Ночной свист

Приветствую! В моей жизни происходит много всякого, что можно охарактеризовать как "мистическое". Но вот то явление, о котором пойдет речь ниже, вводит меня в недоумение больше всего.
Началось оно более семи лет назад. Надо сказать, что слышу это в летний период по той простой причине, что в иное время спать с открытой балконной дверью очень холодно.
Небольшое отступление-описание местности. Окна моей комнаты выходят на проезжую улицу. Раньше, лет 10 назад, там был частный сектор, за которым небольшой городской парк. Потом частные дома снесли, около 3-4 лет между моим домом и парком был пустырь. Потом на месте пустыря построили девятиэтажный жилой дом (напротив моего) и проложили проезжую улицу так, что она идет практически прямо от центра города до железнодорожного вокзала (раньше улица делала поворот и огибала парк). Живу я в этом доме с 1993 года, родители мои поселились еще раньше - в 1991 году, сразу после того, как дом построили. Дом построен на месте частного сектора, никаких кладбищ или чего-то подобного. На нашей памяти никаких крупных аварий в этом районе или сколько-нибудь нашумевших убийств не происходило, разве что какое-то убийство по пьяни в частном секторе.
Итак, как я уже говорила, началось оно более семи лет назад. По ночам я порой слышу свист. Если раньше это было похоже на пару нот, то сейчас оно уже походит на мелодию. С каждым годом оно становится все громче и четче. Однажды я слышала этот свист, сидя на кухне (она выходит на противоположную сторону дома, во двор). Это был первый раз, когда свист был долгий и четкий и походил на мелодию. За реальность этого звука я могу поручиться чем угодно. Более того: его неоднократно слышала и моя мать, которая живет вместе со мной. Звук становится настолько громким, что слышен и во дворе дома (рядом есть еще один дом, образующий с нашим почти ровную линию вдоль дороги). Больше я сама этот свист во дворе не слышала (хотя, думаю, если бы вышла на кухню, то услышала). Это было лет 5 назад. С тех пор звук становился то тише, то громче, менялась его длительность. Вывести какую-то периодичность в его появлении я не могу, он может появляться каждую ночь или раз в месяц. Единственное общее - это ночное время, темнота на улице и практически полное отсутствие прохожих (городок небольшой, после 23:00 в рабочие дни практически все спят, в выходные или по праздникам никого нет после 00:00).
На данный момент самое четкое и длительное проявление свиста было 29 августа 2016 года. Мне удалось его даже записать. Вышло около 10 секунд записи. До этого оно звучало несколько минут. Сложилось впечатление, что меня засекли и прекратили. Откуда именно идет звук - сказать точно не могу. Знаю только примерное направление - между двумя новыми девятиэтажками в районе перекрестка. Но звук может смещаться в любую сторону время от времени. Ничего такого подозрительного в той стороне я не замечала: ни свечения, ни силуэтов, ни движения. Иногда прохожие появляются или машины (на звук это не влияет), но это самые обычные прохожие и самые банальные машины, какие только могут быть. Это не может быть свист ветра в трубах или в бутылочном горлышке, так как оно бывает и в ветреную погоду, и в штиль. Во время сильного ветра я ни разу еще не слышала этот свист.
Возможно, я бы никогда и не написала это сюда. Если бы не одно но. Около часа назад я поняла, что слышу этот свист. Он очень тихий, будто бы еле-еле пробивается откуда-то издалека. Но на часах было примерно 15:00 и погода солнечная. Оно поменяло свой режим? Или что-то еще? Что вообще это может быть? Возможно, кто-то с этим сталкивался? Хотелось бы выслушать ваши версии.
Благодарю за внимание.


Новость отредактировал Sunbeam - 1-10-2016, 20:17
1-10-2016, 20:17 by SureПросмотров: 13 818Комментарии: 38
+28

Ключевые слова: Свист ночь непонятное авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Vodi4ka
1 октября 2016 20:29
+4
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 75
Хм, интересно, а этот свист не могла издавать какая-то птица?
#2 написал: Nirvana77
1 октября 2016 20:57
+10
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 22
Да может просто кому то нравится свистеть
#3 написал: Юлия86
1 октября 2016 21:04
+3
Группа: Посетители
Репутация: (300|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 170
Цитата: Vodi4ka
Хм, интересно, а этот свист не могла издавать какая-то птица?

