Стук в окно
Когда я был молодым, горячим и жил в Риге, были у меня друзья. Сейчас уже не вспомню, сколько конкретно мне было лет, но в то время был у меня друг, который жил в Бэрги. Уже не Рига, но еще не так далеко. Километра полтора через канал и мимо болота от моего дома. За болотом местность поднималась холмами, на которых стояли, да и сейчас стоят, дома. От самого болота дома начинались не сразу же, и оставалось некое свободное пространство.Однажды там было решено что-то построить, и часть холма сровняли бульдозером. Что может быть любопытней для подростка, чем забраться на какую-либо стройку? Вот и мы с другом под покровом темноты туда забрались, благо огорожено место ничем не было и не охранялось. Интересного издалека там не было абсолютно ничего. Ровная площадка с земляными стенами, которые образовались из склонов того самого холма. Лишь когда мы подошли ближе, стало понятно, что тут что-то не так. Буквально по всему периметру из земляных стен торчали кости и черепа. Человеческие. Вот тут стало немного жутко. Братская могила? Эхо войны? А может, когда-то и эта часть холма была болотом. Находиться там резко расхотелось. Правда, друг мой без трофея уходить не хотел и прихватил на память часть черепа, как я его не отговаривал ничего оттуда не брать и вообще лишний раз не тревожить мертвых. На том мы и разошлись.
Да и не запомнился бы этот эпизод, если бы не начались странности почему-то у меня. Той же ночью в окно ко мне постучали, едва я погасил свет и лег спать. Три стука, потом какое-то время тихо. И снова три стука. Словно костяшками пальцев в стекло. Сначала я это списал на ветки дерева. Под окном росли рябины, да и этаж второй. Но с тех пор это продолжалось почти каждую ночь. Три стука, потом какое-то время тихо и снова три стука. Продолжалось это каждый раз по-разному. Когда ограничивалось несколькими сериями, а когда стуки продолжались часами.
После переезда я обрадовался, что деревьев под окнами нет, и рябины больше не будут ко мне ломиться. Первую неделю было тихо, а потом началось все заново. К тому времени я уже привык к стукам и не реагировал на них.
Новый переезд, дальше от первой квартиры. На этот раз тихо было почти полгода. Но и там в одну «прекрасную» ночь я услышал знакомый позывной. Больше ничего никогда не происходило. И никого, даже тени, я не видел. Только стук в окно.
С тех пор мне приходилось переезжать довольно много. Но, если оставаться на одном месте слишком долго, через какое-то время стуки появляются вновь. Только вот, если в комнате со мной есть еще кто-то не спящий, ничего не происходит.
Насколько мне известно, находка эта никак и нигде не освещалась, что неудивительно для 90-х. Не знаю, перезахоранивали ли кости тех, кого нашли в холме. Но в данный момент та площадка залита асфальтом, и организовали на том месте то ли стоянку, то ли что-то подобное.
Новость отредактировал YuliaS - 6-06-2016, 13:38
Ключевые слова: Стук череп позывной деревья переезды страх странность авторская история