Домовой заходил попрощаться

Эту историю мне рассказала моя мама несколько лет назад, но вспомнила я ее лишь сейчас. Случай этот необычный произошел с мамой (зовут ее Катей), когда она училась в пединституте и приехала домой на летние каникулы.

Далее с ее слов:

С Олегом (моим папой) мы знаем друг друга с детства. Когда-то он ходил в детском саду в группу к твоей бабушке (маминой маме), она у него нянечкой была. Анна Александровна (папина мама) работала в том же садике воспитателем.

Учились мы в разных школах, но общались с одними и теми же друзьями. Став старше, мы начали гулять в одной общей компании. Отец твой хорошо пел и играл на гитаре. Вечерами собирались все вместе и пели песни под гитару, на которой Олег играл. Потом он и еще трое ребят из нашей компании образовали инструментальный ансамбль и стали выступать в местном клубе, играть нам на дискотеках и подрабатывать на свадьбах. Спустя какое-то время у него появилась девушка, у меня - парень, и мы потеряли друг друга из виду. Потом я уехала в Нижнекамск на учебу, и встретились мы с Олегом только на его проводах в армию. Правда, потом все время его службы мы переписывались и обменивались новостями. С парнем своим я вскоре рассталась, и он уехал далеко куда-то на заработки.

Однажды Олег прислал письмо, в котором он пожаловался на то, что его девушка ждать его больше не хочет и вообще собирается замуж, а друзья наши все знали, но ничего ему не сказали, и он на них за это обижен. Я утешала его, как могла. Так мы продолжали переписываться. Летом я приехала домой на практику, и мама пристроила меня к моей будущей свекрови в помощницы. Олег как раз пришел в отпуск и первым делом зашел к матери на работу, где мы и встретились.

Вечером он пригласил меня погулять, а, спустя несколько дней, предложил дружить. Я ответила согласием. Когда истекло время его отпуска, он снова уехал, а я осталась его дожидаться.

И вот в одну из летних ночей я вдруг от чего-то просыпаюсь. Лежу и думаю: "Чего это я проснулась-то?" Дверь из комнаты в коридорчик открыта, напротив моей комнаты находилась кухня, и в ней дверь тоже была открыта. Так вот в этой самой кухне вдруг появился большой огненный шар и плавно так стал приближаться к моей спальне. Я лежу в ужасе, не зная что мне делать, а шар тем временем приблизился уже к моей кровати, и из него рука показалась. Эта рука меня по голове погладила, и шар опять стал так же плавно удаляться, а потом - бах! - и исчез. Вроде как погас. Как только он исчез, я тут же вскочила и помчалась в комнату к маме. Разбудила ее и все рассказала. На что она ответила: "Это домовой попрощаться с тобой приходил. Скоро ты замуж выйдешь и переедешь от нас."

А потом бабушка маме сон свой рассказала: "Снится мне, значит, что я в садике детей по горшкам рассаживаю, а на одном горшке сидит Олежка, маленький, но с усами."

Спустя полгода, или около того, пришел папа с армии и заявился к маме с предложением руки и сердца, весь при параде и с усами.

Вот такая вот история произошла с моей мамой.


Новость отредактировал Лида Лазарева - 1-08-2015, 14:10
1-08-2015, 13:35 by valentina2006Просмотров: 7 169Комментарии: 16
+33

Ключевые слова: Домовой видение сон авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Arvena
1 августа 2015 16:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
Хорошая, добрая история. Тоже слышала, что домовые подают знак насчёт женитьбы или замужества. Плюс.
#2 написал: valentina2006
1 августа 2015 16:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 35
Огромное спасибо Лиде Лазаревой за исправление моих ошибок.
#3 написал: Ksuhagorka
1 августа 2015 17:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Это была всего лишь шаровая молния. Без оценки.
      
#4 написал: valentina2006
1 августа 2015 17:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 35
Ksuhagorka,
Шаровая молния с руками?К тому же эта "шаровая молния" маму по голове погладила.Как такое возможно.
#5 написал: Eifersucht
1 августа 2015 18:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
плюсик поставил. Мне сложно что-либо сказать по поводу огненного шара и руки. Слишком мало информации о маме из истории. Шар и рука что-то означают для вашей мамы, она только может растолковать. Если это прощание, то пускай будет так. Поглаживание можно объяснить по разному, это не только прощание, но и может быть посвящение, благословение, забота и т.д. В домовых не верю. История трогательная.
     
#6 написал: Энма
1 августа 2015 21:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Хорошая милая история. Плюс.
             
#7 написал: Kalinina
2 августа 2015 01:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Хорошая история, плюс
  
#8 написал: Леда
3 августа 2015 07:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 72
Хорошая история, особенно шарик с рукой мне понравился. Автору благодарность за хорошее настроение и , конечно, +.
#9 написал: Миссис Пэн
3 августа 2015 10:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Понравилась история, но для домового странновато выглядела эта субстанция. Только что подумалось, что светящимся шаром, говорят, может выглядеть душа человека. Такие шары можно часто увидеть на фото. Кто-то благословил Вашу маму, тот кто после своей смерти стал ее Ангелом-Хранителем. Она должна знать, чувствовать, кто бы это мог быть. Плюс.
                   
#10 написал: Svoron
3 августа 2015 11:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
Представляю.... на горшке и с усами.... lol Плюс!
   
#11 написал: small knave
3 августа 2015 13:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Ksuhagorka,Это была всего лишь шаровая молния. Без оценки.

Новый феномен... Шаровая молния с руками!!! Я валяюсь wink. Хорошая, добрая история. Тоже думаю, что скорее всего это был не домовой, а душа кого то из умерших родных. +
   
#12 написал: valentina2006
3 августа 2015 16:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 35
Всем спасибо за отзывы:-)
#13 написал: Baron_Samedi
4 августа 2015 15:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 236
Милая история smile
#14 написал: valentina2006
7 августа 2015 21:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 35
Может и так))))Но маме было в тот момент не весело.
#15 написал: Летяга
2 сентября 2015 19:47
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Ksuhagorka
Это была всего лишь шаровая молния. Без оценки.

...а шар тем временем приблизился уже к моей кровати, и из него рука показалась. Эта рука меня по голове погладила...

Какая ласковая шаровая молния!
Истории +
                                 
#16 написал: Winnie-the-Pooh
23 октября 2015 00:29
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
После такого прощания можно не к мужу, а сразу в дурку переехать...
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.