Моего друга преследует смерть?

Здравствуйте, уважаемые пользователи 4stor. Хотела бы узнать ваше мнение об одной непростой ситуации.

Речь пойдет об одном моем знакомом. С Олегом мы познакомились на первом курсе университета, он был моим одногруппником. Так как оказалось, что мы жили в соседних домах и после занятий ездили вместе на одном автобусе, получилось, что мы довольно быстро нашли общий язык. Олег был обычным парнем, правда, старше меня на 3 года.

Однажды мы возвращались с остановки домой, и на подъездной дорожке Олег заметил мертвую птичку. Сейчас точно не припомню, но, вроде, это был воробей. Уж не знаю, как она там оказалась, но птичка эта здорово заинтересовала Олега. Он остановился и стал пристально разглядывать ее, а потом, как мне показалось, хотел ее поднять, но остановился и, попрощавшись со мной, быстро удалился.

Тогда мне не показалось это странным, но потом я стала замечать в его поведении что-то не то. Теперь мы не ездили вместе до дома, он постоянно искал какие-то отговорки, чтобы убежать пораньше или, наоборот, задержаться. Я думала, что это я что-то не то сделала и пыталась вспомнить, после чего это все началось. Мои мысли сразу вернулись в тот день, когда Олег заметил на подходе к дому мертвую птичку.

Набравшись мужества – так как я боялась показаться глупой – я решила в лоб спросить его, что с ним не так. И вот, после лент, я настояла на том, чтобы мы вместе поехали до дома. Он не казался загруженным или подавленным, мы общались, как и раньше, только вот казалось, что он что-то скрывает. Наконец мне надоело бродить вокруг да около, и я спросила, почему он избегает встреч со мной, на что Олег ответил, что примерно месяца два назад его стала в прямом смысле слова преследовать смерть. Тогда умерла его собака – ее сбила машина. После похорон не прошло и пары дней, как у его матери умерла родная сестра - экспертиза так и не установила причину. Затем, еще спустя примерно неделю, погиб его лучший друг, сбросившись с 19 этажа. Мотивов тоже никто не знает, а потом, еще через месяц, отца Олега хватил инфаркт, но, слава Богу, все обошлось – вовремя вызвали скорую. Потом он рассказал, что познакомился со мной, и все как будто утихомирилось, но потом он увидел эту мертвую птицу, как знак какой-то – она лежала возле моего дома. Он посчитал, что опасность теперь угрожает и мне, раз он так притягивает смерть.

Я стала его убеждать в том, что все это случайность, что ничего со мной не случится, но Олег и слушать не хотел. Он был уверен, что все беды в его семье почему-то от него, но конкретнее ничего сказать не мог.

На этом мы с ним и расстались. Он продолжал избегать меня, а потом и вовсе отдалился.

Через некоторое время я узнала, что его забрали в армию, а спустя месяца три он мне сам написал в «Вконтакте». Олег говорил, что в его роте пара товарищей, с которыми у него завязалась дружба, погибли при странных обстоятельствах: один стоял на посту, а утром его нашил лежащим на полу, мертвым; а второй умер во сне – причиной назвали асфиксию, но никто не понял, как такое могло произойти.

Последний раз я общалась с ним около месяца назад. Пишу ему регулярно, но сообщения он не читает и вообще не заходит теперь в соц. сеть. Я стала переживать немного за него, как бы не случилось ничего плохого.

Сама же я никаких изменений в своей жизни не чувствую: то, что меня пара раз за время нашего с ним общения чуть не сбила машина – это не показатель того, что за мной охотится смерть, такое со мной и раньше случалось.

Лично я считаю, что это все случайности, если это так можно назвать. Просто стечение обстоятельств. А как считаете вы?


Новость отредактировал Fahrengeit - 5-06-2016, 16:01
5-06-2016, 16:01 by МельпоменаПросмотров: 8 816Комментарии: 24
+14

Ключевые слова: Знакомый случай смерть армия авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: КИМ
5 июня 2016 16:14
+8
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Сейчас загуглил,что в мире,за одну минуту умирает 107 человек. Представьте количество людей находящихся,так или иначе,рядом с ними в этот момент.Теперь представьте количество мнительных людей,думающих,что это по их вине.А теперь представьте количество юношей,придающих себе таким образом ореол таинственности) Вот Вам пожалуй и ответ.Не так давно здесь была похожая публикация,там в комментариях я привёл приличную подборку людей умерших возле меня,только близких и друзей.Если следовать подобной мнительности,то я не только притягиваю,я просто подручный у смерти.
           
#2 написал: az.ecmb
5 июня 2016 16:59
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Автор, просто не могу Вас понять.
Если вы во все это верите, то зачем так настойчиво к нему липнете?
Если же не верите и считаете это манией преследования в голове вашего знакомого, то вопрос тот же - зачем вам параноик?
   
