Счастье или смерть

Когда я был маленьким, лет 6-7, я и получил краткий обзор своей жизни. Итак.
Тогда я каждое лето проводил в своем родном хуторе. И, конечно, там вся ребятня друг друга знала. Но и, как водится у малышни, они во всем стараются быть похожими на взрослых. А у нас многие взрослые, юноши и девушки ходили по вечерам в гости. И ходила в гости ко всем также одна бабушка, которая умела гадать по-разному. Имен я, по возможности, называть не буду. Так вот, умела та бабушка гадать и на воде, и на воске, и много как еще, но никогда не гадала с помощью карт, будь то карты таро или игральные карты, или зеркала, потому что такие гадания считаются грехом, да и к тому же очень опасным. И, конечно, многие девушки спрашивали у этой бабушки, кто будет женихом, когда свадьба. Многие юноши спрашивали, уйдут ли они в армию и, если уйдут, то вернутся ли.
Соответственно, и мои ровесники тоже ходили к этой бабушке, тоже девочки узнавали, когда у них будет свадьба или первый поцелуй и т.д. Мальчики узнавали, когда им отцы разрешат прокатиться за рулем автомобиля... Но меня это, если честно, не интересовало. Я считал, что всему свое время и когда-нибудь я тоже смогу сесть за руль или подержать в руках настоящий автомат. Но вот меня все-таки подбили на сеанс гаданий мои друзья, и я пошел с ними узнавать, где же спрятана открытая банка варенья. А что еще могло волновать дошкольника?
И вот, когда мы пришли к той бабушке, постучались, вошли в хату, попили чай, поели конфеток, то она нам каждому погадала, и каждый узнал о своем ближайшем будущем. И когда дошла очередь до меня (я был последний), то та бабушка вот что сказала мне.
У меня может быть светлое будущее. Хорошая работа, любящая семья, красавица жена, несколько детей. Заработанная своим трудом квартира, машина, даже загородный дом. Мои родители будут тоже счастливы, что вырастили меня как человека. НО. Все это будет, если я пойду по стопам отца. Т.е. создам семью во столько же лет, во сколько и он (мой отец создал семью, когда ему было 18 лет).
Или. Если я не создам семью в 18, то меня ждет совсем другая участь. Я погибну примерно в 20-21 год. Да, погибну с честью, то ли за Родину, то ли за правду, то ли и за то, и за другое. Но моей семьей станут те люди, с которыми я буду в момент смерти, а моим последним пристанищем станет братская могила. Такой конец можно будет предугадать, если я к 16 годам полностью искореню в себе такое чувство, как любовь. И это можно было бы предотвратить, если бы я встретил в 16 лет девушку, будущую жену, которую смогу по-настоящему полюбить.
Но вот 16 лет исполнялось довольно давно, да и призыв в армию уже не за горами. А я так и не встретил свою половинку. А может, и встретил, но не понял, что это мое то самое светлое будущее. Хотя, если мне кто-нибудь задаст вопрос: "Какое будущее ты себе выбираешь: счастье или смерть?", то я наверное отвечу: "Смерть".
Что ж, в принципе, это все. Желаю удачи всем и надеюсь, у вас будет именно то самое светлое будущее.


Новость отредактировал Fahrengeit - 14-08-2016, 00:23
14-08-2016, 00:23 by Волк1Просмотров: 8 626Комментарии: 92
+28

Ключевые слова: Будущее предсказание счастье жизнь жена смерть братская могила авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Эвиллс
14 августа 2016 00:59
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Такой молодой- и умирать собрался.. Неужели семья настолько ужасней, чем сырая могила? И многие женятся не по любви. Можно и развестись, если характерами не сходятся. Ещё искать и найти своё счастье. А тут- сразу, могила- и никакого шанса себе- же! Что- за выбор? Не понимаю.
История- неординарная. +
                
#2 написал: marlin
14 августа 2016 01:12
+10
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Так сказал, как будто умирать собрался. Выше нос, подальше эту бабку, которая смеет детям такое говорить. Пришли спросить про банку варенья, а она вон че выдала. Живите и думайте о живом, у вас вся жизнь впереди еще. Как говориться: у "водолазов" (слово заменено на цензурное) счастье сзади, а у нас конечно, впереди. Плюс кстати, было интересно. Бабка эта та еще "водолазка" кстати, со счастьем позади и седыми волосами на одном месте, которые ей ума не прибавили, как и её возраст))
  
