Чёрная кошка

Дело было в 2001 году, я жил в небольшом городке с населением около 15 тыс. человек – большое село. Было мне 17 лет и, разумеется, я уже встречался с девушкой. Жизнь тогда у нас была не особо испорченной благами цивилизации и про интернет я в то время только слышал, и то мимолетом. Да какой там интернет – рыбалка, футбол, шашлычки на озере и винчик под гитарку в свободное время. Я учился в колледже, поступив туда после 9-го класса… Время было, когда море по колена и горы по плечу.
Как в любом «продвинутом» городке у нас был ДК (дом культуры), где 3 дня подряд (пт, сб, вс) была дискотека. Толпы молодежи не только с нашего районного центра, но и с прилегающих сёл. Второй этаж супермегадископати, а на первом этаже вышибалой работала т. Люся – местный авторитет, т.к. была всегда на стреме и никто не заходил на диско, не заплатив за вход. Люся сразу обкладывала провинившегося трехэтажным матом и даже могла леща зарядить. Но что-то я отвлекся… Да, там еще кафешка была, где молодежь могла попить кохвэ вперемешку с алкоголем на любой вкус. Это тоже немного не в тему, вы извините за столь подробные отступления, просто хочу передать атмосферу того времени, ну и поностальгировать немного.
Компания, конечно, у нас была не робкого десятка и насчитывала где-то 28-30 человек (не считая наших девушек) возрастом от 15 до 26 лет. Друг за друга мы были готовы глотки врагам перегрызть, а тем более хачам, которые пытались качать свои права на нашей родной земле. Это сейчас у каждого свои семьи, половину разбросало по миру, кто-то спился, а некоторых уже нет в живых. А теперь непосредственно о том, что со мной произошло в одну из таких пятничных ночей.
Девушка моя жила почти на отшибе нашего городка и называлась эта часть города «Лысая Гора». Путь от ДК к ее дому занимал где-то полчаса пешком, и после мурлыканий и жарких обнималок-целовалок, я возвращался той же дорогой обратно. Шел до центра еще минут 20, где и встречался со своей компанией и мы продолжали гудеть в баре «Світанок». Но был и другой путь: через старую улицу, потом немного пустырем через мостик, через речку-вонючку прыг – и уже на асфальте. Еще 15 минут по прямой – и я в «Світанку». Весь путь занимал где-то полчаса, т.е. быстрее в 2 раза.
На том пустыре была старая избушка с покосившимся забором. Я не знал, кто там жил, но была она очень старая и дорога, по которой я шел, в самый раз проходила возле этой хаты. Нужно сказать, что освещением на том участке и не пахнет, только вдалеке видны огни городка, и то редкие. Был где-то час ночи. Иду я, покуриваю сигарету, вокруг ни души и полная луна освещает мне путь. Как днем, все видно невооруженным глазом, так сказать. Полный штиль, но я в настроении неописуемом: родители моей девушки подарили нам путевку на 7 дней в Крым.
И тут чувствую, что кто-то сзади мне смотрит в спину. Оборачиваюсь, а там черная кошка тупо стоит и смотрит на меня. Стало жутковато, и я топнул ногой и сказал: «брысь». Думал, что она свалит туда, откуда пришла. Но не тут-то было. Ладно, иду дальше, а кошка за мной! Не доходя до той старой избушки метров 400, она вдруг начинает шипеть и выть. Я не трус по натуре своей, но мурашки по телу пробежали. Снова решил ее прогнать, уже бросив что-то в ее сторону – кошка отпрыгнула в траву. Но только я начал движение, смотрю, а она передо мной снова: шерсть вздыбила и шипит, а глаза как 2 красных уголька.
Страх подобрался волной и внезапно, я в принципе люблю животных, тем более котов, но тут в порыве страха и злости подбежал и ударил с ноги это демонское создание. Кошак немного отлетел и убежал в сторону той заброшенной избушки. От сердца немного отлегло, я перекрестился, списал все на небольшую усталость и на 2 банки пива, выпитых 2 часа назад. Иду дальше, подхожу к той избушке и слышу стон… Возле входной двери (метров 20 от заборчика и соответственно от тропы, по которой я шел) лежит старая и голая (!) бабка с длинными и редкими седыми волосами и стонет! Вот тут не помню, как я оказался уже на дороге с нормальным освещением. Наверное, побил все мировые рекорды по прыжкам в длину и по бегу на любые дистанции!
Я не выдержал и рассказал про то, что со мной случилось своему другу Сереге. Он послушал и, поржав, сказал, что мне надо в психушку. В принципе, другой реакции я от него и не ждал.
Вечером следующего дня мы снова тусили в клубе. Сергей хоть и не поверил мне, но все же предложил провести Ксюху домой вдвоем и пойти тем же коротким путем. Я согласился и после супермегасельскопати мы пошли втроем. Попрощавшись с Ксюхой, мы двинули в «Свитанок» коротким путем. Где-то 2 часа ночи, кошки не было и мой друг начал прикалываться, зараза, говорит: "Давай постоим, перекурим, может, появится". Постояли, перекурили – никого.
Неспешным шагом подошли к той избушке и тут голос: «Что?! Вдвоем бить пришли?!» Сказать, что нам было страшно – это ничего не сказать. Мы улепетывали оттуда, как пули, не чувствуя почвы под ногами! В барчик мы так и не пошли и никому не рассказывали о случившемся по понятным причинам.
Той дорогой я больше никогда не ходил, с Ксюхой мы расстались через месяц после Крыма, а через год я уехал на пмж в Португалию. Вот такая вот история.


