Между жизнью и смертью

Хочу поделиться с вами реальной мистической историей из моих серых будней.

Еще в детстве со мной происходили странные вещи, но я всегда старалась найти им разумное объяснение. Однако случившееся полгода назад объяснениям поддается плохо. Ну обо всем по порядку.

Начну с того, что в 11 лет я перенесла операцию на сердце и врачи посоветовали мне беречься больших физических нагрузок. Но жизнь диктует свои правила, и в 21 год, остро нуждаясь в деньгах, я устроилась на тяжелую двенадцатичасовую работу.

Приступ не заставил себя долго ждать, и я на несколько недель загремела в больницу, а после выписки подхватила где-то простуду. В общем, в первый рабочий день после больничного состояние мое было хуже некуда.

После обеда я почувствовала, что начинает темнеть в глазах и нестерпимо колит сердце. Я отпросилась с работы, кое-как добралась до дома легла в постель.

Минут через 15 ко мне подошел трёхлетний племянник и стал о чем-то громко меня просить. Из последних сил я уговаривала его оставить меня в покое, но он не унимался. Я сорвалась и накричала на него. Точнее, я успела сказать на повышенных тонах лишь несколько слов. Сердце невыносимо больно сжалось, в глазах все поплыло, стало тяжело дышать, в груди жутко пекло, тело немело, – я почувствовала, как жизнь покидает меня.

Сквозь пелену в глазах я увидела тень, стоявшую в противоположном углу комнаты. Решив, что это сестра, я попыталась закричать, чтоб обратить на себя внимание, но не могла произнести ни звука.

В тот момент я вдруг четко осознала, что это конец. Но мое существо не хотело мириться с этим. Внутренний голос за секунду задал, наверное, сотни вопросов. "Как? Почему? И это все? А как же мама? Как же мой парень?" Но вместо ответа я почувствовала невесомость, почувствовала, как начинаю приподниматься и парить над кроватью – непередаваемые ощущения.

В следующий момент как будто что-то тяжелое упало на мою грудь, пригвоздив меня к постели. Я с хрипом тяжело вдохнула и открыла глаза. В них стояли слезы.

Должно быть, все произошло в течение нескольких секунд, т. к. племянник также стоял у кровати и канючил:
– Ну открой конфету, мама занята!

Разворачивая фантик, я спросила его, был ли еще кто-нибудь в комнате. Он отрицательно помотал головой.

Все тело ломило, сердце бешено колотилось, голова раскалывалась. Я попросила племянника принести телефон и набрала номер своего парня. В контексте прочего он упомянул, что только что вышел из церкви. На мой вопрос, что он там делал, он ответил:
– Мимо проходил, решил поставить свечку за твое здоровье…

О чем эта история? О втором шансе или о злой шутке, которую может сыграть с нами мозг? Как знать.

Автор: Анастасия.
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 18-08-2016, 08:10
18-08-2016, 08:10 by TiamatПросмотров: 11 501Комментарии: 43
+78

Ключевые слова: Мистика болезнь церковь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: акжана
18 августа 2016 08:48
+12
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Почему сразу не вызвали скорую, когда в самом начале стало темнеть в глазах и нестерпимо болеть сердце. Я конечно извиняюсь, но по рассказу видно же, что назревает серьезный приступ и слава Богу, что обошлось. Может парень вовремя свечку за здравие поставил. Не на пустом месте же проводятся подобные церковные ритуалы. Значит есть в них сила великая.
Пусть у автора все наладиться со здоровьем.
За историю ++++ Искренняя !
   
#2 написал: duante
18 августа 2016 09:03
+7
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 231
Ее там жизнь покидает, а она парню звонит. Какая милота, ага.
#3 написал: Otravsa
18 августа 2016 09:37
+5
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 18
А племянник не мог со всей силы сверху плюхнуться? Вроде есть такой способ массажа сердца, ударом в грудь.
#4 написал: az.ecmb
18 августа 2016 10:10
+24
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
О чем эта история? О втором шансе или о злой шутке, которую может сыграть с нами мозг?

История о том, как молодой организм справился с сердечным приступом. А тень в углу - каждому по вере его.
Меня же настырный племянник умилил. Ему умри, но конфету разверни. Даже не испугался, что тетя в офф-лайн ушла.
   
#5 написал: duante
18 августа 2016 10:14
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 231
Цитата: az.ecmb
История про то, как молодой организм справился с сердечным приступом. А тень в углу - каждому по вере его.
Меня же настырный племянник умилил. Ему умри, но конфету разверни. Даже не испугался, что тетя в офф-лайн ушла.


В следующий раз может и не справиться. Главное, что надо будет успеть парню позвонить, а не в скорую.
#6 написал: Black Bagira
18 августа 2016 10:51
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Похоже на инфаркт... посоветовали мне беречься больших физических нагрузок. А лучше было бы написать -избегать! Плюс.
    
#7 написал: Winnie-the-Pooh
18 августа 2016 10:56
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: Otravsa
А племянник не мог со всей силы сверху плюхнуться? Вроде есть такой способ массажа сердца, ударом в грудь.