#3 написал: Ernesta
14 августа 2016 02:04
+14
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
У каждого человека свои кармические задчи, а если уходить от них в сторонку и игнорировать, то по башке и получишь, могут и вообще из этой жизни выключить. Вы же уже на ложном пути, любить так и не научились. Бабушка хотела вас на путь самосовершенствования поставить, но как видно - всё зря. Выбор конечно жёсткий - либо научись любить и нести ответственность, либо братская могила. И вы с лёгкостью выбираете второе.
В следующем воплощении будет ещё хуже, Высшие силы найдут способ научить вас любить, вот только какой?
Может ещё раз к той бабушке сходите? А так, очень поучительная история.
На бабушку не ругайтесь, она помочь хотела, не сказала ведь умрёшь и всё. Два варианта озвучила, а это уже много.
Не у всех такие подсказки бывают, но думаю многие бы хотели узнать, где соломку подстелить.
      
#4 написал: albepa
14 августа 2016 02:58
+4
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 76
Автор, а сколько вам сейчас лет? За историю +, я б наверное просто не поверила в подобное предсказание...ну или старалась бы выкинуть из головы...
#5 написал: Ахма
14 августа 2016 03:30
+2
Группа: Посетители
Репутация: (915|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 429
Примечательно, что предсказательница выдала два варианта развития событий. Обычно говорят один - и делай с ним, что хошь. Кстати, лично была знакома с парнем, у которого среди предков по мужской линии было много военных, которые рано гибли. Каждое последующее поколение погибало в более молодом возрасте (дед в 35, отец в 30). Но на нём, слава Богу, эта тенденция вроде кончилась. Сейчас жизнь развела, а последнее, что я о нём знала, - жена, двое детей, переехали в другой город. Надеюсь, что всё хорошо.
 
#6 написал: Bjagka
14 августа 2016 04:22
+3
Группа: Посетители
Репутация: (19|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 73
Не знаю, этично ли считать акт смерти как причину счастья. Если твоя жизнь, и твои действия как личности принесли пользу, то почему бы и нет.
"...которую смогу по-настоящему полюбить." - вопрос времени.
#7 написал: Васнецова
14 августа 2016 06:10
+6
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 311
..Вообще предсказание какое то детское, это что - то наподобие ,, если перепишешь это письмо 20 раз, то будет тебе счастье, а если нет то скоро умрёшь,,..а потом с чего вы взяли, что ,, пойти по стопам отца,, это именно рано жениться? Может такую же профессию приобрести? Поступите в институт и не попадёте в армию, тогда и проживёте долгую жизнь с красавицей женой..зачем сразу на армию настраиваться?
 
#8 написал: канцлер
14 августа 2016 07:29
+10
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 240
Автор, ну что Вы право слово так загоняетесь. Вы пришли шестилетним крохой к бабке спросить по варенье, а она Вас прямо не в лоб, а по лбу - пойдешь мальчик налево помрешь смертью героя, пойдешь на право помрешь в старости и сытости. К бабкам ходят или от недалекого ума, узнать всякую несерьезную чушь или от безысходности. У Вас свой выбор в жизни и сто дорог, а не две эти запрограммированные бабкой. Живите долго и счастливо. Радуйтесь каждому дню и удачи Вам.
#9 написал: l_m4eg
14 августа 2016 07:36
+4
Группа: Посетители
Репутация: (18|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 67
странный Вы человек конечно! Люди жить хотят,а тут наоборот. дело Ваше.только смерть за каждым придет. никого не забудет.а жизнь она одна.старики и то пожить хотят,умирать не хочется им. а из рассказа я поняла ,что Вы еще молодой совсем. поставлю + за историю все-таки.
#10 написал: Стаська
14 августа 2016 08:12
+4
Группа: Посетители
Репутация: (163|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 478
Либо бабка не за спасибо всем подряд гадала, либо умалишённая, блаженная, которая была рада любому общению с детьми, чаем с конфетами их напоить. Адекватная ворожея не будет банки с вареньем искать!)))
 
#11 написал: PUFIK
14 августа 2016 08:13
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Не надо верить каждому слову, сказанному гадалкой. Жизнь, порой, подкидывает разные сюрпризы. За одно мгновенье может повернуть совсем в неожиданную сторону.

Мне вот вспомнилось, как мне лет в 18-19 сделали предсказание: если выйду замуж до 21 года - разведусь, а если в 21 и после - проживу всю жизнь с этим человеком. Через пару лет собралась я замуж выходить, в ЗАГСе сказали - выбирайте дату 13 или 20 сентября. А мне 14 сентября как раз исполнялось 21. Но про предсказание я тогда и думать забыла, говорю 13, круто же, пятница 13, оригинальненько. А почтенная дама - работница ЗАГСа смотрит и говорит: "Ой, извините, я сразу не увидела, 13 число тоже все занято." Ну и мы расписались 20 сентября. Как раз получилось в 21 год. Не знаю связано это с предсказанием или нет, посмотрим, в конце жизни узнаю, правдивое оно было или нет. Хотя если нет, то даже раньше узнаю)))

А за историю плюс, и не надо хоронить себя раньше времени.
     