Свистят в темноте птицы козодои или ушастые совы.А может дух романтика- свистуна застрял меж миров.А вообще наверно стрёмненько так слушать свист, такое ощущение будто кто-то наблюдает или что-то замышляет. Автору плюс.
#4 написал: Vodi4ka
1 октября 2016 21:09
+2
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 75
Может и свистит какой нибудь козодой, а автор себе всю голову сломала по этому поводу
#5 написал: Sure
1 октября 2016 21:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 4
Цитата: Vodi4ka
Может и свистит какой нибудь козодой, а автор себе всю голову сломала по этому поводу

Сомневаюсь. Звук совершенно другой. Да и живут они лет по 6. Если только тут не обосновался какой-то птЫц-мутант, который живет на фонарном столбе))
#6 написал: Стаська
1 октября 2016 21:36
+2
Группа: Посетители
Репутация: (163|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 478
Возможно я с этим сталкивалась, когда жила одно время среди вокруг возведенных у моего дома высоток. Дома построены так, что даже небольшой ветерок, вызывал оглушающий и до дрожи противный свист! Плюс поставлю, так как возможно, в вашем случае, это мистика.
 
#7 написал: Sure
1 октября 2016 21:42
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 4
Цитата: Стаська
Возможно я с этим сталкивалась, когда жила одно время среди вокруг возведенных у моего дома высоток. Дома построены так, что даже небольшой ветерок, вызывал оглушающий и до дрожи противный свист! Плюс поставлю, так как возможно, в вашем случае, это мистика.

Нет, вряд ли это из-за расположения домов. Дома стоят достаточно редко для этого. Да и не в каждый ветреный день свистит.
Я не настаиваю, что это мистика. Мне интересно, что это такое.
#8 написал: Vodi4ka
1 октября 2016 21:50
+2
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 75
Sure, Вы отвергли мою версию про птицу, отвергли версию Стаськи про ветер между домов, в таком случае интересно узнать что вы сами об этом думаете? К чему вы больше склоняетесь, к заблудшей душе, или к сущности какой?
#9 написал: Mandor
1 октября 2016 23:12
+1
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 523
Интересный вариант развития событий, но склоняюсь к физическому явлению, нежели мистическому. Начиная от ветра, что очень даже может быть, ввиду изменения ландшафта, и заканчивая летучими мышами. Неупокоенные души, как и домовые и прочая, прочая не свистят, с такой регулярной периодичностью и постоянством. Техногенная причина очень даже может быть.
 
#10 написал: ПинкиПай
1 октября 2016 23:53
+5
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 204
Цитата: Sure
Я не настаиваю, что это мистика. Мне интересно, что это такое.


Тогда выкладывайте историю на форумах для физиков,ну, или инженеров, и считайте где больше версий накидают. Хотя, если тут все такие скептики и выдают "причудливый шум ветра","козодой", то там может вам чётко ответят, что это какой нибудь демон-глашатай Аластор оповещает о грядущем апокалипсисе.
#11 написал: WhiteWind
1 октября 2016 23:58
+2
Группа: Посетители
Репутация: (51|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 160
Я когда переехала в новостройку, у нас был не то что свист - это завывание типа как волчье, или вьюги или хз чьё. Первый раз услышали, аж присели. Но иллюзий относительно мистики мы не питали. Строители что-то накосорезили, поэтому при определенном типе ветра возникал вот этот звук. Сейчас, кстати, его уже нет. Полагаю, косяк был с соседской лоджией, которую вскоре отремонтировали
#12 написал: Вариор
2 октября 2016 00:15
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Если честно, то трудно сказать, что это. А что соседи говорят по этому поводу? И как вы уже написали
Мне удалось его даже записать. Вышло около 10 секунд записи.
Хотелось бы послушать
            
#13 написал: Sure
2 октября 2016 00:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 4
Цитата: Вариор
Если честно, то трудно сказать, что это. А что соседи говорят по этому поводу? И как вы уже написали
Мне удалось его даже записать. Вышло около 10 секунд записи.
Хотелось бы послушать

Я не знаю, как сюда прикрепить звукозапись.

