Пустая квартира

Всем вам наверняка приходилось читать множество историй о мистических и сверхъестественных случаях, которые являются не более чем художественным вымыслом автора. Но сегодня я предлагаю вашему вниманию нечто совсем иное – абсолютно реальную историю, в которой нет места вымыслу. Я поведаю вам о реальном мистическом случае, свидетелем которого мне довелось стать. А дело было так….

***

Случилось это 16 сентября 2010 года, когда, вернувшись из летнего отпуска, я решил проверить свою старую квартиру, в которой никто не проживает вот уже восемь лет.

Дом, в котором она находилась, был построен еще во времена Советского Союза, как и большая часть построек нашего города. Располагался он таким образом, что часть его окон выходила внутрь двора, а часть – на дорогу, проходящую рядом с ним. За прошедшие годы дорога уже пришла в полную негодность, поэтому движения на ней практически не было. Через дорогу находилась небольшая военная часть, где раньше располагались гаражи для военных грузовиков. Вскоре после распада СССР, она закрылась, и впоследствии была распродана практически за бесценок. Теперь на ее месте расположился небольшой рынок и несколько круглосуточных магазинчиков.

Двор представлял собой нагромождение однотипных домов, окруженных многолетними деревьями, преграждающими путь солнечным лучам. Поэтому даже в самый жаркий день во дворе веяло прохладой. Но суть не в этом.

Итак, в тот день я как обычно шел по направлению к своему дому по небольшой дороге, окруженной старыми каштанами. Было уже около семи вечера, и прощальные лучи заходящего солнца с трудом пробивались через их густые ветви. В том году осень пришла довольно рано, принеся с собой холодную и дождливую погоду.

Я, как обычно, поднялся на четвертый этаж, и немного повозившись с ключами, переступил порог своей квартиры. Пустое помещение встретило меня холодным безмолвием, в котором царила плотная, практически осязаемая тишина, которую не смогли нарушить даже звуки моих собственных шагов. В доме стояла полная тишина, даже из соседних квартир не доносилось никаких звуков, что было несколько необычно, учитывая практически полное отсутствие шумоизоляции.

Бегло осмотрев все помещения, я убедился, что квартира по-прежнему в полном порядке, и уже собирался уходить, когда произошло нечто странное. Здесь стоит пояснить, что практически напротив входной двери находится комната, где раньше была спальня, которую я переоборудовал под свой кабинет, когда еще жил там. Единственное окно этой комнаты выходило не на улицу, а на балкон, который шел вдоль гостиной и моего кабинета. Дверь, ведущая на балкон, открывалась и закрывалась только снаружи, изнутри ее открыть не представлялось возможным.

В коридоре, где я находился в тот момент, было небольшое зеркало, в котором отражалась часть кабинета и балкона. Я уже открыл первую дверь и начал открывать вторую, когда заметил в зеркале неясную тень, которая проскользнула мимо окна, выходящего на балкон. В тот момент я не придал этому значения, приняв ее за отразившийся на стенах свет автомобильных фар (что происходило там каждый раз, когда мимо дома проезжала машина) и продолжил открывать дверь.

Затем до моего слуха донесся звук открывающейся балконной двери, чего уж никак не могло произойти, так как дверь возможно открыть только из гостиной (о чем я уже упоминал), а не находясь на балконе. Тем более за несколько минут до этого я сам проверил замок и убедился, что она заперта. Но как ни странно, даже осознавая всю невозможность происходящего, я продолжал стоять на месте, напряженно прислушиваясь ко всем звукам в гостиной. Затем я услышал тяжелые шаги, словно кто-то шел по направлению от балконной двери к коридору. В ту же секунду я погасил свет в прихожей и опрометью выскочил на лестничную площадку, захлопнув за собой дверь, и привычным движением дважды повернул ключ в замке. За дверью раздались те же шаги, а затем дверная ручка дважды опустилась и поднялась, будто тот, кто находился по ту сторону двери, стремился выбраться наружу. Затем это создание резко дернуло дверную ручку на себя, и я снова услышал его шаги, отдаляющиеся от двери. Мысленно воздав хвалу замку, благодаря которому мне удалось избежать встречи с обитателем пустующей квартиры, я немедленно запер вторую дверь и в спешке покинул дом, опасаясь, что этому созданию все же удастся найти выход, и наша следующая встреча может закончиться не так удачно (для меня во всяком случае).

Спустя две недели, набравшись храбрости, я все же снова приехал в ту квартиру, и ничего необычного там не обнаружил. Все было на своих местах, балконная дверь все так же была заперта на ключ. Словом, ничего не указывало на то, что там был кто-то еще.

