Неспящие. Часть 2. Борьба со сном
Естественно, эти ночные прогулки меня выматывали. Я возвращался домой под утро, мокрый, грязный, угрюмый, скидывал одежду кучей в ванной и шел пить на кухню свой кофе, крепкий настолько, что от горечи сводило челюсть.
В таком виде и заставала меня моя соседка. Поначалу она ничего не спрашивала. Наверное, думала, что это временный заскок. Она просто готовила завтрак, болтала о всякой чепухе, косо на меня поглядывая. Я что-то мямлил ей в ответ, типа восхищенно-отсутствующего «Мммм…» или размытого «Угу», толком не понимая, чего она от меня хочет.
Потом это начало ей надоедать. Она стала задавать вопросы. Что со мной происходит? С кем я каждую ночь зависаю? Однажды она даже спросила меня, не наркоман ли я. Я ответил, что нет. Не думаю, что она мне поверила. Сказал, что меня мучает бессонница из-за фонарей на улице. Она сказала, что ей ничего не мешает, и спит она прекрасно. После она что-то еще говорила о том, что у нее есть знакомый невропатолог, но я ее не слушал. Нет, вы только подумайте, всех мучают кошмары, а она ПРЕКРАСНО СПИТ. Ее ничто не берет. Не пресловутые фонари, не истерическая пандемия. И за что мне это?
Когда она мне совсем надоедала, я уходил на балкон и нервно там курил. В это время она обычно сматывалась в университет, и наша квартирка погружалась в долгожданную тишину. Я понимаю, что она обо мне просто беспокоилась, но все же меня бесило ее жужжание. Я вообще стал чересчур чувствительным, дерганым. Бывало, раньше ничем меня не заденешь, шкура как у носорога, а тут как девица прямо. Да, и к слову. Между нами ничего не было. Мы просто снимали квартиру вместе. Ее имя Крис.
А следующей ночью я опять уходил. Цикл.
Одиннадцать дней. Это рекорд без сна, установленный в N-надцатом году каким-то студентом. По-моему, его фамилия Гарднер. Одиннадцать дней без сна, и, как итог, бред, ступор, галлюцинации, дезориентация и еще много чего приятного. Я и близко не приблизился к этому рекорду.
Мой личный максимум – четверо суток. Но, после того, как меня чуть не вырвало на препода по философии, и, кстати, я отключился, рухнув прямо на его стол, я решил, что пора врубать щадящий режим. Глупая это была затея – не спать вовсе. И я решился.
Методом проб и ошибок я выяснил, что лучше всего спать днем, часа по два, приблизительно с полудня. Я подметил, что именно в это время мои сны наименее яркие. Они напоминали обыкновенные кошмары. Даже запоминались не всегда.
Новость отредактировал tajatokareva1988 - 29-11-2013, 23:27
Ключевые слова: соседка бессонница прогулка сон