Цитата: ПинкиПай
Цитата: Sure
Я не настаиваю, что это мистика. Мне интересно, что это такое.


Тогда выкладывайте историю на форумах для физиков,ну, или инженеров, и считайте где больше версий накидают. Хотя, если тут все такие скептики и выдают "причудливый шум ветра","козодой", то там может вам чётко ответят, что это какой нибудь демон-глашатай Аластор оповещает о грядущем апокалипсисе.

Вот версия с Аластором мне больше всего понравилась. Но что-то он безрезультатно свистит уже который год к ряду.
#14 написал: az.ecmb
2 октября 2016 00:55
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Ну а почему вы уверены, что это не свист, например, бутылочного горлышка, для шутки оставленного строителями в вент.канале? Очень популярная шутка.
   
#15 написал: Sure
2 октября 2016 00:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 4
Цитата: Vodi4ka
Sure, Вы отвергли мою версию про птицу, отвергли версию Стаськи про ветер между домов, в таком случае интересно узнать что вы сами об этом думаете? К чему вы больше склоняетесь, к заблудшей душе, или к сущности какой?

Лично я не видела ни разу в городе козодоя. Из живущих в округе птиц есть только голуби, ворОны, вОроны и бешеный соловей, который заблудился и решил жить в ближайших кустах. Но, увы, ни один из этих видов птиц не подходит по звукам. Для того, чтобы свистел ветер между домами, нужно, чтобы они стояли гораздо ближе, а не с промежутком в 20-30 метров.

Цитата: az.ecmb
Ну а почему вы уверены, что это не свист, например, бутылочного горлышка, для шутки оставленного строителями в вент.канале? Очень популярная шутка.

Знаю такую штуку. Только я ни разу не слышала, чтобы горлышко выводило мелодию.
#16 написал: Spirit Forester
2 октября 2016 01:04
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (272|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 1 750
А ты ему в ответ свисни)
     
#17 написал: JannyCouper
2 октября 2016 04:51
+2
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 197
Цитата: WhiteWind
Я когда переехала в новостройку, у нас был не то что свист - это завывание типа как волчье, или вьюги или хз чьё. Первый раз услышали, аж присели. Но иллюзий относительно мистики мы не питали. Строители что-то накосорезили, поэтому при определенном типе ветра возникал вот этот звук. Сейчас, кстати, его уже нет. Полагаю, косяк был с соседской лоджией, которую вскоре отремонтировали

Я хоть и живу в 200 метрах от кладбища, но на мистику не списываю шум... А порой такой вой стоит, как будто все мертвые из под земли встали и запели, да еще так мелодично...

Ну не знаю, вряд ли это какой то призрак... может ветер, может ещё что. Когда окошко пластиковое не до конца закроешь, а под 45? и не такой свист бывает...
А может соседушка какой нибудь выходит перекурить, да свистит...
А мелодия, может и не мелодий быть... человек может услышать все что захочет, в скрипе двери может услышать зов дорогого человека...

Не вижу мистики...

Цитата: Spirit Forester
А ты ему в ответ свисни)

Очень хорошее предложение)))
#18 написал: alex.kuzmenko2017
2 октября 2016 06:40
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
А мне почему-то вспомнился момент из фильма "Особенности национальной охоты в зимний периуд" : когда они оленя на звук рога ловили, он им, якобы, отвечал, а оказалось — тепловоз..... "Что-то надоело мне охотиться.."....?
  
#19 написал: PUFIK
2 октября 2016 07:59
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Цитата: JannyCouper
А может соседушка какой нибудь выходит перекурить, да свистит...

Кстати это объясняет почему свист слышится только летом. Зимой холодно выходить, а летом сосед выходит воздухом подышать да насвистывает.
     