***

Вот такие истории случаются иногда в реальной жизни, мой уважаемый читатель. С того дня прошло уже ровно три года. Ничего подобного в той квартире более не происходило. И все же объяснение случившемуся я не смог найти и по сей день. Сейчас я планирую изучить историю дома, узнать, что было раньше на его месте. И может, когда-нибудь я все же узнаю, что же произошло тем вечером, 16 сентября 2010 года. А значит, узнаешь и ты.

Источник
Автор: -


Новость отредактировал Elfin - 5-08-2014, 05:46
5-08-2014, 05:46 by BULLTERRIER LUCIFERПросмотров: 7 705Комментарии: 31
+34

Ключевые слова: Квартира тень балкон шаги дверь замок

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Horizon
5 августа 2014 08:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 571
Очень много написанно не по существу, история думаю правдивая Плюс+
 
#2 написал: зелёное яблочко
5 августа 2014 08:18
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
слишком художественно написано. слишком.
               
#3 написал: мэм-сахиб
5 августа 2014 09:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 244
А я люблю когда такое вот художественное описание)) Сразу как-то представляешь картинку! Автору от меня спасибо! И в историю верю! домовой ,наверное скучал один))
#4 написал: Eifersucht
5 августа 2014 11:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 23
Комментариев: 2 345
Конечно же плюс. Но я бы, честно говоря, попытался встретиться с этим загадочным обитателем. И по сути, не вижу причины для бегства, разве что страх от необычного и загадочного, который может быть преодолён усилием воли. Конечно, хорошо так сидеть перед монитором и шевелить пальцами по клаве. Но честно, обос....ся бы, но встретился лицом к лицу один на один.
     
#5 написал: Энма
5 августа 2014 11:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Я тоже люблю художественное описание, но данном случае - это пустая вода, слишком много усиливающих прилагательных, как в дамских романах.
Некоторые фразы у Стивена Кинга утырены.
И, да, автор три года ждал, потом созрел для решения, что когда-нибудь, лет через десять, он исследует историю дома и напишет отчёт для нас. Вот спасибо, буду ждать с нетерпением.
Короче, творческая, однозначно.
             
#6 написал: yuliya.yuliya
5 августа 2014 11:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (13|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 117
Как много буКАВ )))))) и лишних подробностей...
#7 написал: Cypka
5 августа 2014 11:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 916
Не, а вдруг это был человек, который жил в этой пустующей квартире, и сам он напугался когда в квартиру пришел хозяин,ии хотел убежать, но подергав ручку двери понял, что дверь заперта - решил, что хозяин его не заметил и все хорошо, мало ли может у него ключи были сделаны или он открывал отмычками - кто теперь знает, автор тоже не знает - потому что испугался и убег. За 8 то лет там мог поселиться кто угодно, может даже ЖКХ подсобило, какому-нибудь гасторбайтеру отдали ее на временное пользование, нууу это чисто мое мнение, ничего такого я в этой истории для себя не увидела.
  
#8 написал: Энма
5 августа 2014 11:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Тоже вариант. И такое бывает.
             
#9 написал: Мr Fear
5 августа 2014 12:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 299
хороший расказ ,интересно кто ето был!
 
#10 написал: Соня Пале
5 августа 2014 12:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
Цитата: Мr Fear
интересно кто ето был
- ну так Cypka же ответил уже :))) Наверняка на просторах инета гуляет "зеркальная" байка о том, как пацан заселил собой необитаемую квартиру, жил - не тужил лет семь, как вдруг раздался звук ключа в замке, дверь открылась - потом тишина - и потом дверь захлопнулась!!! Выглянул в замочную скважину - никого! (Хозяин в это время присел от ужаса под дверью). Или как-то так. За то, что история вызвала полет моей неуемной, неудержимой и волшебной фантазии +

    
#11 написал: Lakrista
5 августа 2014 14:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Цитата: Cypka
сам он напугался, когда в квартиру пришел хозяин, и хотел убежать, но подергав ручку двери понял, что дверь заперта

Ага, и пошел в коридор, где стоял хозяин, нелогично.))
Автор писатель или писал обложившись книгами? Очень художественно. ++++++++++++++++
    
#12 написал: кирилл моторов
5 августа 2014 14:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 35
Ну насмешили:))))
#13 написал: Mandragora
5 августа 2014 14:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
И чего это на сайте страшных мистических историй пользователи во что бы то не стало стремятся дать всему материалистическое истолкование, а? )) Тем более что есть же поверье о пустующем жилье на которое падки потусторонние претенденты )). Я считаю, что автор рассказа ещё легко отделался, встрясочка такая небольшая для поддержания тонуса и всё, не каждому так везёт )). P.S. И, кстати, странно, что целых восемь (!!!) лет (плюс ещё три после непосредственно происшествия) квартиру не сдавали в аренду, это же источник дохода всё же, видимо нужды такой не было, остаётся только порадоваться финансовому благополучию хозяина ))). Плюс.
  