Вот меня почему-то тоже эта мысль посетила. Но финал, конечно, трогательный. Надо всё-таки понимать, что если бы чувак не зашел в церковь и не поставил свечку, то главная героиня рассказа, вероятно, отправилась бы в страну вечной охоты.
               
#8 написал: WhiteWind
18 августа 2016 11:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (51|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 160
Мне история понравилась. То, что девушка позвонила своему парню, в этом нет ничего необычного. Она хотела с ним поделиться своим интересным опытом, который пережила.
В целом, может быть все. +
#9 написал: Bop4yn
18 августа 2016 11:29
+13
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Мне, как бывшему атеисту умилительно читать такие рассказы. *вытирает, набежавшую скупую мужскую слезу* Молодые парни, ни с того, ни с сего, бегут в церковь ставить свечку за здоровье любимых. Вот где мистика, а не там, где нам кажется.
           
#10 написал: lidia1
18 августа 2016 12:22
+7
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Клиническая смерть. В юности тоже через это прошла. Когда увидела своё тело на больничной койке сверху, очень удивилась. А поняв, что умираю, взмолилась, обращаясь к Тому, кто всё это время был рядом. И Он позволил мне вернуться к жизни.+20
  
#11 написал: az.ecmb
18 августа 2016 12:34
+11
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Цитата: duante
В следующий раз может и не справиться. Главное, что надо будет успеть парню позвонить, а не в скорую.
Главное успеть конфету развернуть! laughing
   
#12 написал: ана аю
18 августа 2016 12:52
+7
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Цитата: Otravsa
А племянник не мог со всей силы сверху плюхнуться? Вроде есть такой способ массажа сердца, ударом в грудь.

Прекардиальный удар называется. Это же как конфету хотелось,что тёте с такой силой зарядил любимый племянник! Молодой человек умилил, мог бы и сам заработать для любимой деньжат, чтобы ей не пришлось в терминальном болезненном состоянии по двенадцать часов пахать. Плюс за историю и трепетные чувства влюблённых.
    
#13 написал: Bop4yn
18 августа 2016 13:05
+5
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: ана аю
Молодой человек умилил, мог бы и сам заработать для любимой деньжат, чтобы ей не пришлось в терминальном болезненном состоянии по двенадцать часов пахать

Т.е. свечка Вас не умилила, как меня? А вот вопрос, зачем молодой девушке по 12 часов пахать? Детей кормить не надо, конфеты в доме есть... Вот зачем? Молодость тем и хороша, что при минимуме потребностей есть всё, чтобы испытывать счастье, не припахивая своего парня.
           
#14 написал: ана аю
18 августа 2016 13:24
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Да ещё как умилила.) Как и то, что у него во время , вроде как, рабочего дня есть возможность в храм забежать. И тоже думаю, что заставило так остро девушку в деньгах нуждаться?
    
#15 написал: az.ecmb
18 августа 2016 13:28
+11
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Цитата: ана аю
Прекардиальный удар называется. Это же как конфету хотелось,что тёте с такой силой зарядил любимый племянник!

А я вот теперь думаю - как могла бы выглядеть история, подвернись племянничку под руку дефибриллятор!
Мне матушка рассказывала. Когда я был совсем маленький и мне ночью приспичило на горшок, я, чтоб маму разбудить, зарядил ей горшком по голове. Извиняет одно - совсем был маленьким, о трех годах даже речи еще не было.
   
#16 написал: KaprizZz
18 августа 2016 13:57
+4
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 49
Ну вот... обсмеяли трогательную историю...)) И советчиков сразу так много, надо было то сделать, надо было это сделать... со стороны то всегда думается легче...
Поставлю плюс...
#17 написал: taniana1975
18 августа 2016 14:54
+7
Группа: Посетители
Репутация: (54|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 365
Цитата: az.ecmb
Цитата: ана аю
Прекардиальный удар называется. Это же как конфету хотелось,что тёте с такой силой зарядил любимый племянник!

А я вот теперь думаю - как могла бы выглядеть история, подвернись племянничку под руку дефибриллятор!
Мне матушка рассказывала. Когда я был совсем маленький и мне ночью приспичило на горшок, я, чтоб маму разбудить, зарядил ей горшком по голове. Извиняет одно - совсем был маленьким, о трех годах даже речи еще не было.

Ахахаххаааа joy надеюсь, хоть горшок пустой был?
Истории плюс++++ Конечно, надо было сразу скорую вызывать, с сердцем шутить нельзя(впрочем, как и со всем остальным).
 
#18 написал: az.ecmb
18 августа 2016 17:14
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Цитата: taniana1975
Ахахаххаааа надеюсь, хоть горшок пустой был?