#20 написал: BlueCat
2 октября 2016 08:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 573
Можно не губами даже насвистывать, а использовать губную гармошку, детскую дудочку, флейту, глиняную свистульку... Как раз и получается примитивная свистящая заунывная мелодия. Выходит чел с дудкой на балкон среди ночи и дует в неё. Есть настроение помузицировать или тепло - тогда долго дует. smirk
 
#21 написал: Баба Клава
2 октября 2016 08:20
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: az.ecmb
Ну а почему вы уверены, что это не свист, например, бутылочного горлышка, для шутки оставленного строителями в вент.канале? Очень популярная шутка.

В точку. Это первое что я подумала. А ещё мне "Хижина дяди Тома" вспомнилась. Там квартеронка Касси пугала рабовладельца Легри. Там и не такие ужасы происходили. Спасибо, автор, напомнили мне моё пионерское детство и горы прочитанной художественной литературы. Плюс.
        
#22 написал: Lento
2 октября 2016 09:39
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 91
Меня в детстве "преследовал" жутковатый странный звук, напоминавший негромкий страдальческий стон. Громче и явственнее он становился в ветреную погоду. Я тогда (да, собственно, и сейчас всяким подобным событиям) не была склонна приписывать ему потустороннее происхождение. Мне было интересно, откуда он берется. Спрашивала своих домашних, слышат ли они его. Кто говорил, что нет, кто просто отмахивался. Звук прекратился, когда спилили старый грецкий орех, росший возле дома и одна из толстых веток которого терлась о крышу. Вот такая банальщина.
Так что и в этой истории есть вполне материалистическое объяснение.
#23 написал: Летяга
2 октября 2016 13:05
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Соловей-разбойник это)
                                 
#24 написал: Talisha
2 октября 2016 14:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
А мне интересно, что за мелодию насвистывает этот невидимый "свистун". И да, хочется звуковой файл услышать. Его можно выложить куда угодно, в любое хранилище или залить вконтакте, например, а сюда ссылочку дать.
             
#25 написал: az.ecmb
2 октября 2016 16:35
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Цитата: Sure
Я не знаю, как сюда прикрепить звукозапись.

А вы прикрепите где угодно в интернете, от ВК до гугл-диска, а сюда дайте ссылку. Реально тема новый оборот получит.
   
#26 написал: ана аю
2 октября 2016 17:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Я заинтригована! Что это за свистун такой? Даже если у этого свиста найдётся, вполне себе реальный источник, всё-равно интересно. Хотелось бы запись послушать. Плюс!
    
#27 написал: Долгопят
2 октября 2016 18:08
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Пинки права- на форум физиков- там народ посмекалестее в прикладных штуках.. а мы можем накидать "невминозных" версий- из поверхностного- Козодой и замурованная бутыль, Соловей разбойник рецидивист , Карлсон на тромбоне....
вспомнила Акунина "Любовница смерти" имитация волчьего воя , с помощью разновеликих трубок с заглушками.
Недоброй ночью, нервной ночью
Клыками клацает кровать
И выгибает выю волчью,
И страшно спать.
Забейте, Автор.Свиристель Вам никак не угрожает.. пущай свистит, пока молода.
      
#28 написал: Winnie-the-Pooh
2 октября 2016 21:29
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Есть еще вот такая версия))
волк

А если серьезно, то в каменных джунглях есть столько неожиданных источников самых разнообразных звуков, что я давно диву даюсь. К примеру, в доме моего деда лифтовые механизмы с определенной цикличностью выдают жалобный чуть слышный звук, похожий на плачь ребенка. Те, кто живет на верхних этажах, привыкли, а вот вновь пришедшие волнуются.
               
#29 написал: Lestat de Lioncort
3 октября 2016 01:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 194
Цитата: Sure
Я не знаю, как сюда прикрепить звукозапись.

Обьясните, народ. Интересно.
#30 написал: Talisha
3 октября 2016 08:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Цитата: Lestat de Lioncort
Цитата: Sure
Я не знаю, как сюда прикрепить звукозапись.

Обьясните, народ. Интересно.


дык уже в комментариях неоднократно объяснили. Правда, не совсем сюда...
             

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.