Дыхание за спиной

Не дышу уже давно. Сердце бухает даже в пятках. Как всегда в такие минуты, укрыта с головой. Пробуждение всегда происходит внезапно, с ощущением чужого (другого) присутствия. Это невозможно описать и это очень страшно. Впервые увидела это еще в детстве - светлая тень, которая вызывает страх. Дыхание научилась задерживать надолго, потому что дышать страшно. Казалось, что стоит только задышать и произойдет ужасное.

Моя кровать стояла напротив двери в гостиную. Спать спиной к дверному проему было еще ужасней, чем наблюдать это. Это - сложно описать. Прозрачный светлый плащ с капюшоном, словно накинутый на пустоту.

Я всегда четко осознавала, что «оно» уже здесь. Легкая тень, которая скользит по комнате и пропадает. Смотрю сквозь ресницы, потому что глаза открыть страшно. Не смотреть - еще страшней.

Мне было шестнадцать, когда внезапно не стало папы. Любимого, красивого и самого умного.
После его смерти я стала меньше бояться «их». Но пришлось многое пережить, чтобы прийти к этому.
Просто теперь я знала, что, проснувшись с диким сердцебиением, я увижу его. Обычно он сидел на углу шкафа, под самым потолком. Они очень быстро исчезают, наверное, не любят, когда их видят.

Отца застрелили на пороге квартиры. Начало девяностых было очень криминальным. Сложно найти второго такого мужчину, который так бы заботился о семье.
В ночь перед сорока днями легли, с младшей сестрой, спать в родительской спальне. Долго болтали, но, наконец, погасили ночник. Нужно сказать, что дверь в соседнюю комнату(гостиная) была открыта.
Описываю, что происходило дальше, причем наши ощущения абсолютно схожи.

Словно через закрытую плотно дверь, раздались голоса и стук посуды. По ощущениям это было застолье человек на тридцать. Рюмки, тарелки, смех... и четкое понимание - в нашей квартире все уже давно спят.
Страшно... Быстро ткнули ночник, и тут я в первый раз заметила Его. Краем глаза зацепила. На уровне света и тьмы. Он был другой. Грустный, и... не знаю, как сказать... Наверное, впервые не возникло панического страха.

Что это было, я не знаю. Может быть, ангелы собрались на папины Сороковины?
Теперь я часто его вижу и уже не пугаюсь. Я люблю тебя, мой Ангел Хранитель, мой папочка.


Новость отредактировал Mordecai - 13-08-2014, 11:58
Причина: Смена раздела
13-08-2014, 02:12 by teksas73Просмотров: 3 378Комментарии: 15
+1

Ключевые слова: Хранители отец смерть присутствие авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Luminary
13 августа 2014 02:33
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 722
Молодец, хорошо пишешь, не более)
    
#2 написал: КИМ
13 августа 2014 07:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Я думаю,что если бы история была менее художественно,но более внимательно написана,то вышло бы лучше.
Не дышу уже давно.
Здесь, могут позавидовать ныряльщики за жемчугом.
Обычно он сидел на углу шкафа, под самым потолком. Они очень быстро исчезают, наверное, не любят, когда их видят.
Почему сидел- он,а исчезают- они...
Описываю, что происходило дальше, причем наши ощущения абсолютно схожи.
Схожи с кем?
Быстро ткнули ночник, и тут я в первый раз заметила Его. Краем глаза зацепила. На уровне света и тьмы.
Заметили кого?
Может быть, ангелы собрались на папины Сороковины?
Это добило.
Немного продумывайте истории,чтобы не продираться через них,как через лес.Ну и помещайте,в соответствующие разделы.
           
#3 написал: Anazapta
13 августа 2014 07:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 478
Детские страхи темноты и то, что в каждой игре света и тени видится Бабайка, если с ними не бороться, то со временем могут перерасти в паранойю. Из истории я поняла, что автор лишь "видит" "их", но "они" вреда не причиняют, не душат, не пугают, не пытаются тяпнуть за торчащую из-под одеяла конечность, а все ужасы происходят исключительно в голове. А если еще учесть, что на данный момент возраст автора, где-то уже за 30, то тут прямая дорога к соответствующему специалисту.
Без оценки
 
#4 написал: Fair_Fair
13 августа 2014 08:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 368
История скорее творческая, чем ИЖ.
 
#5 написал: K_K_K
13 августа 2014 10:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 130

Не дышу уже давно. !!!
#6 написал: Мr Fear
13 августа 2014 11:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 299
хорошая история!
 
#7 написал: teksas73
13 августа 2014 11:35
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Большое спасибо всем за отзывы. История конечно выдуманная, поэтому к специалисту еще рано. Прошу прощение за сумбур мыслей. Это моя проба пера, пишу впервые. Написала за 5 минут. Еще раз прошу простить, в следующий раз отнесусь к делу ответственней.
     
#8 написал: Scout elk
13 августа 2014 12:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 47
творчество и не более
#9 написал: кавайный мститель
13 августа 2014 12:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 247
Мне нравится, класс!
#10 написал: Почетный святой
13 августа 2014 14:24
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (1757|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 1 120
История лучше многих на эту же тему, +

Написала за 5 минут
Тогда вообще отлично!
   
#11 написал: Mad boy
13 августа 2014 16:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
Раздел верный,только вот зачем было писать "не выдуманная история из моей жизни"?Реальным тут и не пахнет,как и в целом нет никакой логической нити.
Только за стиль написания +
#12 написал: teksas73
13 августа 2014 18:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Mad boy,
Читала ночью Ваши истории. Так понравилось, что решила сама рискнуть. В разделах не очень разобралась, т.к. первый день на сайте. Искьюзмуа. Мне нужно смешные истории писать. Больше всего в жизни люблю посмеяться. В первую очередь над собой.
     
#13 написал: Beneditia
14 августа 2014 15:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Похоже на описание видений в нервной горячке.

Цитата: teksas73
Написала за 5 минут.


"Як скоро робиться, то сліпе родиться" - справедливая поговорка. smile
Оставлю без оценки.
        
#14 написал: Pytr
14 августа 2014 18:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 315
Цитата: КИМ
Почему сидел- он,а исчезают- они...

Вероятно "их" было много
Цитата: КИМ
Схожи с кем?

С младшей сестрой
Цитата: КИМ
Это добило.Немного продумывайте истории,чтобы не продираться через них,как через лес.Ну и помещайте,в соответствующие разделы.

КИМ, если бы вы повнимательней прочитали историю, вы бы ее поняли.
 
#15 написал: Соня Пале
4 октября 2014 22:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
Цитата: Почетный святой
История лучше многих на эту же тему, +

Написала за 5 минутТогда вообще отлично!
- вообще-то это был мой комментарий, просто Почетный Святой у меня крадет мысли, если добирается до истории первым. ++++++++
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.