Белый дед

Недавно услышала такую вот историю:

"Когда это произошло, мне было шесть лет. Моему старшему брату восемь лет тогда было, а нашей младшей сестре – всего три годика. Мы приехали в гости к нашим родственникам. Для нас, детей, выделили одну комнату, куда и уложили нас спать на ночь.

Моя кровать стояла лицом к окну. Кровать брата стояла у стены напротив. А кровать нашей младшей сестры располагалась прямо у окна, вдоль подоконника.

И вот ближе к утру, перед рассветом, я просыпаюсь внезапно. От какого-то непередаваемого чувства – не описать словами. Я лишь понимала, что сейчас произойдёт что-то непоправимое. И я чётко знала, что кроме нас, детей, был с нами рядом кто-то ещё. Но не в комнате. И тогда я посмотрела в окно. А за окном – дед белый, весь в белом, с белой бородой, с посохом, а за его спиной – ещё какие-то люди, и лица у них суровые. Стоят, столпившись, и словно деда ждут. И все они чуть светятся.

В это время дед этот, сдвинув брови, выискивает в нашей комнате кого-то взглядом и силится заглянуть поглубже. Когда он вот-вот был готов взглянуть на меня, я испугалась и с головой нырнула под одеяло. Крепко зажмурилась и сжалась вся. Я до утра не могла откинуть одеяло – деда боялась. Такого страха я никогда в жизни больше не испытывала. До утра я пролежала, закрывшись. Потом мать пришла и раскрыла меня. Затем брат проснулся. А моя сестра младшая так и не проснулась. Умерла она ночью. Без всякой причины. Видимо, дед белый именно её искал.

Сейчас мне уже 70 лет, а я всё думаю: что было бы со мной, если бы мы тогда встретились с белым дедом глазами?.."

15-08-2016, 04:57 by Ливерная колбасаПросмотров: 16 743Комментарии: 38
+137

Ключевые слова: Ночь дед окно сестра смерть авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: акжана
15 августа 2016 06:14
+14
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
В комнату со своей свитой приходил умерший родственник и забрал душу младшей сестренки. Видимо у автора довольно чувствительная натура, как у некоторых детей в её возрасте, поэтому её организм почувствовал присутствие потустороннего и она оказалась невольным свидетелем видения. Даже если бы она встретилась глазами с "белым дедом", думаю ничего непоправимого не произошло бы. Сколько на роду ей отмерено столько и проживет, а вот у младшего ребенка был короткий в 3 годика срок.жизни. Думаю, что когда уходит безгрешный человек за ним приходят светлые образы.покойных родственников. Если умирает грешный, то за его душой прискачут бесы.
Интересная и грустная история. Меня расстроил финал о внезапной смерти девочки, хотя умом понимаешь, что всякое в жизни бывает, но никак нельзя смириться, что маленький ребенок скоропостижно умирает без видимой причины. Так это неестественно.
Плюс.
   
#2 написал: КИМ
15 августа 2016 07:22
+17
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
К кому-то приходит старуха с косой,к кому-то ( было на сайте) девица в красном платьице,каждому своё.Вполне возможно,что так оно и есть.Что не обязательно образ смерти должен быть как у соседки на сенокосе. А возможно,что высказанная выше версия - верна, и за девочкой пришёл кто-то из предков.За историю плюс,она страшная.
P.S. Ну а тут простите,не удержался,но так навеяло,не устоял.
           
#3 написал: BlueCat
15 августа 2016 07:23
+5
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 573
Да, очень жаль, что нет возможности узнать у автора истории, от чего умерла младшая девочка. В тексте никаких намёков, что она чем-то болела, нет. "Без всякой причины" - так не бывает. Или это так называемый "синдром внезапной смерти"? История жуткая.
 
#4 написал: Winnie-the-Pooh
15 августа 2016 07:32
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Опять вспомнилась мне фраза из фильма "Небеса Обетованные":
"Ты посмотри, какая рожа в окне висит! Такой же убьет - ему ничего не будет, козлу!"
рожа
Ну, и второй фильм про Джиперса Криперса вспомнился. Он там тоже через окошко в автобусе меню из людей рассматривал и выбирал себе блюдо...
               