Так я вот тоже надеюсь.... flushed
   
#19 написал: Долгопят
18 августа 2016 18:03
+9
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Мужчины правы.Все это очень умилительно.
Рассказ из цикла" мне отрезали ноги, но я устроился скороходом"А эта история отношений- иду по улице, на баб пялюсь, вдруг, ЧУ!!! - купола....пойду поставлю свечку за свою лахудру любимую.. я же всегда так делаю с 10.00 до 11.00
Ох, Женя, мне твои "воспоминания детства"- всего милей.Глвное в 93 никого горшком по башке не стукать- потомки не оценят.
и вот что я думаю, а чего прямо с работы в карету Скорой не попасть было? надо было доползти до дома умирать?

А там парняга с Чупа- Чупсом...я вам скажу , это целая миссия- открыть чупу.. а если ты еще и "под шафе"
      
#20 написал: Эвиллс
18 августа 2016 18:13
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Вовремя дитё с конфеткою подшаманило! wink +
                
#21 написал: Ju-Lia
18 августа 2016 18:22
+3
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 147
Ох автор, из этого вывод что надо беречь себя все-таки, какие бы не были обстоятельства в жизни, требующие лезть из кожи вон. Жизнь одна, и нет цены ей, берегите себя! +

А, тут же нет автора) Ну все равно)
#22 написал: Kreisleiter13
18 августа 2016 20:06
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 530


Цитата: Долгопят
А эта история отношений- иду по улице, на баб пялюсь, вдруг, ЧУ!!! - купола....пойду поставлю свечку за свою лахудру любимую.. я же всегда так делаю с 10.00 до 11.00

Видать моцион соблюдает.
   
#23 написал: Prosektor
18 августа 2016 20:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 343
Повезло, что всё обошлось, а то мог бы автор данного рассказа не за компом сидеть, а в земле лежать... +
   
#24 написал: Mandor
18 августа 2016 22:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 523
Вполне имеет место быть как случай. Что вернуло "назад" - борьба организма за жизнь.
 
#25 написал: Tata
18 августа 2016 22:44
+5
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Цитата: ана аю
Молодой человек умилил, мог бы и сам заработать для любимой деньжат, чтобы ей не пришлось в терминальном болезненном состоянии по двенадцать часов пахать.

Ну, слава Богу, не одна я такая бяка, которая вместо того, чтобы умилиться трогательной заботе со стороны молодого человека, подумала: валил бы работать, вместо того, чтоб свечки ставить, пока твоя девушка вкалывает!

Еще поразило халатное отношение девушки к собственному здоровью. Ну, допустим, на тяжелую работу от крайней нужды пошла, но почему после того, как потеряла сознание, полетала над комнатой и очнулась с больной головой и колотящимся сердцем, кинулась звонить не в скорую, а милому - вот это для меня настоящая загадка.
                   
#26 написал: умница
18 августа 2016 22:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (443|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 344
Цитата: ана аю
Да ещё как умилила.) Как и то, что у него во время , вроде как, рабочего дня есть возможность в храм забежать. И тоже думаю, что заставило так остро девушку в деньгах нуждаться?

Ну, деньги наверное каждому нужны, хоть молодому, хоть старому, а не тяжелую работу, с более не менее приемлемым графиком не всегда можно найти, особенно в не большом городе, где работы практически вообще нет, за историю плюс+
 
#27 написал: Шонди
19 августа 2016 01:16
+3
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 367
А меня удивило другое: обычно люди с серьезными заболеваниями всегда носят с собой лекарства. Тут же девушка в скорую не позвонила, таблетки не приняла,на свечку понадеялась
 
#28 написал: Летяга
19 августа 2016 04:37
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: KaprizZz
Ну вот... обсмеяли трогательную историю...))

Даже в самой трогательной и ванильной истории должен быть хоть намёк на наличие здравого смысла у действующих лиц.
Плюсанула исключительно за племянника с конфетой, без него всё выглядело бы вообще церковной агиткой, призывающей от всех болезней лечиться проставлением свечей в специально отведённых местах.
                                 
#29 написал: Tata
19 августа 2016 06:53
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Цитата: KaprizZz
Ну вот... обсмеяли трогательную историю...)) И советчиков сразу так много, надо было то сделать, надо было это сделать... со стороны то всегда думается легче...

То есть, Вы бы посоветовали лечиться исключительно святой водой? Ну, и еще подорожник прикладывать наверное. Искренне надеюсь, что Вы не врач.

Цитата: KaprizZz
Ну вот... обсмеяли трогательную историю...))

Цитата: Летяга
Даже в самой трогательной и ванильной истории должен быть хоть намёк на наличие здравого смысла у действующих лиц.

Ой, согласна! Вообще, такое чувство, что в этой истории весь расчет и был на трогательность: ну, кто поставит минус болезной девушке, за которую ее милый в церкви свечки ставит? Да никто - каждый плюсанет и прослезится. А про здравый смысл-то вот немножко забыли.
                   
#30 написал: Шахерезада
19 августа 2016 06:59
0
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
История творческая, ну не пойдет человек с оперированным сердцем на тяжелую работу, это верная смерть и навряд ли в таком молодом возрасте хочется умирать. Судя по симптомам был инфаркт и никакая бы свечечка не спасла без скорой медицинской помощи, без оценки.
   

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.