Стук в окно

Когда я был молодым, горячим и жил в Риге, были у меня друзья. Сейчас уже не вспомню, сколько конкретно мне было лет, но в то время был у меня друг, который жил в Бэрги. Уже не Рига, но еще не так далеко. Километра полтора через канал и мимо болота от моего дома. За болотом местность поднималась холмами, на которых стояли, да и сейчас стоят, дома. От самого болота дома начинались не сразу же, и оставалось некое свободное пространство.

Однажды там было решено что-то построить, и часть холма сровняли бульдозером. Что может быть любопытней для подростка, чем забраться на какую-либо стройку? Вот и мы с другом под покровом темноты туда забрались, благо огорожено место ничем не было и не охранялось. Интересного издалека там не было абсолютно ничего. Ровная площадка с земляными стенами, которые образовались из склонов того самого холма. Лишь когда мы подошли ближе, стало понятно, что тут что-то не так. Буквально по всему периметру из земляных стен торчали кости и черепа. Человеческие. Вот тут стало немного жутко. Братская могила? Эхо войны? А может, когда-то и эта часть холма была болотом. Находиться там резко расхотелось. Правда, друг мой без трофея уходить не хотел и прихватил на память часть черепа, как я его не отговаривал ничего оттуда не брать и вообще лишний раз не тревожить мертвых. На том мы и разошлись.

Да и не запомнился бы этот эпизод, если бы не начались странности почему-то у меня. Той же ночью в окно ко мне постучали, едва я погасил свет и лег спать. Три стука, потом какое-то время тихо. И снова три стука. Словно костяшками пальцев в стекло. Сначала я это списал на ветки дерева. Под окном росли рябины, да и этаж второй. Но с тех пор это продолжалось почти каждую ночь. Три стука, потом какое-то время тихо и снова три стука. Продолжалось это каждый раз по-разному. Когда ограничивалось несколькими сериями, а когда стуки продолжались часами.

После переезда я обрадовался, что деревьев под окнами нет, и рябины больше не будут ко мне ломиться. Первую неделю было тихо, а потом началось все заново. К тому времени я уже привык к стукам и не реагировал на них.

Новый переезд, дальше от первой квартиры. На этот раз тихо было почти полгода. Но и там в одну «прекрасную» ночь я услышал знакомый позывной. Больше ничего никогда не происходило. И никого, даже тени, я не видел. Только стук в окно.

С тех пор мне приходилось переезжать довольно много. Но, если оставаться на одном месте слишком долго, через какое-то время стуки появляются вновь. Только вот, если в комнате со мной есть еще кто-то не спящий, ничего не происходит.

Насколько мне известно, находка эта никак и нигде не освещалась, что неудивительно для 90-х. Не знаю, перезахоранивали ли кости тех, кого нашли в холме. Но в данный момент та площадка залита асфальтом, и организовали на том месте то ли стоянку, то ли что-то подобное.


Новость отредактировал YuliaS - 6-06-2016, 13:38
6-06-2016, 13:38 by EstellanПросмотров: 9 741Комментарии: 24
+56

Ключевые слова: Стук череп позывной деревья переезды страх странность авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Веснянка
6 июня 2016 14:02
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1311|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 490
История хорошая.
Сразу вспомнила про своего бывшего, который хранит дома на антресолях... череп раскрашенный. Все бы ничего - но каждую ночь под Рождество черз кухню проходит высокий черный силуэт. Причем по логике он должен входить сквозь балкон и выходить через окно. А так он больше ничего не делает.
Автору истории, к сожалению, повезло меньше.
За историю плюс.
++++
 
#2 написал: lisa-sp1982
6 июня 2016 14:03
+1
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 118
А у друга,который черепок забрал, ничего не стучало?
#3 написал: Winnie-the-Pooh
6 июня 2016 14:21
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Вот и мне интересно, а как дела у того, кто спер кусок черепной коробки. Если уж к подельнику в окно бывший владелец башки интеллигентно долбится с завидной регулярностью, то к самому исполнителю в окна он вообще должен был колотить, аки Роджер Тейлор в барабаны!
               
#4 написал: dinka
6 июня 2016 14:30
-9
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 690
История не интерсная.
При чем тут вы, автор, если часть черепа друг взял? И зачем ему часть, целый интересней же.
Не знаю, не верю.
  