Новость отредактировал Enomel - 8-10-2012, 13:44
8-10-2012, 13:44 by HelldogПросмотров: 3 218Комментарии: 20
+44

Ключевые слова: Кошка ведьма друг

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Enomel
8 октября 2012 13:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
Пара моментов очень понравились +
        
#2 написал: Кровавый Мармелад
8 октября 2012 14:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
+
               
#3 написал: Волжская О.В.
8 октября 2012 15:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
+++++++++++++++++++++++++
         
#4 написал: Ная
8 октября 2012 15:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 170
Понравилось очень :) ПЛЮС !
#5 написал: kisa1002
8 октября 2012 17:16
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 214
Комментариев: 1 344
очень интересная история +++++++++
        
#6 написал: Sobolya
8 октября 2012 18:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
вот нет ведьмам покоя даже на отшибах((((( Что от старухи побежал? Надо было помочь, хоть ведьма, да живой человек все-таки.
#7 написал: kaltherzig
9 октября 2012 00:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 50
Комментариев: 561
lol ++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
#8 написал: Кукла Мрака
9 октября 2012 01:13
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
жуть какая, а не история...
бывает же такое(
+
                      
#9 написал: MiniRaLkA
9 октября 2012 03:25
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 353
Никогда не пойму- как человек может превратиться в кошку?! +++
 
#10 написал: Антонина
9 октября 2012 07:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 222
braavo жутко страшно!здорово!
#11 написал: julkann
9 октября 2012 08:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 116
++++++++++++++++++++++
#12 написал: Миссис Пэн
9 октября 2012 08:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Жутко было, история отличная +++
                   
#13 написал: Энма
9 октября 2012 10:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
замечательная история ++++++++
             
#14 написал: Afeliya0
9 октября 2012 11:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 40
winked Понравилось очень, причем история жизни автора)))!!!!!!!!!
#15 написал: Lord McGrey
9 октября 2012 12:37
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 740
+++
    
#16 написал: Cvetok
9 октября 2012 12:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 582
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#17 написал: Icy_Witch
9 октября 2012 13:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#18 написал: Юлия А.
9 октября 2012 15:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 41
жалко кошку ... ..но история очень хорошая +
#19 написал: Vitalina
10 октября 2012 02:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 200
++++++++++++++++++++++++
Жуткая история.
#20 написал: Умка
10 октября 2012 20:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 534
Классная история!!!!!!!
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.