Загадочная встреча

Случилась эта странная история летом 2005 года. На то время я закончил первый курс киевского политеха и приехал домой к родителям на летние каникулы отдохнуть и помочь с ремонтом в доме. Городок на Черниговщине, в котором я родился, совсем маленький, население не более 3 тысяч, нет в нём ни высотных зданий, ни широких проспектов – в общем, с виду обычное большое украинское село.
Шла вторая половина июля, стояли знойные жаркие дни и ласково-тёплые ночи. Кто же будет спать в такое время, когда душа поёт, а в венах бурлит молодая кровь? Конечно же, ночи напролёт вся молодежь проводила на местной дискотеке, в кафе или просто собираясь на посиделки в парке на скамейках.
И вот в одну из таких ночей, после весёлых гуляний, жарких поцелуев и страстных объятий девушки, я возвращался домой. Хочу сразу заметить, что девушка, с которой я на то время встречался, не переносила, когда я пил, даже после банки пива она могла целый вечер «дуть губки» и не разговаривать. Поэтому в ту ночь я возвращался полностью трезвый, разве что слегка опьянённый поцелуями. Помню, как посмотрел на часы – они показывали 3:15 утра, на улице уже потихоньку начинались предрассветные сумерки. И вот я повернул на свою улицу, домой оставалось не более 200 метров.
Первое, что мне бросилось в глаза, это то, что впереди, метров за 100, что-то слегка белеет. Первая мысль – бетонный столб электролинии, которые у нас принято покрывать известью, где-то на человеческий рост. Продолжаю идти в том же темпе и вдруг понимаю, что с сумерек белое пятно начинает вырисовываться в человеческую фигуру. В тот момент ещё подумал, что, может, парочка какая решила уединиться на скамейке, но с каждым шагом в душе росла какая-то жутковатая тревога.
Пространство вокруг вдруг начало сгущаться и стало каким-то кисельным. Не отрывая взгляда от «пятна», я всё ближе и ближе, будто подплывал к ней. Непонятно почему, меня охватил какой-то непреодолимый интерес к этой белой фигуре. И чем ближе, тем она приобретала всё более конкретную форму.
Это было невероятно высокое и довольно тощее подобие человека в белом балахоне, сидевшее на скамейке. В руке оно держало что-то похожее на трость, с которой обычно ходят люди в возрасте. Какой-то миг я не мог поверить, что это что-то сверъхестественное – думал, что кто-то просто пугает прохожих.
Приблизившись практически вплотную, я слегка пригнулся и попытался посмотреть в «лицо». Но не было ни лица, ни глаз, была только глубокая, ужасная, безграничная, холодная тьма, но она меня видела. Я ощутил на себе холодный обмораживающий взгляд и застыл в ужасе, мой крик застрял глубоко в горле. Было такое чувство, будто я смотрел в эту тьму целую вечность, но вдруг кисельное пространство как будто взорвалось, в грудь ворвался воздух (наверное, какое-то время я не дышал вообще), и я побежал. Побежал настолько быстро, что уверен, те последние 100 метров до дома я преодолел как минимум на олимпийский рекорд.
Влетев в дом, я попытался включить свет, но выключатель только сухо щёлкнул – электричества не было. Дрожа от ужаса, я забился в угол своей комнаты, ожидая своей участи. Увидев сложенные стопкой (по причине ремонта) иконы, я схватил икону Богородицы и, прижав её к груди, так и просидел до утра, пока родители не проснулись.
Конечно же, я не стал говорить никому об этом случае, даже родителям – всё равно не поверили бы. А утром от мамы узнал, что в том доме, рядом с которым на скамейке сидело оно, 40 дней назад от рака умерла бабушка. А в прошлом году в том же доме повесился её внук. С того времени в полнолуние часто не могу уснуть от непонятного страха или просыпаюсь в 3:00 – 3:15 утра от какого-то ужаса, который происходит во сне, но вспомнить сны не могу, к счастью. До сих пор меня мучает вопрос: кто или что это всё-таки было?

Автор не указан.
Источник.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 29-06-2016, 14:04
29-06-2016, 14:04 by TiamatПросмотров: 9 165Комментарии: 21
+46

Ключевые слова: Встреча нечто Смерть белая фигура

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Charlotte Thompson
29 июня 2016 14:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 11
Слабо верится, но дрожь пробирает, +
#2 написал: marlin
29 июня 2016 15:09
+10
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Это была Джулия Ванг из битвы экстрасексов:)
  
#3 написал: taniana1975
29 июня 2016 15:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (54|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 365
Ох, и ни фига ж себе, его девушка зацаловала joy
 
#4 написал: Winnie-the-Pooh
29 июня 2016 15:48
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
не было ни лица, ни глаз, была только глубокая, ужасная, безграничная, холодная тьма, но она меня видела

Да что же такое-то, а??? Сговорились что ли?))) Второй рассказ подряд: "Хрен его знает, что это было, но оно на меня смотрело!!!".
Я не надкусывал и не нюхал пирожок, но он точно с картошкой!