#3 написал: lisa-sp1982
5 июня 2016 17:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 118
Я знаю, что когда птица бьется в окно - это предупреждение о скорой смерти кого то из близких. Увидеть мертвого голубя - к своей скорой смерти. НО это все приметы... Не надо зацикливаться на этом и все будет хорошо. Только представьте себе места скопления голубей,да там они на каждом шагу мертвые встретиться могут... и пташки часто стучат в окна в поисках пищи. Так что не придавайте значения.
#4 написал: Сирин
5 июня 2016 17:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
Если так разобраться - все животные и родственники, погибшие вокруг него, - погибли и-рядом с его матерью, и отцом. Напридумывать можно многое. Я только не поняла, как он был одногруппником, а потом резко в армии оказался. Плюс
  
#5 написал: marusyafrombaikal
5 июня 2016 17:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 22
В один год у меня в семье умерло трое родных:дядя, тетя и родной брат. Помню в этом году тоже на пути видела мертвую ворону, тоже начала считать, что со мной что то случится, так же было чувство тревоги и через пару дней брат погиб((( спустя пару лет умерла тетя, следом сестра, но не думаю, что это меня преследует смерть, скорее семью нашу. Ни у кого, из знакомых, за такой короткий период столько родных не ушло, как у меня! Просто это судьба! Не верю, что бывают люди, которые являются проводником смерти!
#6 написал: Долгопят
5 июня 2016 17:30
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Процитирую одну "быль"
- Доктор, я умру?!!!!!?
- Конечно ты умрешь когда нибудь , глупая женщина.Мы все когда то умираем.
Ничего Вашего друга не преследует. он просто "загоняется".. или хочет быть "заколдованным принцем".. "весь такой необычный , в тайне "..


Цитата: az.ecmb
то зачем так настойчиво к нему липнете?

О! Точно! Может у вас не взаимно вовсе, он просто хочет избавиться от Вашего внимания.
      
#7 написал: eu·pho·ri·a
5 июня 2016 17:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Я считаю это просто совпадениями, и ничего более.
А за историю от меня плюс
    
#8 написал: Летяга
5 июня 2016 17:55
+4
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
В 2001 году мне за десять дней довелось побывать на похоронах трёх людей, мне совсем не посторонних. И что теперь? Я - проводник смерти?
Не морочьте себе голову.
А историю я плюсанула, т.к. читала с интересом.
                                 
#9 написал: Winnie-the-Pooh
5 июня 2016 18:12
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
История про очередного провидца/оракула/вестника смерти/колдуна/пердуна. Ну вот нравится человеку чувствовать себя не таким как все)). Ну, или на самом деле навязчивая мысль у него, что он повинен в смерти тетки, мужика , собаки и птички...
               
#10 написал: Talisha
5 июня 2016 18:31
+8
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Если человек верит в это - вам действительно лучше не быть с ним рядом. Как минимум нервотрепка постоянная. А если его мысли имеют свойство материализовываться (кто знает...) - тем более, "не будите лихо, пока оно тихо". Живите своей жизнью и не ищите его, надо будет - сам объявится. Не цепляйте на себя его реальность, каждый сам выбирает, в какой жить и во что верить:) +
             
#11 написал: Ellen Rimbauer
5 июня 2016 18:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 272
"В жизни одна лишь вещь определённая-это смерть,не определён лишь её час".Не помню кому принадлежит это высказывание и не уверена что привела его дословно,но смысл от этого не меняется-все там будем.
Также очень сомневаюсь что госпожа Смерть выбрала своим предвестником вышезначенного юношу.Со дня сотворения мира делает она одна эту работу.
История без оценки.
#12 написал: VERONIKA1990
5 июня 2016 22:27
+4
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 26
История интересная, но парень действительно просто истеричка, по-моему smile
#13 написал: Liam
5 июня 2016 23:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
Случайных смертей не бывает, а вот то что он накрутил себе, будто все смерти близких людей по его вине, это не хорошо. Если он продолжит в это верить по настоящему, то будет притягивать к себе людей, которые должны скоро умереть. И будет думать, что на нём проклятие. Вера, порой творит странные вещи. Поставлю плюс за череду смертей, которая вдруг возникает, вокруг людей, и это действительно пугает. Может в этом действительно есть что-то мистическое. Но главное не углубляться в самокопание, и не брать в голову лишнего. Так многое зависит от наших мыслей.
  
#14 написал: Mandor
5 июня 2016 23:18
+2
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 523
Не имеет место быть. Смерть окружает каждого из нас, просто мы не особо на этом зацикливаемся. Да, в принципе и не стоит. А вот звать её, определённо не надо, особенно таким, экстравагантным способом.
 
#15 написал: marzzz
5 июня 2016 23:30
+3
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: КИМ
Если следовать подобной мнительности,то я не только притягиваю,я просто подручный у смерти.

КИМушка, тогда я кто? Моя первая любовь погиб с возрасте 27 лет. Это было давно. Потом лет через 10 умер мой первый муж, а лет через несколько после него - мой второй муж! Нельзя меня любить, убиваю. rage
Мож, мне табличку повесить: "Черная вдова! Мужики, кто желает умереть незамедлительно, обращайтесь"?! И номер телефона...

Кто-то говорил, что раз - это случай, два - это совпадение, три - уже закономерность. Вот и ведемся на эти уговоры.
               