#12 написал: Стаська
14 августа 2016 08:14
+4
Группа: Посетители
Репутация: (163|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 478
А скорей всего выдумка ваша история! Минусы не ставлю в принципе, но и плюс вам не поставлю! Вам расти еще и расти, какая женитьба чес слово))))
 
#13 написал: Баба Клава
14 августа 2016 08:30
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Да не слушайте Вы нас, бабок всяких. Мы порой такую околесицу несём! Что с нас взять? Из ума мы выживши уже. Плюс за историю.
        
#14 написал: Долгопят
14 августа 2016 08:55
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Автор, Вы уже определились? Все? Решено, смерть от геройского поступка? Братская могила.. а если войны не будет? Тогда придется по предсказанию бабы Аси встречать Армаггедон...
в 18 лет Вы судорожно ждете любовь, а в 21 будете истерически искать смерть? Что то мне подсказывает, что в армию идти неохота.. стресс не шуточный.А что если шОфером к командиру, и случится любовь с командирской дочкой в УАЗе? а если в солдатском "пряничном домике" с поварихой? или "капитанова жена" , или медсестричка? Мы, женский пол, везде просачиваемся и в сети утаскиваем. Иногда даже пожилые тётки этим делом не брезгуют. Так что вытирайте сопли и вперед в ЖИЗНЬ!
А ТО БАБКА ЕМУ СКАЗАЛА.. ХОРОШО НЕ ДЕДКА
      
#15 написал: Волк1
14 августа 2016 09:03
+3
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 190
Да вообще-то про семью в 18 мне та бабушка и сказала. И, собственно, пока я все еще живой и могу еще пожить какое-то время. Кстати бабушка та- очень хороший человек, и игнорировать полностью сие предсказание нельзя, ведь в нем точно есть доля истины.
P.S.: А про варенье я тогда все-таки узнал)))
 
#16 написал: Баба Клава
14 августа 2016 09:08
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: Волк1
Да вообще-то про семью в 18 мне та бабушка и сказала. И, собственно, пока я все еще живой и могу еще пожить какое-то время. Кстати бабушка та- очень хороший человек, и игнорировать полностью сие предсказание нельзя, ведь в нем точно есть доля истины.
P.S.: А про варенье я тогда все-таки узнал)))

Хлопчик, женись на мне, я тебе всю жизнь верная буду, честное слово!
        
#17 написал: eu·pho·ri·a
14 августа 2016 09:09
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Лучше бы сказки детям расказывала за чаем с конфтами, толку больше было бы, чем такой фигней занималась. А родителиинтересно не знали, куда их дети ходят?
Автор, выкеньти бред старой сумасшедшей из головы и живите счастливо. А сколько вам сейчас лет, и чем вы занимаетесь?
Плюс.
    
#18 написал: Волк1
14 августа 2016 09:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 190
Цитата: Долгопят
Автор, Вы уже определились? Все? Решено, смерть от геройского поступка? Братская могила.. а если войны не будет? Тогда придется по предсказанию бабы Аси встречать Армаггедон...
в 18 лет Вы судорожно ждете любовь, а в 21 будете истерически искать смерть? Что то мне подсказывает, что в армию идти неохота.. стресс не шуточный.А что если шОфером к командиру, и случится любовь с командирской дочкой в УАЗе? а если в солдатском "пряничном домике" с поварихой? или "капитанова жена" , или медсестричка? Мы, женский пол, везде просачиваемся и в сети утаскиваем. Иногда даже пожилые тётки этим делом не брезгуют. Так что вытирайте сопли и вперед в ЖИЗНЬ!
А ТО БАБКА ЕМУ СКАЗАЛА.. ХОРОШО НЕ ДЕДКА

С чего вы взяли, что я ищу любовь? В жизнь я еще успею, да и собственно погибать пока не тороплюсь. Кстати, насчет войны. Скорее всего ее не будет, но разве мало мест, где смерть ходит, как у себя дома? Конец света наврятли скоро настанет, да и пущай лучше пока погуляет где-нибудь в космическом пространстве, не затрагивая другие миры, жизни и т.д.