#5 написал: Estellan
6 июня 2016 16:37
+4
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 264
Комментариев: 2 951
Веснянка
Спасибо вам) Высокий и черный силуэт у меня сейчас живет. Хорошо хоть кофе пить перестал.))

lisa-sp1982
Winnie-the-Pooh

Вот чего не знаю, так это стучал ли кто-то ему. Знаю что от трофея он избавился недалеко от дома. А такие вот подробности как-то не было принято у нас обсуждать. Я тоже не орал на каждом углу что мне ночью в окно рябина стучит. А потом мы постепенно перестали общаться.

dinka
Возможно тут все зависит от восприимчивости. А часть взял потому, что целый искать и откапывать как-то не с руки было.
                
#6 написал: Talisha
6 июня 2016 17:06
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Наверное к вам он, как к более чувствительному и совестливому пришел, чтоб на друга повлияли и вернули утащенное. А так - люди привыкают даже к шуму водопада, ни то что к стуку, если больше ничего не беспокоит - не страшно.
             
#7 написал: Серебряная пуля
6 июня 2016 18:07
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Есть в народе слух ужасный:
Говорят, что каждый год.
С той поры мужик несчастный.
В день урочный гостя ждёт;
Уж с утра погода злится,
Ночью буря настаёт,
И утопленник стучится.
Под окном и у ворот. A.C. Пушкин. Вспомнился, а вообще жесть конечно, могоилы сравняли с землёй, так еще не ясно кому куда это всё возвращать. Плюс, попробуйте в церковь сходить, свечку поставить и заупокой прочесть, на ночь кравать на три стороны свата перекрестить. Даже если не верущий, знак покаяния проявите, надеюсь получиися угомонить но хуже не будет.++++
                
#8 написал: Летяга
6 июня 2016 19:04
+7
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
А точно связь стуков с посещением разрытого холма и умыканием кости есть? Ведь "после" далеко не всегда "вследствие". Хотя такие вещи обычно ощущаются интуитивно, так что возможно. Хорошо, что только стучит sunglasses
Плюс.
                                 
#9 написал: Yultana
6 июня 2016 19:16
+9
Группа: Посетители
Репутация: (34|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 65
А мой брат в Депилсе в крепости нашел череп целый , принес домой , покрыл лаком,вставил патрон - вуаля , ночник готов . Мама вечером зашла к нему - чуть кондратий не хватил )))) .. но хозяин черепа ,видно , давно плюнул на свой череп , т.к. никаких мистических стуков не было . Но мама настояла - разобрать лампу и отнести череп на место
#10 написал: orderly
6 июня 2016 20:51
+5
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 390
Может не по теме , знакомый из черепа сделал копилку . Через пару лет , как начало ему по голове приезжать - по делу и без . Хорошо , знакомый знающий попался - объяснил , не дело сделал , захорони . Захоронил и полегче стало , лет 20 прошло - пока жив .
 
#11 написал: Estellan
6 июня 2016 21:26
0
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 264
Комментариев: 2 951
Серебряная пуля
С церковью могут возникнуть проблемы. Все же, на мой взгляд, если выбрал для себя одну религию разветвлятся на несколько как-то... гнусно.

Летяга
Связал я это лишь после повествования о том, что у еще одного человека было такое же явление после посещения массового захоронения.

Yultana
Меня учили уважительно относится к мертвым и их запчасти не трогать лишний раз.)

orderly
Да, я слышал что после перезахоронения должным образом, мертвые успокаиваются.
                
#12 написал: Menschenfeind
6 июня 2016 21:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (1121|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 216
Всё-таки решили написать о братской могиле?)
Интересно) +
#13 написал: Estellan
6 июня 2016 21:33
+1
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 264
Комментариев: 2 951
Menschenfeind
Решил что это более безболезненная тема. Но, как оказалось совсем не мистическая.)
Про кладбище с памятником, похоже, буду писать в раздел юмора.)
                
#14 написал: Ksuhagorka
6 июня 2016 21:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Плюс. Но в голову ничего не приходит.
      
#15 написал: Стаська
7 июня 2016 05:33
+2
Группа: Посетители
Репутация: (163|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 478
Изначально, с вашей подачи, решила, что вы старец с длинной белой бородой) А вы всего то подросток 90-х) Как-то не решаюсь сказать, что не верю, но сомнения гложат!
Плюс ставлю!
 
