Приключение в аномальной зоне

"В конце августа я отправился за грибами. Решил обследовать неизвестный мне участок леса, забрел далеко. Осмотрелся - кругом болото. Минут через десять я понял, что заблудился. Хотел выйти с болота, но без результата. Был на грани нервного срыва. К тому же возникло чувство, что за мной кто-то наблюдает. Наст под ногами из переплетенных корней деревьев, кустарников, травы стал проседать, и я словно оказался в большой, выше пояса, воронке, которая начала стремительно заполняться водой. Я забрался на дерево и огляделся: вокруг метров на 50-60 одна и та же безрадостная картина - болото. Я вспомнил правила, усвоенные еще во время службы в погранвойсках: из болота выходить по своим следам. Так и поступил. Вышел минут через 30.

Успокоился, под ногами теперь была твердая земля. Вскоре вышел в редколесье, стал собирать грибы и сам не заметил, как оказался у плоского холма. Весь он, словно головка сыра дырками, был усыпан загадочными отверстиями прямоугольной формы. Судя по всему, это были норы, устроенные какими-то загадочными существами. Как только я заметил эти отверстия, чувство, что кто-то за мной наблюдает, усилилось. Стало жутко.

Я обратил внимание, что земля вокруг плотная, следов, остатков пищи или экскрементов вокруг не было. Насчитал 500 нор и сбился, возможно, их было больше тысячи. Земли, которую при рытье нор загадочные землекопы обязательно подняли бы на поверхность, вокруг не было...

Когда я шел прочь от холма, возникло ощущение, что меня "ведут". Однако мой противник был невидимым. Вскоре чувство тревоги прошло, но ощущался чей-то взгляд.

Я еще довольно долго плутал, как если бы меня не отпускали, возвращали назад. Меня это измучило. Я понял, что нахожусь в так называемой аномальной зоне, и решил проверить, где находится ее граница. Пошел по направлению к станции ровно, уверенно и вдруг заметил, как в какой-то краткий миг земля словно перевернулась на 180 градусов, вернее, перевернулся я: впереди болото, а дорога к дому за спиной. При этом я не почувствовал ни головокружения, ни нарушения равновесия, ни изменения темпа движения или хотя бы дуновения ветра. На почве даже не осталось следов от моих сапог, которые должны были бы остаться, если бы я развернулся на месте.

В конце концов я развернулся к болоту спиной, перекрестился и с бравой солдатской песней, чеканя шаг, пошел к станции."

28-01-2012, 20:24 by olqa.welesПросмотров: 3 320Комментарии: 14
+38

Ключевые слова: Лес грибы болото

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Sa1nT_2012
28 января 2012 20:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 554
ого.... плюс)
 
#2 написал: Killers
28 января 2012 20:53
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 288
+++ smile
 
#3 написал: Верующая
28 января 2012 22:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
Интересно. В лесу иногда действительно встречаются какие-то непонятные ямы, правильной формы, то круглые, огромные, то квадратные. Всегда задумывалась, откуда они здесь и зачем их рыли? ...Когда берут дерн, для разных нужд или песок - ямы не такие совсем..
#4 написал: Льдинка
28 января 2012 22:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 904
++++
понравилось!!!
  
#5 написал: marzzz
29 января 2012 11:13
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
+
Квадратные норки вырыли квадратные суслики! Или квадратные мышки, вообщем, какие-то диковенные квадратные аномальные звери! yaaah wink
               
#6 написал: слонопотамм
29 января 2012 16:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 66
+++ Интересненько...
#7 написал: Юэнка
29 января 2012 17:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 27
первое, что вырвалось после прочтения "Вау"
так что одназначный плюс
#8 написал: Катастрофа
29 января 2012 18:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 344
нууу даже не знаю, нечего не поставлю
 
#9 написал: Гидропоника
29 января 2012 19:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 254
так се...
     
#10 написал: kohka
30 января 2012 15:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 97
Прочитала с интересом... +
#11 написал: Prioritet
31 января 2012 09:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 195
Ничего загадочного. Такие ровные квадратные отверстия на плоском холме - скорее всего система вентиляции засекреченного подземного военного объекта. Уже приходилось сталкиваться с таким, подземные ангары для военных самолётов оказались. Только тсссс.....ВОЕННАЯ ТАЙНА! И наблюдать за вами тоже могли, чтобы случайно на вход не набрели и воздействие психотропное распространяется в таких местах, чтобы всяких любопытствующих отпугнуть! Нету здесь ничегошеньки мистического)
#12 написал: Allure
2 марта 2012 16:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
+ + +
                
#13 написал: Темный Витязь
28 января 2013 20:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 32
Prioritet воздействие психотропное распространяется в таких местах, по-вашему логика военных такая: "если кто- то ходит рядом с объектом, надо всеми силами его там задержать"?
#14 написал: Langolier
3 мая 2013 15:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 95
Минус! Особенно про бравую солдатскую песню.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.