйфорию, ушла с улыбкой на губах. А тут ....
Или игры разума действительно или что-то другое...
  
#14 написал: Минди
26 октября 2016 15:44
+4
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 417
Как страшен рак! Из-за него не стало моей мамочки. И многих родных.Может просто женщина устала бороться. Я видела все проявления этой заразы. Мало кто будет стойким. Плюс.
 
#15 написал: Pmariam
26 октября 2016 15:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (185|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 633
Цитата: Bop4yn
Дьявол дал ей 10 лет жизни, а она, совершив самоубийство, отдала ему душу

аж передернуло от озвученной "вслух" мысли, представив что это может быть правдой на 100%

подруга видимо, узнав о рецидиве взвесила все "ЗА" и "ПРОТИВ" и решила оградить своих близких от проблем, которые бы последовали при прохождении лечения, тем более цифра "10" у нее было как тригер.
безумно жалко деток, которые остались без матери. сколько им хоть лет? надеюсь папа и бабушки смогут по максимуму дать им любовь, заботу и ласку
  
#16 написал: Мак Сим
26 октября 2016 16:37
+8
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 22
А что б не попросила еще 100 или 200 лет жизни, раз уж спрашивают?
#17 написал: Баба Клава
26 октября 2016 17:00
+2
Группа: Авторы
Репутация: (1928|-2)
Публикаций: 33
Комментариев: 1 379
Апельсиночке от бабули плюсик. Очень грустная история, очень жалко твою подружку.
    
#18 написал: conjure one
26 октября 2016 17:09
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 36
Комментариев: 1 507
Просто поставлю плюс за рассказ. Суицид - это не выход, а тупик. Для всех. Очень жаль, что так получилось.
      
#19 написал: КИМ
26 октября 2016 17:19
+11
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 193
Да,Вор4ун сегодня многих опередил своим комментарием.Не думаю,что со смертью можно договориться,скорее это было искушение.Думаю,что из того же источника пришли мысли о суициде.Печально,очень.Причём думаю сейчас не о ней и муже,а о детях,которым придётся с этим жить.+
           
#20 написал: az.ecmb
26 октября 2016 17:40
+11
Группа: Комментаторы
Репутация: (1365|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 863
А у меня вот рука не поднимается ёрничать или судить. Только пособолезновать и могу.
+++
  
#21 написал: Ksenya078
26 октября 2016 18:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (141|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 816
Какая позитивная и, в то же время, очень печальная стори disappointed_relieved Ну зачем она так, ведь победила же рак, такую коварную болячку, жаль, очень жаль бедную женщину...Плюс за стори+++
  
#22 написал: Cottonmouth
26 октября 2016 18:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (69|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 660
Цитата: Ksenya078
Какая позитивная и, в то же время, очень печальная стори disappointed_relieved Ну зачем она так, ведь победила же рак, такую коварную болячку, жаль, очень жаль бедную женщину...Плюс за стори+++

Так рак то вернулся к ней через 10 лет. И бороться она не смогла.


По поводу суицида не могу судить. Мой прадед задавился на полотенце-не вынес раковых болей.
  
#23 написал: ана аю
26 октября 2016 18:56
+4
Группа: Комментаторы
Репутация: (648|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 916
Цитата: Юлия86
А разве можно родить после химии здоровых малышей?Вот это чудо! Очень жалко женщину,такие тяготы пережить.

Ещё как можно! У знакомой после химии двое детей, довольно взрослые уже детки. Всё от настроя зависит. Приходится довольно часто (по роду деятельности) общаться с онкобольными. Одни убиты, раздавлены, бороться у них ни сил, ни желания нет. А другие просто огонь! Накось-выкуси! Все резервы организма используют, на каком-то особом позитиве находятся. Думаю, не надо никому объяснять кто из них побеждает болезнь.
Поразительная история, согласна с Вор4уном на 100%. Плюс, конечно!
   
#24 написал: умница
26 октября 2016 20:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (341|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 292
Цитата: conjure one
Просто поставлю плюс за рассказ. Суицид - это не выход, а тупик. Для всех. Очень жаль, что так получилось.

Действительно, я тоже считаю, что суицид не выход, хотя в такой ситуации сложно осуждать, наверное она пошла на этот шаг, потому что решила, что бессмысленно бороться, что смерть все равно ее заберет, за историю плюс+
#25 написал: ПрикольныйЧерныйКот
26 октября 2016 20:50
+2
Группа: Посетители
Репутация: (16|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 84
описание ее чувств и ощущений в больнице, когда она "Жадно скучала по своей жизни", "очень" творческое, все впечатление испортил извините)))
#26 написал: Вичка-Спичка
26 октября 2016 21:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (150|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 63
Печальная история.Даже не знаю, что сказать. Думаю нужно было бороться, самоубийство не выход.
#27 написал: Vodi4ka
26 октября 2016 22:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 75
Я вот не врубилась а зачем суицид? Рак победила, двойню родила, и на тот свет? Как то глупо.
#28 написал: Niko7
27 октября 2016 02:13
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Думаю тут были проблемы психологического характера, ну либо она знала что то еще...
#29 написал: Васнецова
27 октября 2016 03:14
+2
Группа: Посетители
Репутация: (34|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 193
Уфф. ...тяжелейшая история...и жаль, что правдивая. Лучше читать про привидения и домовых.
#30 написал: Karine:-)
27 октября 2016 03:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
История очень интересная!

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.