#16 написал: умница
6 июня 2016 00:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (443|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 344
Сложно сказать есть ли в этой череде смертей мистика, или это просто совпадения, а вообще если задуматься, то возле каждого человека время от времени умерают люди, и родственники и знакомые, и друзья, просто мы стараемся на этом не зацикливаться;
 
#17 написал: Ernesta
6 июня 2016 00:52
+5
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Вот действительно! Столько значения дохлому воробушку придавать! А посерьёзней ничего у него нету, друга этого вашего?
Цитата: lisa-sp1982
Увидеть мертвого голубя - к своей скорой смерти.


В центре старого города куча голубей, а сколько их машинами давят или ещё как, но идя на работу я вижу дохлых голубей каждый день несколько лет. Так мне теперь уверовать что я бессмертна?
Тут ещё вариант может быть, кроме того, что он отделаться от вас старается.

А может у него раздвоение личности? Один такой хороший и заботливый, а второй - маньяк убийца и просыпается он, реагируя на определённые раздражители, например, как дохлая птичка. Вот где страшно, а вы лезете на рожон. Он, который хороший, борется со вторым, убивать вас не хочет, а вы ещё крутитесь рядом, испытывая судьбу.
Выбросте его из головы и займитесь своей жизнью. Выбирая партнёра обращайте внимание на то, чтоб у него проблем было не больше, чем у вас. Тогда и жить станет проще и веселее.
Желаю вам удачи.
      
#18 написал: акжана
6 июня 2016 05:55
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Совпадение. Солидарна с коммент. и советую автору не принимать все близко к сердцу. Если анализировать все события, которые происходят в нашей жизни, то додуматься можно до чего угодно. За интересную историю поставлю плюс.
   
#19 написал: Мельпомена
6 июня 2016 06:53
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 4
Я не собиралась с ним сближаться, как с мужчиной. Просто так получилось, что мы с ним очень сдружились, а когда он стал таким загруженным, мне как другу стало интересно. Может ему нужна была помощь, вот я и решила проявить заботу. Просто я где-то читала, что даже несмотря на такие вот совпадения, человек может внушить себе, что смерть его преследует реально, и так оно и будет. Все кто здесь говорят, мол, не заморачивайся, пусть сам себе живет - неужели вы так же поступили бы со своими друзьями или даже знакомыми? Может его и не преследует смерть (хотя я уже в этом сомневаюсь), но помощь ему нужна - это сто процентов.
Цитата: Сирин
Я только не поняла, как он был одногруппником, а потом резко в армии оказался. Плюс

На какое-то время я потеряла его из виду, потом он мне только рассказал, что самостоятельно бросил учебу и ушел в армию служить по контракту.
Ответа от него так и нет, последний раз в сети был 25 апреля.
#20 написал: Стаська
6 июня 2016 08:51
-3
Группа: Посетители
Репутация: (163|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 478
Автор, либо вы такая наивная и верите своему знакомому интриганту, либо вы сама ой, какая выдумщица! Мягко скажу, что вы разделом ошиблись! Но плюс ставлю!
 
#21 написал: Ksenya078
6 июня 2016 11:38
+2
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Эта стори чем-то напомнила фильм "Пункт назначения", там была такая фраза - "обращайте внимание на знаки". Так вот с ума можно сойти, обращая внимание на всё подряд: мертвая птичка, голубь с кишками на дороге, черная кошка пробежала, булавку забыл с утра прицепить к пальто и т.п. Скорее, ряд совпадений. А история интересная, плюсик.
      
#22 написал: КИМ
7 июня 2016 23:35
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: marzzz
КИМушка, тогда я кто?

Ты? marzzzушка!))) Я не хочу верить в такие закономерности,просто не хочу.Если накрутить себя до того,что шарахаться от каждого мёртвого таракана,то рядом прекратятся смерти.Ведь в психушке хоть какая-то,да медицина.Я готов поверить в фатальное невезение,которое всё равно заканчивается и потом воздаётся сторицей. А чёрная вдова? Миф,не более.Не сама же ты....Свят,Свят ,Свят)
           
#23 написал: marzzz
7 июня 2016 23:54
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: КИМ
Не сама же ты....Свят,Свят ,Свят)

Не, это не я... Осыпала ругательствами, даже проклятьями. Первого очень, второго - от случая к случаю, а последнего... Сама б рядом легла, да живой не закапывают. Так что не ручаюсь, но вроде бы, как не я. Мож, еще разок попробывать? Для пущей убедительности?
               
#24 написал: Zola
10 июня 2016 23:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 95
Цитата: Ernesta
Тут ещё вариант может быть, кроме того, что он отделаться от вас старается.

Вот это скорее всего!

Цитата: marzzz
Не, это не я... Осыпала ругательствами, даже проклятьями. Первого очень, второго - от случая к случаю, а последнего... Сама б рядом легла, да живой не закапывают. Так что не ручаюсь, но вроде бы, как не я. Мож, еще разок попробывать? Для пущей убедительности?

Попробуйте еще разок, но это уже не очень смешно!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.