Черная полоса

В нашей семье до этого момента никогда не происходило мистических явлений. Жили дружно, бабушка с дедушкой за всю жизнь некогда не ссорились. Но все когда-то бывает впервые, вот и нас мистика стороной не обошла.
Бабушка вообще не верит в приметы, точнее до тех пор не верила. Есть же примета, что черная кошка перебежит - к несчастью. А дорогу бабушке перешли около 10 черных кошек вместе. Она соответственно, не знала что нужно плюнуть через левое плечо или сделать тому подобное. Совпала эта предмета или действительно это был знак, не знаю...
Началось все со смерти матери Светы (моей бабушки). Конечно, тогда переживали все, в том числе и у Оли не было все в порядке (как описал в истории "Карты") и вскоре легкой смертью умер и муж Светы, нагнулся как будто за карандашом и все..
Его панихиду тоже перенесли с трудом, он сам оставил деньги на похороны в своем же похоронном костюме. Ну а нервотрепка, черная полоса так и не прекращалась. И вот во время этой полосы произошло два мистических случая.
Первый: бабушка пошла к сильной ясновидящей, как гласила молва в нашем городе. Та ей очень точно рассказала про нашу семью: про Олю, про то, что она пережила, в деталях. Сказала, что на ней порча, и сделала отливку воском. Потом сказала бабушке, что этот воск нужно оставить на перекрестке, а, точнее, закопать. Ну где в Батуми могли быть перекрестки с землей? Но зато было море. Бабушка не знает, поступила ли она правильно, но до заката она кинула этот воск в море, похоже и правда, хоть и частично, но негатив унесло.
Про моего отца, брата Оли, она тоже все точно сказала: что женится, будет два мальчика. Хотя, мы вообще второго не ожидали, как мне говорили. Я в детстве брата захотел, я же его назвал Николозом (грузинский полный вариант имени Николай).
А второй мистический случай произошел уже чуть позже, но черная полоса так и не собиралась уходить насовсем. Все же был негатив, проблемы, жизнь спокойной не была...
Бабушке снится сон: ее муж говорит: "Света, сожги карту Дамы Пик, и больше карты в дом не приносите". А нужно сказать, отец любил с друзьями играть. Ну и бабушка, в тайне ото всех сожгла в камине эту карту. Когда ее не нашли - колоду выбросили, и на какое-то время карты в доме не появлялись.
Нужно заметить, сейчас карты в доме есть у дочери, но проблем сейчас нету никаких. Но все же, как после такого относиться к картам? Тем более, были карты не Таро, а самые обычные - игральные...


Новость отредактировал delfy - 12-09-2013, 16:16
12-09-2013, 16:14 by ТриквестрПросмотров: 5 787Комментарии: 30
+7

Ключевые слова: Невезение смерть карты

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Inessa
12 сентября 2013 16:50
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 413
Эмммм... даже не знаю, что сказать... кто такая Оля? Кто чья бабушка? Причем тут кошки? Про порчу вот понятно...
В общем без оценки с моей стороны, извините belay
  
#2 написал: Cottonmouth
12 сентября 2013 16:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
Не понравилось, все смешано- Оли, Светы, уж лучше бы называли "тетя", "бабушка" и т.д. Единственная мистика здесь это аж целых десять ЧЕРНЫХ кошек переходящих дорогу.
  
#3 написал: Триквестр
12 сентября 2013 16:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 44
Вроде написано, Оля- дочь бабушки, т.е Светы. Бабушкой приходится Света мне. Кошки черные перебежали дорогу, как знак.
#4 написал: Lakrista
12 сентября 2013 16:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Ээээ, все как-то сумбурно, ничего не поняла, что за Оля, что за Света, да и про все остальное...Без оценки.
    
#5 написал: Noir.Jager
12 сентября 2013 17:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 598
Реально, Санта-Барбара. facepalm Автор, если у читателей возникает туча вопросов по произведению, притом, с одного и того же ракурса, это вовсе не попытка затроллить Вас, а должно послужить сигналом к тому, что писать надо стараться максимально доступно, без липких предисловий. Вроде написано, это да, но непонятно, размыто, отрывочно. Все. Баста.
Это строгий минус, покамесь.
  
#6 написал: Триквестр
12 сентября 2013 17:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 44
Weiss.Noir,
Я негде не писал что вы меня тролите и вы плохие дяденьки, как говорится- молчание знак согласия)
#7 написал: Noir.Jager
12 сентября 2013 17:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 598
Цитата: Триквестр
Я негде не писал что вы меня тролите и вы плохие дяденьки, как говорится- молчание знак согласия)

Я це на всякий случай, многие индивидумы любят воедино собирать мнения редакторов и комментаторов, совместно их обвиняя в сговоре против Автора)
Во избежание вброса говен в вентилятор, только и всего)
  
#8 написал: Триквестр
12 сентября 2013 17:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 44
Нет, я признаю что стиль ужасный. Так как русский не родной язык, хотя это тоже не оправдание, т.к. регистрируясь на русском сайте остальное не имеет значения. Буду пытаться исправить стиль, надеюсь вы будете терпимы)
#9 написал: Svoron
12 сентября 2013 17:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
Э-э-э... с трудом , действительно, но поняла. Таких черных полос в каждой семье.. не сосчитать. Карты тут, видимо ни причем. И ваш дед указал все же не на карту - а на ее значение. Просто кое-какой негатив накапливался ... ну и вылилось все и сразу. То что выбросила в Море - правильно! Море тоже текучая вода.
+ поставлю.
   
