Звонок

Пару лет назад я, как всегда, осталась дома одна, все ушли на работу, мне было лет 14. Сидя в кресле, я читала книжку, и тут в дверь позвонили. В тишине я отчётливо услышала эту доставучую мелодию. Я подошла и, не спрашивая, кто там, открыла дверь, но на лестничной площадке оказалось пусто и тихо. Я, не придав значения, вернулась к чтению книги. Мало ли, показалось. Но через какое-то время звонок повторился. Я быстро подошла к двери и глянула в глазок - пусто. Тут мне стало немного не по себе, ведь в нашем подъезде и детей-то, помимо меня, нет, а домофон без пароля, только ключом открывается, да и поселок малюсенький, все друг друга знают, так что баловаться некому.
Но потом, когда родители вернулись с работы, и я рассказала им о произошедшем, мне стало совсем страшно... Оказалось, что в дверном звонке сели батарейки, и накануне вечером их вынули, чтобы после работы купить новые.
Но и это ещё не все.
Недавно, когда меня оставили дома одну на все выходные, звонок снова зазвонил, а за дверью - никого. И так происходит ТОЛЬКО тогда, когда именно я остаюсь дома одна.


Новость отредактировал Fahrengeit - 24-07-2016, 21:39
24-07-2016, 21:39 by MintCandyПросмотров: 9 486Комментарии: 34
+61

Ключевые слова: Дверь звонок батарейки авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Vedmovochka
24 июля 2016 21:58
+8
Группа: Посетители
Репутация: (1142|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 397
А я поставила плюс. Зачем вгонять историю в минуса? Здесь и почумнее истории бывали) ). Автор ,кто бы там ни был,с той стороны двери,уже навредил бы Вам,если бы хотел. Так что,продолжайте смотреть в глазок не открывая при этом дверь (если там пусто ,конечно).
  
#2 написал: КИМ
24 июля 2016 22:04
+15
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Учитывая,что сие изобретение, напичканное простейшей электроникой, без энного количества электрической энергии звонить не в состоянии...То остаётся один вариант.Некий выходец из преисподней,излучающий сильное электромагнитное поле,взятое прямиком из эфира,сгенерировал напряжение в цепи звонка. И так он троллил автора,пока не устал.Оказывается и в потустороннем мире полно шутников.+
           
#3 написал: Bop4yn
24 июля 2016 22:16
+27
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
,Поставлю плюс. Во-первых, звонок звенящий без батареек, это страшно. Во-вторых, был в подобной ситуации. Я кажись рассказывал уже, мистики там не было, но страшновато было. Короче говоря, тогда ещё висел обычный звонок, поставленный ещё строителями. Так вот, сижу вечером, книжку читаю, вдруг - Дзынь! Именно так, коротко. Выхожу, нет никого. Закрыл дверь. Дзынь! Вышел -никого. И так за вечер раз 10, заметил, что после этого лифт идёт. Решил поймать этих злодеев. Встал за дверью. Дзынь. Распахиваю дверь - никого и лифт едет. Не бывает так. Несколько раз так делал. И в глазок смотрел, и с книжкой караулил - дзынь есть, а никого нет. Уже волосы седеть начали от ужаса и тут слышу двери лифта открылись, потом закрылись и - Дзынь! Выскочил никого и тут до меня дошло. Молоточек звонка очень близко от чашечки, при начале движения лифта происходит скачёк напряжения, молоточек вздрагивает и ударяет по чашечке. Отогнул молоточек и вся мистика кончилась. Но здесь другой случай. Плюс.
           
#4 написал: Sm1le :D
24 июля 2016 22:23
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
Стрёмно)))) +



_________

I love you Undertale
#5 написал: ELEMAT
24 июля 2016 22:32
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Конечно, страшно! Так и напрашивается ответ: душа чья-то подзастрявшая на этом свете звонит, сказать, что ли, чего-то хочет... Только они и могут без батареек звонить.
Плюс от меня +
      
#6 написал: Долгопят
24 июля 2016 22:44
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Вырвите звонок на хрен с корнем, поставьте Лёву для стуков...вот тут уже будет позаковыристее

или можно наемников из Королевства Кривых зеркал поставить.. Подходит злоумышленник- а они ему -"КЛЮЮЮЮУУЧ!"

