Дорога домой

Мне приснилась моя старая школа, в которой я когда-то училась. Не знаю, что я делала там в этом сне, этого я не помню, но помню точно, что я покинула здание школы и отправилась домой. Причем, у меня было такое чувство, что мне скорее надо туда попасть. Путь до моего дома лежал вдоль дороги, через дворы, затем через пустырь, где уже виден мой дом. В этот раз я захотела немного срезать и пройти новым путем. Местность я знаю хорошо, и вроде как по моим расчетам я должна была выйти точно к моему дому. Вот я иду по знакомой мне улице, но какое-то странное ощущение, что что-то не так. Слишком спокойно, что ли... День хороший, солнечный, весенний, теплый. Вроде бы вся атмосфера должна располагать к себе, но нет - что-то было не так. И вот, скоро я должна была выйти к дому, но вдруг я обнаружила, что оказалась совсем в другом месте. Это была какая-то улица, на которой я раньше не была... Мне показалось это странным, потому что свой район я знала как свои пять пальцев. Тогда я решила вернуться к школе и пройти все сначала, только старой дорогой, которой я всегда добираюсь до дома. И вот я иду вдоль дороги, потом через знакомые мне дворы. Вот двор скоро кончается. За этим последним домом будет пустырь, а там всего лишь 150 метров - и мой дом. Я заворачиваю за этот самый последний дом... И представьте себе мое недоумение, когда за ним я вижу совершенно незнакомое мне место. Как!? Почему! Может, я схожу с ума? Я вернулась во дворы и зашла в подъезд последнего дома, за углом которого должен находиться пустырь. Поднимаюсь на последний этаж и смотрю в окно из подъезда. А там тот самый пустырь, и дальше мой дом! И жизнь там кипит: мальчишки дерутся, птицы летают, машины ездят. Я быстро побежала на улицу и завернула за угол дома опять. Но пустыря снова нет! И моего дома тоже нет! Только незнакомая улица... тихая, спокойная. Людей мало, бродячих кошек и собак нет, птицы не поют. Машины есть, но все они стоят припаркованными. И все так чисто кругом, хотя это было очень странно, ведь это весна, и снег только что растаял, а люди еще не успели собраться на субботники, чтобы убрать весь мусор, который скопился под снегом за зиму.
Еще 3 раза я возвращалась к школе и шла старой дорогой, но никак не могла попасть домой. Представьте мои чувства, я почти впала в отчаяние. Мне так хотелось попасть домой. Когда я третий раз шла к дому, про себя решила, что как только приду, сразу обниму родителей, скажу как я их люблю. Но меня снова ждало разочарование - к дому я так и не вышла. Тогда я подумала: "А что если у меня провал в памяти и поэтому я не могу найти дорогу!"
Я решила спросить. Я долго ждала прохожих. И вот, я подошла к двум мужчинам и рассказала им все как есть, хотя очень боялась, что они примут меня за сумасшедшую. Когда я закончила свой рассказ они переглянулись и как-то изменились в лице. Их глаза стали такими грустными... Но я с нетерпением ждала помощи от них. Тогда наконец один из них сказал:
- Даже не знаю что сказать... Ты что, совсем ничего не помнишь?
- Нет, - не скрывая удивления ответила я.
- Ну, в общем... если ты здесь... то скорее всего ты мертва.

После этого сна я проснулась в слезах. Так сильно я хотела попасть домой...


Новость отредактировал Оляна - 1-04-2013, 20:20
1-04-2013, 20:20 by AminaПросмотров: 2 977Комментарии: 7
+7

Ключевые слова: Дом пустырь дорога школа сон улица мертва авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Mumla Suomi
1 апреля 2013 20:32
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
           
#2 написал: lor4ik
1 апреля 2013 20:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
вот это сон( Печалька +++
           
#3 написал: димик
2 апреля 2013 01:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
++++++++++++++++++++++++++++
                     
#4 написал: Dementra
17 апреля 2013 15:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 197
У меня наподобие было.
Снилось, что домой хочу. Подхожу к своему дому, а у него ВООБЩЕ НЕТ ПОДЬЕЗДОВ!(прошу прощения что через ь, просто на моем планшете нету твердого знака и буквы....е с точечками ^^) Битый час, наверное, я пыталась найти дверь подьезда, но тщетно. Потом уже прохожий (весь тоскливый с отчаявшимся видом) сказал:"Мертвые не видят входа в жизнь"
Так что +
#5 написал: Люда
20 апреля 2013 16:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 188
+++
#6 написал: Доктор Я
12 мая 2013 00:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 424
Если во время сновидения Вы посещаете свою прежнюю школу и не можете попасть домой - означает, что превратности жизнь пробудили в Вашей душе печаль о простых истинах и радостях, оставленных в прошлом. Сон в целом нейтральный (не плохой и не хороший).

За описание его ставлю +++++
  
#7 написал: mariva
13 мая 2013 17:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 513
Мрачноватый сон, но ничего плохого он не означает. Всего лишь то, что невозможно вернуться в прошлое, как нам бы этого ни хотелось. Автор не пишет, но, скорее всего, он в этом доме больше не живет.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.