Дыхание за спиной
Не дышу уже давно. Сердце бухает даже в пятках. Как всегда в такие минуты, укрыта с головой. Пробуждение всегда происходит внезапно, с ощущением чужого (другого) присутствия. Это невозможно описать и это очень страшно. Впервые увидела это еще в детстве - светлая тень, которая вызывает страх. Дыхание научилась задерживать надолго, потому что дышать страшно. Казалось, что стоит только задышать и произойдет ужасное.Моя кровать стояла напротив двери в гостиную. Спать спиной к дверному проему было еще ужасней, чем наблюдать это. Это - сложно описать. Прозрачный светлый плащ с капюшоном, словно накинутый на пустоту.
Я всегда четко осознавала, что «оно» уже здесь. Легкая тень, которая скользит по комнате и пропадает. Смотрю сквозь ресницы, потому что глаза открыть страшно. Не смотреть - еще страшней.
Мне было шестнадцать, когда внезапно не стало папы. Любимого, красивого и самого умного.
После его смерти я стала меньше бояться «их». Но пришлось многое пережить, чтобы прийти к этому.
Просто теперь я знала, что, проснувшись с диким сердцебиением, я увижу его. Обычно он сидел на углу шкафа, под самым потолком. Они очень быстро исчезают, наверное, не любят, когда их видят.
Отца застрелили на пороге квартиры. Начало девяностых было очень криминальным. Сложно найти второго такого мужчину, который так бы заботился о семье.
В ночь перед сорока днями легли, с младшей сестрой, спать в родительской спальне. Долго болтали, но, наконец, погасили ночник. Нужно сказать, что дверь в соседнюю комнату(гостиная) была открыта.
Описываю, что происходило дальше, причем наши ощущения абсолютно схожи.
Словно через закрытую плотно дверь, раздались голоса и стук посуды. По ощущениям это было застолье человек на тридцать. Рюмки, тарелки, смех... и четкое понимание - в нашей квартире все уже давно спят.
Страшно... Быстро ткнули ночник, и тут я в первый раз заметила Его. Краем глаза зацепила. На уровне света и тьмы. Он был другой. Грустный, и... не знаю, как сказать... Наверное, впервые не возникло панического страха.
Что это было, я не знаю. Может быть, ангелы собрались на папины Сороковины?
Теперь я часто его вижу и уже не пугаюсь. Я люблю тебя, мой Ангел Хранитель, мой папочка.
Новость отредактировал Mordecai - 13-08-2014, 11:58
Причина: Смена раздела
Ключевые слова: Хранители отец смерть присутствие авторская история