ПЛЮС ЗА ПЕРЕЖИТЫЙ СТРАХ
      
#7 написал: az.ecmb
24 июля 2016 22:44
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Алаверды, вчера случилось. Сейф у меня маленький, с электронным замком на батарейках. Через пару лет работы комплект батарей, что ставится в дверцу, начал садиться буквально за неделю. То ли утечки, то ли электроника китайская - стал требоваться внешний источник питания, благо конструкцией предусмотрен и в комплекте есть. А вставленные батарейки все равно стоят, хоть роли уже не играют. Меняю раз в год сам не знаю зачем. Нынешнему комплекту год уже точно исполнился.
Так вот полез вчера и с ходу открыл. И только потом сообразил, что внешний источник не воткнул. Мистика!
За историю плюс
   
#8 написал: marzzz
25 июля 2016 01:43
+8
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Зачем открывать сразбегу? Раньше спрашивать учили:" Хто тама?"(даже говорливых галчат учили спрашивать). Сейчас если видеодомофона нет, то глазок-то обычный имеется? Во-о-т. Не зря придумали. От таких вот названных и невидимых гостей. Нет никого - нечего суетиться. Плюс.
               
#9 написал: Серебряная пуля
25 июля 2016 04:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Плюс, но если честно, не раз путала звонок по по домофону с соседским, особенно в тихое время суток.
                
#10 написал: vasilina_apelsina
25 июля 2016 05:40
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Если это не выдумка, то и действительно жутко. +
     
#11 написал: Tata
25 июля 2016 07:05
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Плюс. У самой буквально недавно нечто похожее было. Сидела в отпуске 2 недели. И вот, на протяжении всего моего отдыха, каждый день по несколько раз, у меня в квартире начинал трезвонить домофон. Снимаешь трубу, а там шипение какое-то. Ну, я особо не парилась, думала дети балуются, каникулы ж. Однако, сколько не выходила из дома (а выползала я часто, по несколько раз в день, по всяческим делам) - ни разу не засекала хулиганистых школьников, тусящих возле моего подъезда и окучивающих домофон. Сейчас муж сидит дома на больничном в гипсе. Переживая за то, как он на одной здоровой ноге скачет туда-сюда, к домофону, спросила, не сильно ли достают его звонки. И он ответил, что ни разу за две недели в домофон просто так никто не позвонил... Детишки разъехались!?
                   
#12 написал: Winnie-the-Pooh
25 июля 2016 07:31
+9
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Я тоже так открывал. И на лестничную площадку выходил, и вниз спускался, но никого так и не поймал.
Но, что касается звонка, звенящего без батареек, осмелюсь предположить, что если это делает какая-то нечисть, то она, скоре всего, делает это уже изнутри квартиры. Ведь снаружи звонка только кнопка, а сам звенящий блок с батарейками находится в квартире. Так что, если кто-то и хотел войти, то он, по ходу, уже давно вошел...
               
#13 написал: Летяга
25 июля 2016 07:36
+5
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Я тут в комментах пару лет назад писала, как у меня электронные часы без батарейки шли, долго, не меньше месяца. Так что фиг знает, что в этом мире возможно, а что - нет.
Плюсанула, люблю "околотехническую мистику".
                                 
#14 написал: Эвиллс
25 июля 2016 07:42
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Невольно вспомнился Карлсон: " Да это я шалю! Ну, то- есть балуюсь! " smile
Давно привыкши я к таким штучкам, как звонки различные- такие- сякие. Не обращаю внимания. Плюсик.+

Цитата: Летяга
Я тут в комментах пару лет назад писала, как у меня электронные часы без батарейки шли, долго, не меньше месяца. Так что фиг знает, что в этом мире возможно, а что - нет.
Плюсанула, люблю "околотехническую мистику".

Вот- кстати вспомнила! Был у меня случай: Пропали часы советские, электронные, наручные. Через ГОД! - нашла. Вся батарея позеленевшей пеной пошла, но- ОНИ РАБОТАЛИ! Исправно. Мистика? ( А нашлись они- в щели дивана, хотя- когда раньше всё перерывала в поисках- не было их там! )
                
#15 написал: Стаська
25 июля 2016 08:24
+3
Группа: Посетители
Репутация: (163|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 478
Плюс за то, что вы книги читаете!)))
 