Арт просто супер)))))) как всегда)))))
 
#19 написал: Бозкурт
14 августа 2016 09:22
+8
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 526
Надо было бабку ту перебить со словами :" А про варенье,про варенье то расскажи."))))
Че то пустилась в разглагольствования.
И Вы с шести лет это в себе вынашиваете?
Я удивляюсь этим предсказательницам ,ей Богу! Одна зашла водички хлебнуть- брякнула про смерть сына хозяйки давшей это бабке воды! Другая про конец света толдычет,третья нет чтоб мальчугану конфеток дать да отпустить с миром - про смерть ему завернула ,когда он про варенье спрашивает. Ну просто....развожу руками.)))
 
#20 написал: l_m4eg
14 августа 2016 09:30
+2
Группа: Посетители
Репутация: (18|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 67
Цитата: Баба Клава
Цитата: Волк1
Да вообще-то про семью в 18 мне та бабушка и сказала. И, собственно, пока я все еще живой и могу еще пожить какое-то время. Кстати бабушка та- очень хороший человек, и игнорировать полностью сие предсказание нельзя, ведь в нем точно есть доля истины.
P.S.: А про варенье я тогда все-таки узнал)))

Хлопчик, женись на мне, я тебе всю жизнь верная буду, честное слово!

АХАХА joy Баба Клава,Вы сделали мой день!!!
#21 написал: КИМ
14 августа 2016 09:39
+14
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Fahrengeit
Ну наконец-то что-то новенькое в самом большом баяне 4стора. От меня плюс хотя бы за оригинальность, призраки и домовые чудовищно надоели уже. А верить или нет - уже совсем другой вопрос, написано весьма правдоподобно.
Правда, автор, готовьтесь к отрицательным оценкам, ведь Ваша история не особо вписывается в здешние штампы.
--------------------

Ванюша,это расценивать как плевок в сторону остальных авторов? Где в истории оригинальность? В гадалках?! Чем вам не угодили остальные? Или у нас кулинарный сайт? Ванечка,редактируйте, это у Вас получается лучше,нежели комментировать. После Ваших провокационных комментариев,случается много флуда.
А по истории? Не пишу,что не верю.Но в голове не укладывается добрая гадалка,которая шестилетнему(!) мальчонке,расписывает подобные вещи,в таких подробностях.Но не говорит,зараза,где вожделенная банка с вареньем. А ещё,бабушкино повествование напомнило анекдот про два путя,уж очень смахивает)))
Спрашивает сын у отца: - Посоветуй, батя, что лучше сделать - пойти в армию или жениться? Отец говорит: - Сынок, если женишься, то считай, что пропало. А, если пойдешь в армию, то у тебя два путя будет - либо тебя убьют, либо вернешься живой. Если живой вернешься, то считай, что пропало. А, если убьют, то у тебя два путя будет - похоронят тебя либо под сосенкой, либо под березкой. Если под березкой, то считай, что пропало. А, если под сосенкой, то у тебя два путя будет - пойдешь ты либо на карандаши, либо на бумагу. Если на карандаши, то считай, что пропало. А, если на бумагу, то у тебя два путя будет - либо на писчую, либо на туалетную. Если на писчую, то считай, что пропало. А, если на туалетную, то у тебя два путя будет - попадешь либо в мужской туалет, либо в женский. Если в мужской, то считай, что пропало. А, если в женский, то у тебя два путя будет - будут тобой пользоваться либо спереди, либо сзади. Если сзади, то считай, что пропало. А, если спереди, то считай, что женился... - Источник: © www.SeVIA.ru
           
#22 написал: Волк1
14 августа 2016 09:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 190
Цитата: КИМ
Цитата: Fahrengeit
Ну наконец-то что-то новенькое в самом большом баяне 4стора. От меня плюс хотя бы за оригинальность, призраки и домовые чудовищно надоели уже. А верить или нет - уже совсем другой вопрос, написано весьма правдоподобно.
Правда, автор, готовьтесь к отрицательным оценкам, ведь Ваша история не особо вписывается в здешние штампы.
--------------------
7
Ванюша,это расценивать как плевок в сторону остальных авторов? Где в истории оригинальность? В гадалках?! Чем вам не угодили остальные? Или у нас кулинарный сайт? Ванечка,редактируйте, это у Вас получается лучше,нежели комментировать. После Ваших провокационных комментариев,случается много флуда. Поймите,не тянете Вы на ум,честь и совесть сайта.
А по истории? Не пишу,что не верю.Но в голове не укладывается добрая гадалка,которая шестилетнему(!) мальчонке,расписывает подобные вещи,в таких подробностях.Но не говорит,зараза,где вожделенная банка с вареньем.

