Призрак солдата из зазеркалья

Случилось это с моей бабушкой, а мне уже мать рассказывала. Дело было во время войны, году в 44-м, когда немцев уже выкинули из Украины. Бабушке пришло извещение, что дед мой пропал без вести еще в 1941 году.
Проплакав сколько-то времени, она решила все-таки узнать, жив ли дед или уже нет. В деревне их бабка одна очень хорошо гадала, к ней в то время многие ходили поворожить. Пошла и моя бабушка. Бабка-ворожея поставила зеркала друг против друга, зажгла свечу и велела бабушке смотреть долго-долго в зеркало, только сразу предупредила, если увидит бабушка кого, чтобы не разговаривала ни в коем случае. И вот видит она, стоит там вроде как солдат, она не удержалась, да как закричит: «Пашенька мой!».
Человек в зеркале как метнулся к бабушке и давай её тянуть за собой. Бабка-ворожея схватила бабушку сзади и стала тянуть в обратную сторону, на ходу проговаривая все молитвы подряд. С грехом пополам удалось ей бабушку мою вырвать из рук призрака. А его в зеркальный коридор стало затягивать обратно. И вот, когда призрака почти полностью затянуло, вдруг из зеркала вылетел кусок шинели, по краям обгорелый. Бабка-ворожея - то уже, видать, всякого насмотрелась, может и не в первый раз такое видела, потому и предупреждала бабушку, чтоб та ни слова не говорила. Когда они отошли чуть-чуть от жути такой, гадалка подобрала кусок шинели и бабушке отдала. «Спрячь,- говорит, - подальше. Живой он, вот увидишь, скоро появится».
Когда бабушка домой пришла, у нее, мать говорит, все руки и шея в синяках были, её еще долго трясло после этого гадания. Дед и вправду в 1945 году приехал. В плену был, чего он только там только не натерпелся, бедный. А на шинели, в которой он домой пришел, подол был сожжен размером ровно с тот кусок, который из зеркала кинули.
С гаданиями много историй связано в моей семье, мать еще рассказывала, что в молодости сама ходила гадать на суженого, но гадали ей на бобах, с зеркалами она уже не связывалась, боялась очень их после той истории с бабушкой. Так вот, захожу, говорит, к гадалке, а она кинула бобы свои и сказала, чего, мол, пришла сюда, иди к себе, там судьба твоя тебя уже ждет. Мать домой пришла, а там парень знакомый сидит, в гости к ней пришел. Это и был мой отец.


Новость отредактировал olqa.weles - 7-11-2011, 15:09
7-11-2011, 15:09 by kanaПросмотров: 6 921Комментарии: 7
+15

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: КОТЛАС
7 ноября 2011 16:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 319
неплохо


пытаюсь открыть цвет а выскакивает 403 Forbidden
 
#2 написал: Минако
7 ноября 2011 16:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 85
+ прикольно
#3 написал: olqa.weles
7 ноября 2011 17:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
мне не верится ...
                             
#4 написал: marzzz
7 ноября 2011 18:25
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Описан старый способ гадания на зеркалах, но гадания для незамужних девиц на суженого, а не для того, чтобы выяснить, жив ли человек? "Зеркальный коридор" - на самом деле очень жуткий способ, не для слабонервных.
               
#5 написал: Энма
7 ноября 2011 23:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
мне понравилось +
             
#6 написал: kusi
8 ноября 2011 10:40
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Понравилось+
                     
#7 написал: Andrew1999
12 июня 2012 07:58
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 124
А призрак то чей??
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.