Хочу сразу заметить, что девушка, с которой я на то время встречался, не переносила, когда я пил, даже после банки пива она могла целый вечер «дуть губки» и не разговаривать. Поэтому в ту ночь я возвращался полностью трезвый

Вот ведь каблук)))
               
#5 написал: lidia1
29 июня 2016 15:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Судя по наряду, это была сама Смерть. Отдыхала от своих тяжелых трудов.
  
#6 написал: taniana1975
29 июня 2016 16:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: (54|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 365
Цитата: Winnie-the-Pooh
не было ни лица, ни глаз, была только глубокая, ужасная, безграничная, холодная тьма, но она меня видела

Да что же такое-то, а??? Сговорились что ли?))) Второй рассказ подряд: "Хрен его знает, что это было, но оно на меня смотрело!!!".
Я не надкусывал и не нюхал пирожок, но он точно с картошкой!

Хочу сразу заметить, что девушка, с которой я на то время встречался, не переносила, когда я пил, даже после банки пива она могла целый вечер «дуть губки» и не разговаривать. Поэтому в ту ночь я возвращался полностью трезвый

Вот ведь каблук)))

Уж больно шибко целоваться хотелось)))
 
#7 написал: Talisha
29 июня 2016 16:34
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
на сон похоже. Какая разница, что это было - плюнуть и забыть, иначе хрень какая-нибудь притянется.
             
#8 написал: Partner
29 июня 2016 18:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 45
Ноч,улица,столб,село......... А эта хрень меня с ума свело ? + За смелость

Вот блин.Ставлю смайл,получается вопросительный знак ))
#9 написал: Ksenya078
29 июня 2016 19:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Довольно таки забавно, аж самой захотелось узнать, что это было))) Но не хотелось бы встретится с таким существом. Как Вы еще не испугались - подошли, заглянули, хватило же храбрости! Ловите плюс+
      
#10 написал: Zlobniy zayaz
29 июня 2016 21:37
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 230
Если долго всматриваться в бездну.... Бездна начнет всматриваться в тебя....А то и присматриваться к тебе...
А вот нефиг смотреть... Мож ОНО было ненакрашено. Шел бы себе мимо, песни насвистывал, морду варежкой! Неееет. Надо ж взглянуть, кто там бродит в ночь глухую)))))))

А за историю +, просто ПАТАМУШТА
#11 написал: Mozzarella
30 июня 2016 01:34
+1
Группа: Посетители
Репутация: (558|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 378
Ухуху scream Ужастик на ночь глядя!!! astonished
Плюс!
 
#12 написал: Стаська
30 июня 2016 08:49
+3
Группа: Посетители
Репутация: (163|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 478
Да, твою дивизию! Такое начало было многообещающее, по крайней мере, выглядело правдиво. Я не для того захожу в раздел "Истории из жизни", чтобы читать здесь чье-то творчество и выдумки! Ээх...
 
#13 написал: vasilina_apelsina
30 июня 2016 09:56
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Ой и не знаю столько наворочено в этой истории. Вроде и как смерть сидела, но в белом и с тростью- странно. И повешенный, и 40 дней назад бабушка умерла, и привязка ко времени 3:15. Не верю во все это
     
#14 написал: Fantom2015
30 июня 2016 13:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
И кто только в деревнях и маленьких городках по ночам не шарохается по улицам (я про то безликое белое существо). Сама стараюсь в таких населенных пунктах после наступления темноты по улицам не шататься - освещения нет, кругом темнота, а если еще и воображение богатое - мало ли чего случится, вот и разбирайся потом привиделось или вправду произошло))))) +
  
#15 написал: My-rin
30 июня 2016 20:19
-3
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 396
+. На автора истории произвела эта встреча реально сильное впечатление, именно поэтому время 3-3:15 утра стало для него, на мой взгляд, страшным. Когда нечто так въедается в память, организм подстраивается под так называемые "часы" в голове. У меня такое было: просыпалась непонятно от чего всегда в 4 часа утра после определенных событий (не страшных, скорее, сильно мня обеспокоивших и расстроивших). И организм сам будил.
Цитата: Zlobniy zayaz
Если долго всматриваться в бездну.... Бездна начнет всматриваться в тебя....А то и присматриваться к тебе...

Хорошо сказано smirk
   
#16 написал: Ninanar
30 июня 2016 22:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 65
Цитата: Charlotte Thompson
Слабо верится, но дрожь пробирает, +

А по мне все дохдчиво и похоже на быль
#17 написал: Ksuhagorka
1 июля 2016 00:53
+1
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Я испугалась. Зря засрали,хорошая и вполне правдивая стори.
      
#18 написал: Liam
1 июля 2016 22:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
У каждого своя работа, надо вот он и сидел. А то ходят тут всякие впечатлительные, сами себя пугают +
  
#19 написал: Mandor
4 июля 2016 22:27
-1
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 523
Не имеет место быть. Серое "нечто" с морщинистой кожей, усыпано пепельной перхотью звёзд....
 
#20 написал: Лордиша
5 июля 2016 20:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
Ну так хорошо начал, и тут решил приукрасить, ну прямо Фродо , Назгула повстречал!
#21 написал: Сделано_в_СССР
18 марта 2019 20:35
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Ну, судя по тому, как красиво врёт автор, описывая ситуацию встречи с капюшоном на скамейке, можно предположить, что это был призрак суицидника внука бабушки. +
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.