#14 написал: Васюган и Wot
5 августа 2014 14:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 47
Явление интересное!Не думаю что встреча с этим существом сулила бы что то хорошее!!!!!
Легко тут сидеть у компьютера и говорить что не было причин для бегства?!Думаю далеко не каждый,далеко!!!!!!не каждый решил бы не отступать и столкнуться лицом к лицу с непонятным!!!Автору плюсищщщщщще ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
#15 написал: Старая кошка
5 августа 2014 17:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 400
Ждем-с продолжения... facepalm
 
#16 написал: Beneditia
5 августа 2014 19:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Не верю.
Просто не верю и всё.
Без оценки.
        
#17 написал: Faxtor
5 августа 2014 20:09
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 151
..Было уже около семи вечера, и прощальные лучи заходящего солнца с трудом пробивались через их густые ветви. В том году осень пришла довольно рано, принеся с собой холодную и дождливую погоду..
Прямо писатель..Пришвин. Вы уж определитесь дождливо было или солнечно lol
#18 написал: мистерия 666
5 августа 2014 21:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 334
А мне понравилось описание! Автор молодец, заслуженный плюс) +++
 
#19 написал: Бастинда
5 августа 2014 23:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 667
Всё же, думается, это был жилец из плоти и крови. Поселился в пустой квартире, жил не тужил, а тут вдруг кто-то вторгся. Перепугался, наверно, кинулся к дверям, не сообразив с перепугу, что идёт прямо по направлению к вошедшему. А тот тоже перепугался, да и сбежал. Может, и правильно - а вдруг тот вооружён? Кто его знает...
Но ждать после 2 недели, чтобы наведаться опять?! Это странно. Надо было ещё людишек позвать и вернуться сразу. Я бы так сделала.
Но написано красиво, +
   
#20 написал: МышьДрыхучая
5 августа 2014 23:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 151
Написано хорошо, жалко не в том разделе. Все равно плюс. Не сдавать пустующую квартиру, Вы серьезно??? да лаааадно))) Отчетливые и ясные шаги и дергающаяся ручка? Если так, то точно надо было мен...эээ полицию вызвать, мало ли кто приметил пустующую квартирку и заселился, а когда пришел хозяин - незваный гость услышал и спрятался, потом подумал, что лучше свалить. ну и тд..
#21 написал: Ksuhagorka
6 августа 2014 01:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Да творчество это.
      
#22 написал: Miss Pixie
6 августа 2014 11:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 360
я чую фикрайтера.
минус :)

восемь лет не сдавать квартиру.
фикрайтер точно еще школьник.
 
#23 написал: апрель
6 августа 2014 15:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Цитата: Miss Pixie
я чую фикрайтера.

wink
    
#24 написал: Лиза Симпсон
6 августа 2014 20:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
Забавно wink ++++++++++++++++++
    
#25 написал: todmacher
6 августа 2014 21:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 16
Разыгралась фантазия,вот и померещилось что-то. dinozavr

#26 написал: Эриния
7 августа 2014 15:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 361
Единственное окно этой комнаты выходило не на улицу, а на балкон, который шел вдоль гостиной и моего кабинета. Дверь, ведущая на балкон, открывалась и закрывалась только снаружи, изнутри ее открыть не представлялось возможным.

Не поняла я, как тогда из квартиры на балкон то попастьno
Но сегодня я предлагаю вашему вниманию нечто совсем иное – абсолютно реальную историю, в которой нет места вымыслу.

А мне кажется, что места тут вымыслу хоть отбавляй
Без оценки.
 
#27 написал: Юнита
8 августа 2014 01:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 103
Конечно брехня...элементарно, комуналку оплачивать, надо приходить и показания счетчиков снимать, хотя бы за электроэнергию, они то точно под каждую квартиру идут. К тому же ни один нормальный человек не будет так небрежно относится к своему имуществу...8 лет ни слуху ни духу...а поди сгорела квартира, или трубу прорвало-затопило....ага...
#28 написал: Winnie-the-Pooh
8 августа 2014 14:36
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
+....Я человек не робкого десятка, но с хорошим воображением))...Если бы я попал в такую ситуацию, как автор рассказа, я бы в эту квартиру больше один не сунулся))) Кто там шарахается, в пустом помещении?
               
#29 написал: adolfkweisman100
9 августа 2014 13:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 35
winked ++++++
#30 написал: Ермачка
24 августа 2014 16:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 630
+Только за дату, 16.09.10- день, месяц и год рождения моего сладенького сыночка....
  

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.