#16 написал: Liam
25 июля 2016 09:31
+2
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
Как-то читал про лифт, который ездил без электричества... И мне кажется, иногда бывают ситуации, когда электрические цепи вещей из нашего мира тянут энергию двойников вещей из параллельных миров, но как это бывает не понятно. У автора, может быть другая ситуация, например недосып. Если не высплюсь слышу как телефон звонит раньше, чем мне набрали номер, а иногда гудок "паровоза" слышал на заброшенной дороге, где давно не ездит никакая техника. +
  
#17 написал: ана аю
25 июля 2016 10:21
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Меня одно время тоже звонок донимал-раздражал. Звонят, я к глазку, а там нет никого, хотя коридор в подъезде длинющий. Однажды я в глазок любовалась пустым коридором, а в это время дома надрывался звонок. Себя успокоила тем, что наш звонок беспроводной и может улавливать сигналы от таких же звонков с других этажей. Но сейчас такое явление не наблюдается. А в истории даже батарейки отсутствовали! +
    
#18 написал: lidia1
25 июля 2016 11:15
+1
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Тоже такое было. Говорят, открывать дверь нельзя, можно нечаянно впустить невидимую сущность.+10
  
#19 написал: kusi
25 июля 2016 11:34
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Плюс за историю. У меня тоже однажды звонок клинил)
                     
#20 написал: eu·pho·ri·a
25 июля 2016 11:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Хорошо что нет у меня звонка. Правда был один случай, не думаю что мистика, но все таки. Был у меня телефон, и батарейка стала выпадать из него, ну обматывать скотчем как-то стремно было, ну я и приклеила батарейку клеем. Через пол года купила себе новый телефон, хотела переставить симку, отклеила батарейку, а вот симку так и не нашла. Телефон по запчастям разобрала. Поудивлялась и забыла.
Плюс за вашу историю.
    
#21 написал: Volverine
25 июля 2016 12:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 538
совпадение, никакой мистики
 
#22 написал: Волжская О.В.
25 июля 2016 12:33
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Ах эти звонки.))))
Плюс.
         
#23 написал: Fantom2015
25 июля 2016 12:40
+7
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Увидев название ожидала прочитать про колодец и вылезающую из него девочку)))))
А после прочтения про звенящий звонок без батареек вспомнила анекдот (возможно, не в тему):
- Здравствуйте, вас из спецслужб беспокоят.
- Да я уже догадался...
- О, как?
- Да вы мне на выключенный мобильник дозвонились)

А вообще жутковато, плюс
  
#24 написал: Зубр
25 июля 2016 15:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 15
Жутковатости не почувствовал, но меня бы пересилило любопытство. Я бы расположился по-удобнее возле двери и стал ждать. За историю - плюс
#25 написал: Talisha
25 июля 2016 19:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
а может слуховая галлюцинация?
             
#26 написал: Ksuhagorka
26 июля 2016 00:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Открывать нельзя в таких случаях, давно известно.
      
#27 написал: Leonova
26 июля 2016 00:52
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 18
Заведите животное. Собаку или кота. Они обычно все чуют. А так... не особо верится... хотя, пару лет назад в пять утра проснулась от монотонного стука в дверь...в глазок никого не было. Мой Вам совет - не открывайте. Без приглашения ни одна тварь к Вам не прицепится.
#28 написал: taniana1975
26 июля 2016 16:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (54|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 365
Мы вот в детстве баловались...жила в башне с одним подъездом, и выходя из лифта направо и налево были коридоры с квартирами, многие общую дверь на замок закрывали и соответственно все звонки выводили за эту дверь. Вот где халява вообще была, быстро на все звонки нажимали практически не выходя из лифта и обратно вниз на лифте.
Плюсану++++ историю.
 
#29 написал: orderly
26 июля 2016 22:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 390
Да да , в ИИЖ по другому не бывает . ( по прошествии времени - любую шляпу грузи ).
 
#30 написал: КирГун
27 июля 2016 17:42
-2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 28
Сходите в храм, сделайте пожертвование, купите 2-3 иконы, закажите освящение Вашей квартиры и все пройдет. Если ходить по т.н. "экстрасенсам", будет только хуже.

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.