#5 написал: Почетный святой
15 августа 2016 09:07
+7
Группа: V.I.P.
Репутация: (1757|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 1 120
+. Жалко ребёнка. Что-то не верится, что это добрый дух предков был. Скорее нежить какая-то.
   
#6 написал: Bop4yn
15 августа 2016 10:30
+19
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Оччень! Концовка просто выбила опору.
Цитата: Почетный святой
Что-то не верится, что это добрый дух предков был.

А почему нет? Я бы больше сказал - в автобусах, почему-то, все узнают Николая Чудотворца, в виде деда с бородой, а тут не заметили.
Не одно понимание добра и зла у нас и высших сил. У нас смерть человека однозначное зло. А вспомните фильм "Остров" Лунгина. Там поп говорил кочегару; " Слаба вера моя раз боюсь пред господом предстать. За жизнь цепляюсь..." Или как-то так. Мы мыслим узко, в пределах своего разума, а дела Бога нам неведомы и не понятны. Остаётся верить или не верить. Это и есть выбор. Плюс.
           
#7 написал: акжана
15 августа 2016 11:16
+6
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
[quote=Bop4yn]Мы мыслим узко, в пределах своего разума, а дела Бога нам неведомы и не понятны. Остаётся верить или не верить. Это и есть выбор
Иногда читая подобные комменты находишь в них рациональное и нужные мысли которые возможно отображают истину. Плюс
   
#8 написал: evatanina
15 августа 2016 12:26
+6
Группа: Посетители
Репутация: (534|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 354
Цитата: BlueCat
Да, очень жаль, что нет возможности узнать у автора истории, от чего умерла младшая девочка. В тексте никаких намёков, что она чем-то болела, нет. "Без всякой причины" - так не бывает. Или это так называемый "синдром внезапной смерти"? История жуткая.

70 лет назад был очень большой процент детской смертности от диагноза " без всякой причины", в силу того что медицина была, мягко говоря, плохо развита. Плюс автору, страшно.
 
#9 написал: vasilina_apelsina
15 августа 2016 13:44
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Вот жуть жуткая для ребенка, увидеть этого стрнного Белого деда, а потом и сестренку потерять. Я бы тоже на все жизнь запомнила +
     
#10 написал: Lynx
15 августа 2016 14:11
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
У меня слов нет. Бывают же такие ужасы. Читаешь и поражаешься просто!
Плюс...
                  
#11 написал: Юлия86
15 августа 2016 14:30
+2
Группа: Посетители
Репутация: (300|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 170
Да, жалко сестренку, такое увидеть, можно самому побелеть.
#12 написал: pupsik
15 августа 2016 15:11
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 20
Комментариев: 672
Интересно как сложилась судьба девочки-очевидца? Мне кажется, что это незаурядная личность, не все могут видеть подобное. А что это было, про то можно только строить теории.+
   
#13 написал: Talisha
15 августа 2016 17:03
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Кто-то из предков пришел за девочкой... +
             
#14 написал: Баба Клава
15 августа 2016 17:10
-3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Это был Дед Мороз.
        
#15 написал: Эвиллс
15 августа 2016 17:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Цитата: Баба Клава
Это был Дед Мороз.

Ой, вряд- ли.. Впечатление- родственник или их духовный покровитель. +
                
#16 написал: Лазоревка
15 августа 2016 18:11
+5
Группа: Посетители
Репутация: (270|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 124
Полностью согласна с тем, что написал Вор4yn. Не знаем мы путей Бога. И да, для нас смерть маленького ребенка - страшное горе. А может, дед забрал ее из этой жизни и избавил от тяжких мучений в будущей земной жизни. Но все равно жаль, и ее, и ее семью.
Хорошая история. + и спасибо, Автор.
#17 написал: Scary_stories
15 августа 2016 18:36
+4
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 483
До последнего думал, что дело закончиться детским испугом - а оно вот, ведь как: очень страшная, и грустная история. Плюс.
 
#18 написал: ана аю
15 августа 2016 18:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Внезапная смерть может наступить в любом возрасте и от самой неожиданной причины. Очень печальная история. Плюс.
    
#19 написал: Долгопят
15 августа 2016 18:47
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654

Какое то время назад страх "лица в окне" лидировал среди всех остальных человеческих страхов.И , собственно . не без оснований.
Смертность во все времена имела место быть, но видение у девочки действительно было "не айс".
уж лучше так

Плюс!
      
