Старый дом

Недавно мы ездили к моей знакомой на дачу. На огромном участке находилось два дома. Первый построили два года назад, а второму было уже лет 40, в нем никто не жил, и, как мне сказала знакомая (назовем её Оля), через пару лет его собираются снести.
Вечером за разговором она призналась мне, что очень боится этот старый дом и всегда боялась оставаться там на ночь. После чего рассказала мне несколько жутких воспоминаний из своего детства, связанных с этим домом. Например, когда в детстве она ложилась спать, то часто слышала звуки передвигающийся мебели, иногда даже стуки в окно. А один раз, когда она уже поздно вечером сидела в комнате и смотрела телевизор, кто-то постучал во входную дверь. И последнее, то, что напугало её больше всего: однажды она глубокой ночью услышала скрип половиц на кухне, но в этот момент она находилась дома одна, дверь была заперта и попасть в дом никто не мог. С тех пор, как построили новый дом, в старый она старается заходить как можно реже.


Новость отредактировал Sunbeam - 17-08-2014, 09:20
17-08-2014, 09:20 by MissNightПросмотров: 5 969Комментарии: 17
+6

Ключевые слова: Дом дача стуки авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: sandora
17 августа 2014 09:45
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (54|0)
Публикаций: 93
Комментариев: 140
Мне нынче пришлось почти два месяца жить в балке (ударение на "е"), обшитом пластинами железа. Когда днём сидела, всё время казалось, что по крыше кто-то ходит. Несколько раз выбегала на улицу и внимательно смотрела. Но, как правило, никого не видела. Потом мне объяснили, что металл от температуры нагревается и деформируется.
К чему это всё. Вполне возможно, что мистики тут нет. Половицы могут скрипеть из-за того, что они старые, об окна могут стучать ветки деревьев или даже насекомые (да-да, видела такое). В Хакасии как-то слышала чьи-то шаги ночью прямо возле своей кровати. Включила свет. Оказалось, что это какие-то насекомые с таким звуком крыльями машут.
Не говорю. что такое не может быть. Сама выросла в странном доме. Но у нас помимо всего и голоса слышались, и вещи сами с собой падали, пролетая через всю комнату, и посудой гремели. Но там и дом имел расположение рядом с монастырём, на церковном кладбище, что со временем разрушилось.
Знакомой стоило бы обратиться к врачу. Мнительность, знаете ли, к добру не приведёт.
Без оценки.
     
#2 написал: КИМ
17 августа 2014 09:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Ох уж эти старые дома....)
Например, когда в детстве она ложилась спать, то часто слышала звуки передвигающийся мебели, иногда даже стуки в окно.

Интересно,на что похож ночью,звук двигающегося шкафа? А стук в окно? Никогда не слышали,как трещат окна,от перепада дневной-ночной температур? Я не раз подскакивал,будучи взрослым,что ж говорить о детском воображении?
А один раз, когда она уже поздно вечером сидела в комнате и смотрела телевизор, кто-то постучал во входную дверь.

Очень страшное воспоминание,полное мистики.Был бы на дверях звонок,несомненно позвонили бы...
И последнее, то, что напугало её больше всего: однажды она глубокой ночью услышала скрип половиц на кухне, но в этот момент она находилась дома одна, дверь была заперта и попасть в дом никто не мог.

Даже в новых домах, скрипят деревянные полы,необязательно при этом по ним ходить.Доски,прогнувшиеся от ходьбы днём,потихоньку поднимаются в своё положение.Какой-то миллиметр,а скрипууууу....
Опять история о том,что что-то показалось,ничего не видела,но несомненно что-то страшное присутствовало...
           
#3 написал: Мr Fear
17 августа 2014 11:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 299
наверно знкомой все показалось!
 
#4 написал: Энма
17 августа 2014 11:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Полностью согласна с комментариями.
Мистики нет, мнительности - море.
Ой, мне в дверь позвонили! Побегу под одеяло, а потом срочно страшную историю писать.
             
#5 написал: Серебряная пуля
17 августа 2014 11:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
У нас чужой кот раз в дом залез на даче ,напугал всех включая отца.Попался утром при попытке выскользнуть.
                
#6 написал: Pytr
17 августа 2014 12:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 315
Мистики мало. Без оценки
 
#7 написал: горошек
17 августа 2014 12:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 323
Плюс за старание)) Старый дом всегда издает много звуков))Может вздыхает под тяжестью прожитых лет))
 
#8 написал: Morgoth Bauglir
17 августа 2014 13:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 24
Краткость конечно сестра таланта, но не в этом случае. Как-то все скомкано, побольше бы подробностей. А так ничего не понятно. Без оценки пожалуй оставлю.
#9 написал: Luminary
17 августа 2014 14:41
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 722
Вечером за разговором она призналась мне, что очень боится этот старый дом


Чего именно дом боится?)))

То никто не жил в доме, то вдруг там кто-то "боялась оставаться одна", че то нестыковочки
    
#10 написал: Старая кошка
17 августа 2014 16:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 400
Энма,
lol
Эх, пусть будет плюс.
За старание.
 
#11 написал: мэм-сахиб
17 августа 2014 16:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 244
Да ,ладно,плюс. Иногда хочется сказки))Но не заиграйтесь))
Нет ничего плохого в том,что разговариваешь с куклами,главное,чтоб они тебе не отвечали))
#12 написал: MissNight
17 августа 2014 17:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 8
Luminary,
В доме никто не живет на данный момент . Поскольку , как я уже написала два года назад построили новый. За ошибки извиняюсь , ночью голова плоховато варит ))
#13 написал: draco_loquela
17 августа 2014 20:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 127
Комментарии длиннее самого рассказа))))
Без оценки, конечно.
#14 написал: апрель
18 августа 2014 13:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Ну дом-то в чем виноват,что у тетеньки нервы ...)
    
#15 написал: Beneditia
18 августа 2014 22:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
И о чём тут история?
О слишком впечатлительной подруге условно названной "Оля"?
Или о глюках подруги, условно названной "Оля"?
Или об усадке старого дома?
facepalm
Без оценки.
        
#16 написал: Vlada Verdy
16 сентября 2014 21:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 2 008
ничего не поставлю......
      
#17 написал: Reiana Flaim
11 сентября 2017 17:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
На нехорошем месте видимо дом построили. +
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.