Не, я тогда узнал где эта банка, только достать не смог. А гадалка... тут всякие колдовские причуды ведьм, колдунов, гадалок, ведьмаков и т.д. наверное сказываются. Нам, простым смертным, этого не понять.
 
#23 написал: achir660
14 августа 2016 10:47
+6
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 31
не женишься до 18-умрешь в и похоронят в братской могиле - сказала бабушка 6-летнему ребенку. просто отлично!
вы прада свою жизнь теперь будете строить на основании чьих-то слов?

P.S и кто сейчас вообще женится в 18 лет?
#24 написал: Bop4yn
14 августа 2016 11:31
+12
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Волк1
С чего вы взяли, что я ищу любовь? В жизнь я еще успею, да и собственно погибать пока не тороплюсь.
С автором всё понятно - сомнения гложут перед вступлением во взрослую жизнь. Непонятно, где редакторы разрыли здесь мистику? Ну сказала одна бабка... В народе, это ОБС называется и что? Если б я умирал или женился кажен раз, когда мне бабки наговаривали, то к моим могилам нескончаемый поток плачущих вдов моих же стоял.
Или мы расширяем понятие мистики из-за капризов людей, которым надоело читать про приведения и домовых на мистических сайтах? Теперь фраза: "мне бабушка сказала" делает историю мистической автоматом? Внучата, удачи вам на писательском поприще на самом мистическом сайте рунета.
           
#25 написал: КИМ
14 августа 2016 11:49
+11
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Bop4yn
Непонятно, где редакторы разрыли здесь мистику? Ну сказала одна бабка...

Ты зришь в корень))))) А ведь в истории действительно нет ни словечка,что хоть одно предсказание сбылось!)))
Вспомнил про нашего местного "синоптика",что ходит по улицам и бормочет:
- Гагарина в космос запустили,дыр в небе наделали,не будет вам больше хорошей погоды.
Так у того хоть в грозу и дождь,предсказания сбываются) А в истории просто описания желаний и бабкины слова.
           
#26 написал: умница
14 августа 2016 11:56
+4
Группа: Посетители
Репутация: (443|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 344
Не всегда, то что говорят различные бабки и предсказатели правда, например то что предсказывали мне разные люди, пока до сих пор не сбылось, так что не стоит слишком сильно зацикливаться на этих предсказаниях, если вы сильно волнуетесь за свое будующее, то лучше сходите в церковь, поставьте свечку и попросите бога о том,чтобы он направил вас на правильный жизненный путь и чтобы все у вас сложилось хорошо!
 
#27 написал: Bop4yn
14 августа 2016 12:00
+5
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: КИМ
А в истории просто описания желаний и бабкины слова.
--------------------

А я вот тут подумал и хотел удалить свой камент и написать пару десятков новых историй из разряда ОБС, но не удаляется чот. Может сглаз или порча? Я-то сначала не заметил, а потом всё понял - не стоит нам сувать свой нос в эти дела. Мож это диверсия такая от ИГИЛ али ещё какого ИГОГО по деградированию нашего любимого сайта. А мы путаемся, вот нас, как свидетелей и зачистить могут. Ты как хошь, а я в подпол залягу.
           
#28 написал: КИМ
14 августа 2016 12:08
+7
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Bop4yn
А мы путаемся, вот нас, как свидетелей и зачистить могут. Ты как хошь, а я в подпол залягу.

Да,пичалька,бо есть прецеденты.А ведь после этого -
Цитата: Fahrengeit
Ну наконец-то что-то новенькое в самом большом баяне 4стора. От меня плюс хотя бы за оригинальность,
реально мороз по коже и некоторые сомнения,а с той ли эпохой я в ногу? А все ли задачи партии и правительства я правильно понимаю?
           
#29 написал: Kreisleiter13
14 августа 2016 12:09
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 534
Цитата: Баба Клава
Хлопчик, женись на мне, я тебе всю жизнь верная буду, честное слово!

joy smile smile
   
#30 написал: Bop4yn
14 августа 2016 12:30
+4
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: КИМ
Цитата: Bop4yn
А мы путаемся, вот нас, как свидетелей и зачистить могут. Ты как хошь, а я в подпол залягу.

Да,пичалька,бо есть прецеденты.А ведь после этого -
Цитата: Fahrengeit
Ну наконец-то что-то новенькое в самом большом баяне 4стора. От меня плюс хотя бы за оригинальность,
реально мороз по коже и некоторые сомнения,а с той ли эпохой я в ногу? А все ли задачи партии и правительства я правильно понимаю?

Некоторые, когда молчат, гораздо умнее выглядят))) Это я про себя, если чо)
           

Страницы:   1 2 3 4
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.