#20 написал: Серебряная пуля
15 августа 2016 22:18
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Вид суровый и мрачный, но и пришли не к радости, явление святых тоже пугает, интересно,зачем оно ей было ниспослано, наверное не случайно, может дали понять, что она не изчезла, а ушла в иной мир. Печальная история.+
                
#21 написал: Mandor
15 августа 2016 23:15
+1
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 523
Очень вероятно. Хорошее описание образа предков в короткой, но атмосферной истории....
 
#22 написал: Ksuhagorka
16 августа 2016 00:08
+2
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Ууу,страшно! Плюс.
      
#23 написал: marzzz
16 августа 2016 00:43
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Белые, святящиеся... Первая мысль была, что это святые. А почему явились самолично? Так ребенок, чистая душа. За ней не "черненькие" должны приходить.
Плюс.
               
#24 написал: Ливерная колбаса
16 августа 2016 02:20
+8
Группа: Посетители
Репутация: (1223|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 766
Спасибо за идею о предках! Не думала об этом. А это, может быть, так и есть.

Женщина, которая мне рассказала эту историю, прожила очень неординарную жизнь. Ей выпала судьба стать "черной вдовой". 4 мужа у нее было, и все держались всего по несколько лет: умирали внезапно от сердца и оставляли ей неплохое наследство. А сына своего она успела спасти - вовремя его привела к кардиологам, и ему прооперировали некачественное сердце, доставшееся ему от его отца - первого мужа рассказчицы. Кстати, предыдущая история про молитву или "березку" - тоже от нее же. Интереснейшая судьба у этой женщины, на мой взгляд. И спасибо ей за истории.
    
#25 написал: Kreisleiter13
16 августа 2016 08:41
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 526
Цитата: Баба Клава
Это был Дед Мороз.

Гендальф Белый это был. smile
   
#26 написал: Миссис Пэн
16 августа 2016 13:39
+7
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Родственник был у нас, отличный человек, но пил запоем, ничего не помогало. Снится мне он как-то пьяный сильно, как вдруг дверь входная распахнулась со страшным грохотом, и квартира наполнилась гулом от людских голосов. Я выглянула из зала в коридор, а там нет ничего - ни стен, ни окон, ни квартиры самой, а только людьми все заполнено. Грязные все, шумные, орут, пьяные. И впереди, на самом пороге в зал, стоит самое страшное и безобразное существо, которое только можно себе представить. Он стоит впереди, а все остальные толпятся за ним. Схватил он моего родственника за руку и затянул через порог к себе. Умер дядя мой вскоре, в нетрезвом состоянии..
В историю верю +
                   
#27 написал: Лордиша
16 августа 2016 18:44
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
Мне в ночь накануне смерти отца приснился такой же точно старик с посохом и белой длинной бородой, в дом я его не хотела пускать, а он всё равно зашёл. Три года папы нет, а я всё не могла понять кто же это был. Спасибо разместившим историю, теперь точно знаю это была смерть.
#28 написал: Волжская О.В.
16 августа 2016 20:44
+10
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Летом в 1986г. я уехала к дедам в деревню.Ночью разыгрался ветер и ветка на яблоне,что напротив окна сломалась. Я соскочила с кровати и вылезла в окно и лоб в лоб столкнулась с человеком,который вглядывался в моё окно. Белые седые волосы,во всем белом а самое странное глаза белые,мутные-мутные,так у слепых бывает. Но видел он прекрасно.У меня со страху язык онемел,не могу ничего не пискнуть,ни вскрикнуть. Бабуля втянула назад меня обратно в комнату а ему крикнула - Не сегодня,иди с Богом.
Мне запомнился запах,потому что окно открыто было и мы лбами столкнулись очень тесно. Сильный запах свежего хлеба. Я когда дома пеку хлеб,тоже так пахнет,всегда вспоминаю. Так что ходит такой вот человек,что-то да высматривает.))))
         
#29 написал: Летяга
17 августа 2016 06:02
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Сколько же всего странного в этом мире!
Интересно, этот белый старик, он - причина смерти или только проводник (кем бы он ни был: предком, святым, самой смертью)?
Плюс.
                                 
#30 написал: Prosektor
18 августа 2016 00:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 343
Даже и не знаю, кто это был. Но история продрала. +
   

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.