#16 написал: акжана
7 июня 2016 06:09
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
С черепом конечно нехорошо получилось. Что поделать, любят некоторые товарищи такие трофеи и не ведают, что любые вещи, кости и даже земля с захоронений обладает негативной энергетикой смерти и являются проводниками умерших душ. Мне тоже интересно как там сложилось у другана? Надеюсь без эксцессов? Черепок ему нужно вернуть земле, захоронить что ли.
Автору, как более совестливому приходиться отдуваться за поступок друга. Обидно конечно. Вроде как без вины виноватый.
За историю плюс. Понравилась, актуальная и написано хорошо
   
#17 написал: Серебряная пуля
7 июня 2016 07:32
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
[quote=Estellan]Серебряная пуля
С церковью могут возникнуть проблемы. Все же, на мой взгляд, если выбрал для себя одну религию разветвлятся на несколько как-то... гнусно.

Под церковью* я подразумеваю к какой принадлежите религии, а если не принадлежите, попросите служителя хоть мечети, хоть синагоги, хотя в Риге скорее католик, ради успокоения прочесть то, что нужно. Мы о стучащем говорим, не помогут найдите другово, я таких всречала служителей, все веро исповедания уважающих , он не по вам, а в связи с ситуацией, во благо усопшего,( хотя возможна нечисть, тогда против нечести) будет действовать.Удачи.
                
#18 написал: Веснянка
7 июня 2016 14:06
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1311|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 490
Цитата: Estellan
Веснянка
Спасибо вам) Высокий и черный силуэт у меня сейчас живет. Хорошо хоть кофе пить перестал.))

Извините, а кто кофе пить перестал? И что этот силуэт вообще у вас делает?
 
#19 написал: Estellan
7 июня 2016 17:32
+1
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 264
Комментариев: 2 951
Цитата: Веснянка
Извините, а кто кофе пить перестал? И что этот силуэт вообще у вас делает?

Живет, если можно так сказать. Шарится по квартире. Любит в кресле сидеть и ломать технику.

Серебряная пуля
Ну с традиционными религиями мне не везет.
Но я думаю что попробовать можно. Чуть иначе.

акжана
Честно - не знаю как у него сложилось. От черепа он избавился в тот же день. А было ли что-то еще? Не знаю.

Стаська
Главное как себя ощущаешь, правда же.)

Всем спасибо за ваше внимание и мысли.
                
#20 написал: Веснянка
7 июня 2016 20:23
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1311|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 490
Цитата: Estellan
Цитата: Веснянка
Извините, а кто кофе пить перестал? И что этот силуэт вообще у вас делает?

Живет, если можно так сказать. Шарится по квартире. Любит в кресле сидеть и ломать технику.

Это уже плохо. А ничего при этом не говорит? Наш-то хоть ведет себя прилично. Ему "морду лица" раскрасили и в альков заперли - а он только тихонько в Рождественскую ночь проходит. И не буянит, хотя есть от чего. grimacing
 
#21 написал: Estellan
7 июня 2016 22:04
+2
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 264
Комментариев: 2 951
Веснянка
Не, молчаливый. Он нам вместе с квартирой достался. Особых хлопот не доставляет. Просто иногда его путаешь с домашними. То дверью хлопнет, то в кресле сидит, создает массовку когда кто-то один дома, то с техникой играется вкл-выкл. Иногда когда на кухне что-то делаешь. может по коридору пройтись так чтобы ты его точно краем глаза засек, потом, к примеру, хлопает дверь ванной, и ты думаешь на домашних, а потом вспоминаешь что все или спят, или ты один дома.) Не дает скучать.)))
                
#22 написал: My-rin
8 июня 2016 14:21
+2
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 396
+. У меня всегда после прочтения историй о стуках возникал вопрос: чего хотят те, кто стучит? Нередки случаи, когда стучит нечисть: в деревнях, обычно, после похорон кого-то из близких (судя по тем рассказам, которые были мной изучены). Но здесь нечисть ли? Впустить ли это просит или, наоборот, предупредить о чем-то хочет? Вряд ли предупредить в этом конкретном случае, потому что длится все довольно давно. Поэтому я в своих рассуждениях остановлюсь на таком варианте: как иногда после посещения кладбищ, кто-то, вероятно, увязался за Автором
   
#23 написал: Estellan
8 июня 2016 20:50
0
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 264
Комментариев: 2 951
My-rin
Страшно это, наверное, лежать в массовой безымянной могиле и знать, что даже если тебя кто-то и ищет, то вряд ли найдет.
                
#24 написал: TS
5 июля 2016 08:46
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 295
О наболевшем, перефразируя известную частушку про Одессу - "Плюнь на землю, хош, не хош, а в могилу попадёшь".
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.