#10 написал: Триквестр
12 сентября 2013 17:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 44
Svoron,
Да, я вообще думаю что правильнее. Т.к. перекресток у меня почему-то ассоциируется с откупом в Черной магии, а море как-раз то позитивный смывальщик информации)
#11 написал: troja
12 сентября 2013 18:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 199
ничего не поняла......
#12 написал: lafrenka
12 сентября 2013 18:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 368
Не очень интересно было читать,и всё как то спутано,кто,куда,зачем - не понятно
Так что оставлю без оценки
 
#13 написал: Sunbeam
12 сентября 2013 19:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (334|-2)
Публикаций: 270
Комментариев: 1 033
Если честно,половину не поняла slowpoke Без оценки
            
#14 написал: lor4ik
12 сентября 2013 19:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
очень запутано, потому без оценки
           
#15 написал: Wasp
12 сентября 2013 20:19
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (5|0)
Публикаций: 119
Комментариев: 356
Я запуталась!!! Кто такая Оля, Света, Юля....Брр.. Да и вообще история не понравилась... Как-то все запутанно и нудно...
Минус
    
#16 написал: volna
12 сентября 2013 21:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 431
Знаете, если чёрная кошка перешла дорогу, это означает, что животное просто перешло дорогу. Не усложняйте. Нет ничего в этом мистического, просто суеверие. Минус.
 
#17 написал: Anel
12 сентября 2013 23:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 123
Ниче не поняла хоть убейте
#18 написал: olesya26112011
13 сентября 2013 04:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 19
no два раза перечитала...Так и не разобралась в родственных связях
#19 написал: димик
13 сентября 2013 04:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Суть, вроде, уловил, но изложено ужасно. Без оценки.
                     
#20 написал: mishytka
13 сентября 2013 11:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Да,разобраться сложно в истории,начало не поняла вообще,но ничего..суть ясна,не думаю,что кошки в чем-то постарались,я всегда спокойно иду дальше,если впереди перебежала черная кошка,ничего особенного в этом нет)во что поверишь,то и будет,не накручивайте лишнего!
Старались поделиться историей,за это +
   
#21 написал: КОШКА
13 сентября 2013 14:12
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (5|0)
Публикаций: 126
Комментариев: 429
В начале все как-то сумбурно написано, но так история средняя. Поэтому без оценки.
     
#22 написал: Dark-Wolf -Werewolf
13 сентября 2013 20:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 39
Щто ? Кто ? Каша slowpoke
#23 написал: nighter
14 сентября 2013 01:37
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
Неее, все понятно, хотя информации очень много. Но ничего страшного! Моя бывшая жена гадала на обычных картах, но не игральных - все сбывалось! Плюс
   
#24 написал: Мина Мюррэй
14 сентября 2013 18:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 224
Интересно было почитать, тем более по соседству живу в Тбилиси wink
#25 написал: макотя
15 сентября 2013 01:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 229
я поняла кто кем является, суть истории понравилась, плюс за историю. А про кошек, Вы, автор, не правы, у меня встреча с черной кошкой к 100-процентной удаче, просто мечтаю встретить их сразу 10 штук yahh
#26 написал: Morskaya Pehota
16 сентября 2013 09:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 467
Бред какой-то bad
 
#27 написал: decadans
20 сентября 2013 15:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
Снова про карты и снова ни фига не понятно.Автор,имейте совесть - если первая история прокатила,это еще не значит,что надо писать абы как! Можно хотя бы пояснить нормально,кто кому приходится! Минус!
   
#28 написал: magdalena
27 сентября 2013 10:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 186
Вот ничего не поняла. Что, кто, кому, куда, все в кучу.Без оценки.
#29 написал: Дейя
19 ноября 2013 16:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 306
Я люблю черных кошек,они приносят удачу когда переходят мне дорогу.
 
#30 написал: Серебряная пуля
4 января 2015 17:37
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
У меня чёрный кот, плевать бесполезно, чёрные коты предупреждают об опасности, они её не приносят.
Есть у них способности к телепатии, собрались и предупредили, вот только мы плюёмся и не понимаем, они такой мощный сигнал дали, я бы перекрестилась и подкормила бы котов, они как лучше хотели.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Коты чёрные толпой перебежали дорогу, пришла беда погибли в семье сразу два человека, ясновидящая указала на порчу, дед покойный указал на даму пик, скорее всего это озлобившаяся завистница.Читаю историю не вдумываясь ;"кто кому кем приходился"-умерли близкие и это понятно.Может на картах порча, потому и предупредил дедушка.Верю, хоть и давно было, всё равно:Примите мои соболезнования.
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.